Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Тахометр на ATtiny2313

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 21 сен 2009 09:51

в тиньке может стоять ФЬЮЗ "DIV8", тогда тактовая частота делится на 8
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение A_Stas » 03 окт 2009 23:20

Скажите, а можно в добавленный вами спидометр
ввести звуковой сигнал превышения скорости :?:
Например: 70,80,100.
Спасибо.
A_Stas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2009 10:45
Откуда: Кривой Рог

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 03 окт 2009 23:25

можно. там есть исходник. в нём дописываем условие, если скорость более 100, то выводим "1" на нужный нам вывод... ничего сложного :-)
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение urcda » 06 окт 2009 12:20

hardlock
привет, подскажите где скачать плату тахометра в формате Slayout. Заранее спасибо
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 06 окт 2009 12:28

на сайте. Ссылка в первом сообщении.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение urcda » 06 окт 2009 12:46

hardlock
привет, не нашёл я там ссылку на скачивание платы, только рисунок!!!!!
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 06 окт 2009 12:50

Сори - провтыкал. Где-то потерялась ПП. Прикрепил к первому сообщению этой темы. Ссылка
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение urcda » 06 окт 2009 13:02

hardlock
привет, спасибо скачал
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Тахометр

Сообщение urcda » 08 окт 2009 18:32

hardlock
привет, подскажи пожалуйста по схеме с колектора транзистора идёт кондёр на 2,2nf и на ногу 6 МК, а на плате нарисован двойной элемент, что ещё за элемент или ошибка?
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 09 окт 2009 12:22

это чтобы можно было ставить кондёры разера 0805 и 1206
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение drumlov » 09 окт 2009 23:19

Привет :)
Собрал, запрограммировал фюзы, мк. Attiny 2313-20pu, индикатор RL-F5610GDAW с общим катодом. Включил загорелся один нолик, не очень ярко (я поменял резисторы на 160ом- стало более- менее ярко), проверял на ВАЗ 2108, что то меряет но постоянно не все сегменты горят, последний нолик горит со всеми сегментами, иногда можно сообразить какие цифры показывает - но показывает на холостых оборотах то 5000 то 9000 то вообще разное , наверно что то не так. убирал фюзы BODLEVEL0 и BODLEVEL1 - не помогло
Подскажи пожалуйста что не так :( :dontknow:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Программировал :( программой и платой Pony Prog
drumlov
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2009 23:04
Откуда: киев

Re: Тахометр

Сообщение borisd1 » 11 окт 2009 21:12

Здравствуйте hardlock.Спасибо за конструкцию.Скажите, а можно добавить в конструкцию функцию измерения бортовой сети автомобиля без спидометра?Получилась бы ну очень полезная примочка. :drink:
borisd1
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2009 20:48
Откуда: USSR

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 13 окт 2009 11:22

drumlov,
может проблемы с питанием?
Проверьте расположение сегментов.
Проверьте Фьюз "DIV8"

borisd1, низя, т.к. в контроллере нет АЦП.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение Viking777 » 13 окт 2009 16:20

Можно ли протестировать схему в Proteus? Что нужно подключить к выводу?
Viking777
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2009 16:00
Откуда: Украина, Винница

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 13 окт 2009 16:22

Viking777, вроде ни у кого не заработала в Протеусе. На вход надо подавать меандр 0-100 Вольт. Если поставить резистор на входе 1кОм, то можно подавать 0-5 Вольт.
30 Гц - 900 RPM
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение Viking777 » 13 окт 2009 16:55

Проделал все выше сказаное, но выдает ошибочки что все выводы не подсоеденены к child sheet. А что это такое и как с ним бороться?
Viking777
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2009 16:00
Откуда: Украина, Винница

Re: Тахометр

Сообщение art_em83 » 13 окт 2009 20:57

Собрал тахометр все работает, только смущает одно: на средних оборотах например скорость 90 км/ч обороты скачат от 2800 до 3600 хаотично, бывает стабильно показывает когда держиш где то 1700 об. на холостых 930- 1100 колебается в этих пределах (ну на холостых допускаю может не стабильные),
такое ощущение что не все импульсы схватывает МК, может проблемы с фильтром есть какие то предположения?
art_em83
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июн 2009 10:54

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 13 окт 2009 20:59

art_em83 писал(а):может проблемы с фильтром есть какие то предположения?

сами спросили, сами ответили... попробуйте уменьшить/увеличить резистор не входе. Уменьшить/увеличить конденсатор, ну и т.д. ... фильтр подбирался опытным путём.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение A_Stas » 15 окт 2009 22:47

Viking777 писал(а):Можно ли протестировать схему в Proteus? Что нужно подключить к выводу?
Вложения
proteus_75_SP3.rar
Вот тахометр в proteus 75 SP3.
(28.55 КБ) Скачиваний: 526
A_Stas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2009 10:45
Откуда: Кривой Рог

Re: Тахометр

Сообщение Stress » 24 окт 2009 17:11

Собрал схему на AtTiny2313V, залил прошивку для ОК. Горит 0 справа. Иногда загораются странные значение, если подключать только + и - от аккомулятора на заведенной машине (точно не помню, что-то вроде 1E0). Что может быть?) :-)
Stress
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 окт 2009 17:07

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 24 окт 2009 20:43

Stress, проверяйте соответствие сегментов...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение Stress » 24 окт 2009 22:28

hardlock, как понять соответствие сегментов? И что должно отображаться при подключении + и -? Все нули?
Stress
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 окт 2009 17:07

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 24 окт 2009 22:39

При подаче питания должен гореть один ноль.

Проверьте соответствие сегментов индикатора в реале и на схеме. в 90 процентах случаев там ошибка.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение Stress » 24 окт 2009 23:24

У меня показывает справа 0 при включении. а вот на катушку зажигания не реагирует.
Stress
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 окт 2009 17:07

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 25 окт 2009 10:13

Stress писал(а):а вот на катушку зажигания не реагирует.

возможно не тот вывод катушки?
или надо пересмотреть делитель во входном фильтре.
катушка случаем не с коммутатором внутри, как на некоторых иномарках?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 10