Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Тахометр на ATtiny2313

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Тахометр

Сообщение alexey80_80 » 11 фев 2010 08:00

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нужно изменить в прошивке чтобы индикатор показывал входной сигнал в Герцах и не округлял результат.
Заранее благодарен.
alexey80_80
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2010 07:53

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 11 фев 2010 10:49

alexey80_80, так сразу не скажу. Надо сникать, т.к. прошивка писалась не с "0", а была содрана по кускам из разных проектов. Да и давно это было.... Будет время - погляжу.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение alexey80_80 » 12 фев 2010 03:14

Спасибо, буду ждать.
alexey80_80
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2010 07:53

Re: Тахометр

Сообщение DRAI » 13 фев 2010 23:51

Здравствуйте Уважаемый hardlock!
Возможно ли переделать данную схему для измерения в диаппзоне от 10-20 до1000 или боее не принципиально оборотов .На вход будет подаваться 4 или 8 импульсов (как проще в программе) за оборот.
Облазил весь нет и остановился на вашем тахометре (минимум деталей и ничего лишнего) заранее спасибо.
DRAI
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2010 23:26

Re: Тахометр

Сообщение Andrey » 14 фев 2010 15:18

Здравствуйте собрал сей тахометр (изменил прошивку с термостата на тахометр) поигрался подавая импульсы с генератора. Но вот вопрос. Какой поставить делитель в исходнике если 3 цилиндра (DAIHATSU CHARADE 1.0) получается на один оборот 1.5 имульса с трамблера? Если есть мысли напишите, а то штатный тахомер не работает.
Andrey
Частенько бываю
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 ноя 2009 00:51
Откуда: Днепропетровск

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 15 фев 2010 14:24

Andrey писал(а):Какой поставить делитель в исходнике если 3 цилиндра (DAIHATSU CHARADE 1.0) получается на один оборот 1.5 имульса с трамблера?

скорей всего делитель будет 2, если у Вас система с распределителем, или 1, если без распределителя.
Холостые обороты двигателя знаете, хоть приблизительно? Тогда просто - прошиваете с делителем 2, пробуете на двигателе. Если результат близок к правде, то попали!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение Andrey » 15 фев 2010 23:55

Вот и я думаю что БЛИЗКО К ПРАВДЕ ладно потеплеет буду пробывать, а если кварцем подогнать, получица...
Andrey
Частенько бываю
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 ноя 2009 00:51
Откуда: Днепропетровск

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 15 фев 2010 23:58

Andrey писал(а):а если кварцем подогнать, получица...

лучше правильно выбрать коэфициент. Двигатель с распределителем?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение Gin87 » 20 фев 2010 12:48

Добрый день!!

Уменя следующий вопрос к автору - у меня ока для нее параметр я понял - 2. ( 4 цилиндра - 1 ; 2 цилиндра - 2; 1 цилиндр - 4)

И второе: а нельзя ли переделать прошивку, чтобы была Квазианалоговая инидикация??? как тут: http://electroavto.narod.ru/an_tach.html

жду ответа!!
Gin87
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2010 12:43

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 20 фев 2010 13:28

Gin87 писал(а): нельзя ли переделать прошивку, чтобы была Квазианалоговая инидикация???

можно, только это будет не переделка, а создание нового устройства и прошивки для него. Пока этим заниматься некогда.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение Gin87 » 23 фев 2010 16:12

хорошо - я буду ждать все равно вариантов нету больше подходящих..
Gin87
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2010 12:43

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 23 фев 2010 23:32

Gin87, не ждите. В ближайшее время создание новых дэвайсов не предвидится.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение smsrgj » 11 мар 2010 19:17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нужно изменить в прошивке чтобы можна было использовать тахометр на дизеле? Там выход сигнала снимается с генератора 250Гц=1000 об/м
smsrgj
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:06

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 11 мар 2010 21:37

smsrgj писал(а):Там выход сигнала снимается с генератора 250Гц=1000 об/м

по идее надо поставить коэффициент 15 и всё. Ну и переделать входной делитель, в зависимости от сигнала с генератора.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение smsrgj » 12 мар 2010 16:39

