Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение hardlock » 30 июн 2010 10:15

Torero писал(а):а может я неправильно понимаю суть вот этих кодов кнопок? может кто-то разьяснит?

думаю надо начать с изучения стандарта RC-5. А коды кнопок и адрес задаётся сверху:
Код: Выделить всё
eeprom  unsigned int   Address = 0x61DC;
eeprom  unsigned int   but_Capture = 0x807F;
eeprom  unsigned int   but_Wide = 0x40BF;
eeprom  unsigned int   but_Tele = 0xC03F;
eeprom  unsigned int   but_Minus = 0x20DF;
eeprom  unsigned int   but_Plus = 0xA05F;
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение SkatovS » 01 ноя 2010 19:32

Здравствуйте.
Подскажите, что изменить в коде чтоб из вашего устройства сделать датчик на отражение.
Светодиоды из контроллера будут выдавать пачки импульсов, а приёмник 1736- принимать.
Когда в поле зрение датчика появляеться преграда, он срабатывает, и включает нагрузку.
В самой программе буду управлять разными алгоритмами включения-выключения оставшимися выводами контроллера.

Я только осваиваю ассемблер, поэтому за любую помощь буду благодарен.
SkatovS
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 19:24
Откуда: Киев

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение hardlock » 01 ноя 2010 21:10

SkatovS, б-р-р-р... ничё не понял. Надо просто подавать пачки импульсов? Или что?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение user » 22 янв 2011 13:27

День добрый. Подскажите насколько сложно подправить исходник чтобы при нажатии на кнопку capture излучалось два кода: capture и tele через небольшую паузу.
user
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2011 12:46

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение hardlock » 22 янв 2011 23:07

user, Надо серъёзно покромсать прошивку, т.к. она расчитана на вывод одного кода.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение GrayCat » 25 май 2011 16:56

Приветствую!

Сделал и себе брелочек, управляет Olympus-ом E-620. Применил литиевую батарейку CR2450 (соответственно, без последовательных диодов) и контроллер ATTiny13A, буржуи обещают пониженное потребление по сравнению с 13-просто. Померял - кушает в покое 19 мкА, причем, судя по даташиту, это все ток BrownOut-детектора :shock: . Прийдется перешить фьюзы, вырубить его к черту.

А теперь пару вопросов. Вот у вас приведены коды кнопок, посылаемых приемнику. А если другие коды посылать, что будет? (там, как я понимаю, первый байт - код, второй - его инверсия) А то ведь "дефолтные" кнопки "Wide"/"Tele" на объективах с ручным зумом как-то не к месту, кнопки "+"/"-" тоже ничего не делают в режиме съемки... Разве что в режиме просмотра все эти кнопки как положено зуммируют и прокручивают :) . Может, там в протокол еще что-нибудь заложено? Ну там, "полунажание" кнопки спуска, пред-подъем зеркала, ручная фокусировка... Не пробовали?
Gray©at
Аватара пользователя
GrayCat
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 окт 2010 22:01
Откуда: c Земли

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение hardlock » 25 май 2011 17:03

GrayCat, а у RM-1 только эти кнопки, а т.к. зеркалки олимпуса у меня нет (зато есть Кэнон :-) ), то и экспериментировать не было на чём... Думаю это всё, что можно из этого пульта выжать. Даже у китайцев на пультах для олимпуса нету столько кнопок - только спуск, а для других камер - много кнопок...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение OnlyCat » 18 ноя 2011 13:49

Ребята,нужно сделать копию пульта,который уже есть,за основу решил взять эту схему.Если кто-то переделает прошивку(или расскажет на пальцах,как это сделать),и подскажет как узнать сигнал с пульта,буду очень благодарен.
П.С. в пульте всего 3 кнопки :)
OnlyCat
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 ноя 2011 13:43
Откуда: 209

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение hardlock » 18 ноя 2011 14:06

OnlyCat, для переделки нудно всего лишь указать другие адрес и данные. В начале файла ищи:
Код: Выделить всё
unsigned int   Address = 0x61DC;
unsigned int   but_Capture = 0x807F;
unsigned int   but_Wide = 0x40BF;
unsigned int   but_Tele = 0xC03F;
unsigned int   but_Minus = 0x20DF;
unsigned int   but_Plus = 0xA05F;


думаю понятно где что... Адресс и данные выдирал из пульта осциллографом с памятью. а потом кто-то подтвердил эти цифры взяр их из какой-то программы для КПК.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение OnlyCat » 18 ноя 2011 14:16

hardlock, Вроде ничего сложного.
Но с осциллографом,тем более с памятью,тут уже проблемы.Вариант юзать что-то вроде осциллографа для звуковой карточки,как думаешь?
OnlyCat
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 ноя 2011 13:43
Откуда: 209

