Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Тахометр на ATtiny2313

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 27 дек 2020 22:54

Andrey67, на выходе датчика какой сигнал? Если 0-5 Вольт, то просто доработать входную цепочку, вместо 220к поставить 1к.
Далее, количество импульсов на оборот? Если один, то прошивку выбрать без делителя.
или меняем дэфайн на "1".
Код: Выделить всё
#define byBladeCnt 1
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Andrey67 » 28 дек 2020 10:59

hardlock писал(а):просто доработать входную цепочку, вместо 220к поставить 1к.

Вот так? Или выход датчика можно сразу на 6 пин, убрав цепочку с транзистором?

Andrey67
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2020 22:03
Откуда: Таганрог

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение romuald » 28 дек 2020 12:08

Без транзистора.
romuald
Частенько бываю
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 июл 2017 15:22
Откуда: Чернигов

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Andrey67 » 28 дек 2020 18:57

romuald писал(а):Без транзистора.

так?

Andrey67
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2020 22:03
Откуда: Таганрог

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение romuald » 28 дек 2020 19:34

Так, как на предидущей картинке, только без транзистора,который добавден цветным. Непосредственно на резистор 1К.
romuald
Частенько бываю
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 июл 2017 15:22
Откуда: Чернигов

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Andrey67 » 28 дек 2020 20:32

romuald писал(а):транзистора,который добавден цветным

Где на картинке цветной транзистор?
romuald писал(а):Непосредственно на резистор 1К.

С чего подать сигнал на 1К?
Andrey67
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2020 22:03
Откуда: Таганрог

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 28 дек 2020 21:53

Andrey67 писал(а):
romuald писал(а):Без транзистора.

так?

Тахометр.jpg

да, всё верно. Если у датчика выход ОК, то именно так.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Andrey67 » 28 дек 2020 22:12

hardlock писал(а):да, всё верно.

Спасибо! Буду плату разводить.
Andrey67
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2020 22:03
Откуда: Таганрог

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 29 дек 2020 10:30

Andrey67, единственный момент... полчается мы выкинули все цепи шащиты и помехоподавления.... если мотор или преобразователь сильно шумят, то может ловить лишние импульсы, а если импуьсы сильно большие, то и выйти из строя...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Andrey67 » 29 дек 2020 10:48

hardlock писал(а):мы выкинули все цепи шащиты и помехоподавления..

Тогда всё оставить как есть, только сигнал брать не с катушки, а с датчика холла?
Andrey67
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2020 22:03
Откуда: Таганрог

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 29 дек 2020 11:08

по хорошему без транзистора, но сейчас я не могу нарисовать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Andrey67 » 29 дек 2020 11:34

hardlock писал(а):но сейчас я не могу нарисовать.

Может, на словах как-то? А то сейчас как раз плату развожу.
Andrey67
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2020 22:03
Откуда: Таганрог

Пред.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5