Здравствуйте hardlock !Ивените за глупый вопрос, так как это первая моя практика на микроконтроллере, можете тыкнуть носом где (какая строчка) и как этот параметр поставить в прошивке! Вот например прошивка и я вставляю коэффициент 15 например в второй рядок вместо FF правильно я делаю или нет ,подскажите.
:080000001CC0E8C0FDCFFCCFDD
:10000800C0C0FACF4CC1F8CFF7CFF6CFF5CFF4CFB9
:10001800F3CFF2CFF1CFF0CFEFCFEECFEDCFFA8223
:10002800B9ABC36B7BA2FBEB00010C00B40026004C
:100038000000F894EE27ECBBE5BFF8E1A4B7A77F72
:10004800A4BFF1BDE1BD8DE0A2E0ED938A95E9F78B
:1000580080E8A0E6ED938A95E9F7E2E3F0E0859180
:100068009591009761F0A591B59105901590BF0104
:10007800F00105900D920197E1F7FB01F0CFE0E068

Спасибо!!!
smsrgj
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:06

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 12 мар 2010 18:01

smsrgj писал(а):Вот например прошивка и я вставляю коэффициент 15 например в второй рядок вместо FF правильно я делаю или нет ,подскажите.

:shock: фигасе. Там же есть исходники! Зачем править ХЕКС? Скачайте КодеВижн (есть на моем сайте) и скомпилируйте с новым параметром.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение smsrgj » 13 мар 2010 16:27

Здравствуйте hardlock ! Спасибо за ответ.Я хотел шить понипрогом так как не знаю последовательности операций в CodeVisionAVR . Если можите напишите .Благодарю. :sorry:
Последний раз редактировалось smsrgj 13 мар 2010 16:28, всего редактировалось 1 раз.
smsrgj
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:06

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 13 мар 2010 16:28

smsrgj писал(а):Здравствуйте hardlock ! Спасибо за ответ.Я хотел шить понипрогом так как не знаю последовательности операций в CodeVisionAVR . Если можите напишите .Благодарю.

тогда уж сделайте проще - скомпилируйте и шейте ПониПрогом.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение smsrgj » 13 мар 2010 16:31

А как скомпилирувать... извените за глупые вопроси просто я учюсь
smsrgj
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:06

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 13 мар 2010 16:32

Project -> Make или Shift+F9
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение smsrgj » 13 мар 2010 16:45

Большое спасибо!!!
smsrgj
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:06

Re: Тахометр

Сообщение VLD » 14 мар 2010 22:39

Добрый вечер! У меня два вопроса:
1 если в схеме с ОА используется прошивка ОК ,что будет на индикаторах?
2младший разряд это тот у которого общий электрод 1 или 4 по схеме? :oops:
VLD
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 мар 2010 20:51
Откуда: UKRAINE

Re: Тахометр

Сообщение smsrgj » 15 мар 2010 12:13

VLD писал(а):Добрый вечер! У меня два вопроса:
1 если в схеме с ОА используется прошивка ОК ,что будет на индикаторах?
2младший разряд это тот у которого общий электрод 1 или 4 по схеме? :oops:

1Будут светить все сегменты и точки

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Спаял я тахометра ,всё заработало с первого раза пробивал разные коэфициенты деления всё ОК! Спасибо за этот девайс hardlock!!! :good: :good: :good:
Есть вопрос, почемуто не горит сегмент (а) на всех индикаторах, пробывал перекидать этот сегмент на дугие ножки МК, горит сегмент.


Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И в проекте выдаётся сообщение может быть в этом проблема
smsrgj
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:06

Re: Тахометр

Сообщение VLD » 15 мар 2010 20:29

У меня похожая проблема только не светяться сегменты G
и при компиляциии выдает предупреждение
Как с этим бороться?
VLD
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 мар 2010 20:51
Откуда: UKRAINE

Re: Тахометр

Сообщение smsrgj » 16 мар 2010 14:52

привет!!! Я решил что есть обрыв в микросхеме на вывод сегмента (а) потому заменил его сегментом (h) и переделал масив знакогенератора в итоге всё работает .Но нужно очень тщательно смотреть подключения дисплея к выводам.
smsrgj
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:06

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 11