Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Тахометр на ATtiny2313

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение rar » 25 сен 2016 22:36

Всем привет. Хочу поинтересоваться у уважаемого hardlock, как обстоит дело с моей просьбой. Конечно понимаю,что таких как я в форуме наверно большинство, и ни в коем случае не тороплю готов ждать сколько нужно, просто интересно.
rar
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 авг 2016 23:29

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 26 сен 2016 11:46

rar писал(а): Хочу поинтересоваться у уважаемого hardlock, как обстоит дело с моей просьбой.

к сожалению, никак. До компьютера не добираюсь (((, а на телефоне проекты править ещё не научился.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение propell_ant » 26 сен 2016 13:40

rar, hardlock, я, пожалуй подхвачу этот запрос.
rar, у меня есть доработка на тахометр, я его скрестил с термостатом. Получился "тахостат".
Гистерезис мне был не нужен, я его выкинул. Есть одно принципиальное отличие с тахометром от хардлока - в его варианте частота вращения считается по количеству импульсов за определенный промежуток времени, а у меня - по количеству тактов кварца между импульсами. А, еще я осреднение выкинул.
Делал давно и под свою печатную плату, так что придется перепроверить совместимость с печаткой тахометра хардлока, это займет какое-то время. На этой неделе мне нужно будет сделать термостат, так что смогу проверить в железе, и тогда уже выложу - ок?
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение rar » 26 сен 2016 17:26

Всем привет. Спасибо за участие в моём "вопросе". В общем время решения для меня не критично, повторюсь сколько нужно столько и жду, люди пару десятков лет вообще обходились без тахометра считали обороты по секундомеру, а так будет намного проще, да и для контроля других процессов высвободиться время. Печатная плата для меня вообще не проблема, да и на макетке могу опробовать, так, что буду рад любой помощи.
rar
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 авг 2016 23:29

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 26 сен 2016 22:54

propell_ant, если не сложно - в отдельную тему сделай.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение propell_ant » 02 окт 2016 19:40

rar, nickjust, для вашего запроса создана отдельная тема:
Тахометр на ATtiny2313 с реакцией на скорость вращения
Отметьтесь там, если запрос актуален.
Я пока написал вводный текст, готовлюсь выложить прошивку.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Пред.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 9