Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
rar писал(а): Суть дела такова я искал схему тахометра от 0 до 150-200 об\мин. и увы естественно не нашёл даже подобного. И увидев этот вариант подумал возможно вы сможете мне помочь. В виде датчика у меня зубчатое колесо на 12 секторов соответственно один оборот 12 импульсов
rar писал(а):Исходя из этого я просил бы вас сделать непосредственно hex файл
Macheser писал(а):Прошу помощи: скомпилируйте пожалуйста, если не затруднит прошивки под 500 и 625 имп/об, без округления, и с отсчетом от 0 или 1об/мин.
rar писал(а): Теперь хотелось бы иметь в схеме сигнал останова (обрыва ремня привода) на вывод 11 (PD6).сигнал включения привода и если при наличии единицы на нём нет счёта, то срабатывает скажем буззер . Ещё раз прошу прощения за свою не внимательность.
Macheser писал(а):Прошу помощи: скомпилируйте пожалуйста, если не затруднит прошивки под 500 и 625 имп/об, без округления, и с отсчетом от 0 или 1об/мин.
Ivanvo писал(а):Здравствуйте. А можно ли допилить тахометр и в него добавить вольтметр
rar писал(а):Рад если правильно ответил на вопрос.
Macheser писал(а):В конце крутил вручную, тоже дергания от малейшего прикосновения к валу датчика.
Входная цепь на транзисторе и паре конденсаторов защищает микроконтроллер и фильтрует помехи. Правильно сделали, что подали напрямую, всё было расчитано под другие частоты и напряжения. Следите только, чтобы земля у энкодера и у тахометра была надежно соединена, а то спалите тахометр.Macheser писал(а):Развел печатку под свои детали, решил сделать с транзисторными ключами, не пошло. Исключил их из схемы. Никаких помех на осциллографе "чистый" меандр, по этому сигнал идет на прямую на 6ю ногу. Тахометр заработал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4