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение hardlock » 18 ноя 2011 14:17

OnlyCat, попробуй. там частота не большая, думаю должно получится.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение OnlyCat » 18 ноя 2011 22:12

Ну вот,смотри как вышло
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Цифрой один обозначил стартовые биты,цифрой два,триггерные,верно?
А вот как дальше считать 5 бит адреса,и 6 бит команды,не пойму никак :wall:
Можешь нарисовать на моей осциллограмме,что-бы объяснить "на пальцах"?
OnlyCat
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 ноя 2011 13:43
Откуда: 209

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение hardlock » 18 ноя 2011 23:38

OnlyCat, дай картинку покрупнее, а то глаза поломать можно.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение OnlyCat » 19 ноя 2011 00:20

OnlyCat
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 ноя 2011 13:43
Откуда: 209

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение hardlock » 19 ноя 2011 11:31

Вот как-то так:
Изображение
ну и расшифровка:
1000000011111101 = 80FD
0000000011111111 = 00FF

пробуйте...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение Scorpion23 » 26 май 2012 13:40

А тема уже совсем умерла??? Автор есть??? Живой?????
Scorpion23
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2012 13:38
Откуда: Odessa

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение hardlock » 31 май 2012 14:09

Scorpion23, афтор жив, а вот схема утратила актуальность. Китай по 3 бакса и управлет всем подряд...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение dethdron » 12 мар 2013 07:07

товарищи помогите с прошивкой не получается переделать самому под мой пульт . замучился уже. Делаю для автомагнитолы пульта оригинала нет но есть данные с просторов интернета
Protocol Nec-Clarion (обычный расширенный nec)
Address 0x2487
SOURCE/POWE 0x12
VolUp 0x1A
VolDn 0x05
LEFT 0x1E
RIGHT 0x1F
и пять кнопок которые мне нужны.
Буду очень признателен если поможете :dontknow:
Вложения
dethdron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2013 06:58

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение hardlock » 12 мар 2013 17:50

dethdron, попробуйте поменять типы данных соответствующие кнопкам с int на char
и вот это:
Код: Выделить всё
for (i=0; i<16; i++)
    {
      temp2 = but & 0b1000000000000000;
      but = but << 1;
      OutRC5(temp2 >> 15);
    }

на 8 бит, т.е. так:
Код: Выделить всё
for (i=0; i<8; i++)
    {
      temp2 = but & 0b10000000;
      but = but << 1;
      OutRC5(temp2 >> 7);
    }
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение dethdron » 12 мар 2013 20:56

Как я рад что вы ответили) уфф, то есть как то так? Пожалуйста поправьте если где то косяк.
Вложения
rm-1_tiny13.rar
(1.56 КБ) Скачиваний: 132
dethdron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2013 06:58

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение hardlock » 12 мар 2013 21:45

dethdron, перестарались...
Вложения
rm-1_tiny13.rar
(1.57 КБ) Скачиваний: 156
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение dethdron » 13 мар 2013 22:24

Спасибо уважаемый! :good: как уже опробовать хочется, но никак не могу собрать рабочий программатор(( Хотя может он и рабочий где то читал что на современных компьютерах 5 проводков на lpt могут не работать либо потому что у меня windows 7. :wall:

Ps когда я хочу скомплифить проект на 75 строке "interrupt [PCINT0] void pin_change_isr(void)"выходит ошибка undefined symbol "PCINT" hex не выходит
dethdron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2013 06:58

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение IYra » 14 мар 2013 09:37

dethdron писал(а):когда я хочу скомплифить проект на 75 строке "interrupt [PCINT0] void pin_change_isr(void)"выходит ошибка undefined symbol "PCINT" hex не выходит

Надо поменять
interrupt [PCINT0]
на
interrupt [PC_INT0]
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение dethdron » 14 мар 2013 22:13

IYra писал(а):Надо поменять
interrupt [PCINT0]
на
interrupt [PC_INT0]

IYra, получилось)) Спасибо вам!!! :good:
dethdron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2013 06:58

Re: Пульт дистанционного управления Olympus RM-1 (на ATtiny13)

Сообщение Duck » 15 окт 2016 13:55

Добрый день. Я спаял сегодня Ваш пультик, но сигнал очень слабый. Светодиод еле моргает, при резисторе 10 Ом вообще не мигает, при 100 - очень слабо, это с полевиком 7002. С биполярным 1815 тоже не мигает. В чем может быть проблема? Вроде и схема простецкая, и не пойму, че не работает.
ПС: фотик olympus e-410. может не поддерживается Вашим пультом?
Чем больше нас, тем меньше их!
Аватара пользователя
Duck
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2011 23:11
Откуда: Алчевск

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 7