Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
alex-spb писал(а):Пробовал и2мя и 3мя проводами результат один на 5выводе-0-вентилятор работает(11.7в) менял мк не помогло.В чем проблема не пойму
yoosee писал(а):Уважаемый автор, пожалуйста подскажите, как изменить код, чтоб от подачи питания на схему до остановки вентилятора ( при условии, что температура меньше MIN) проходило 5 - 10 секунд, а не минута.
selnek писал(а):День добрый, собрал регулятор к, все заработало без проблем, но при нагреве до 36 °С , включается куллер на полные обороты и при этом охлождает радиатор(как я понимаю) , схема отключает куллер и так повторяется много раз, предпологаю что необходимо внести гистирозис, дабы не было таких срабатываний, извините что отвлекаю но не могли бы вы под править прошивку?.
Zen писал(а):СообщениеZen » 28 янв 2015 17:24
Как организовать гистерезист на отключение кулера. Например, уставка температуры 35 градусов. Что бы не дергать кулера на включение-отключение, было бы хорошо, что бы они отключались не при 35, а при (35-гистерезис). И выставить гистерезис 2-5 градусов. Как такое организовать? Заранее благодарен за ответ.
Zen писал(а):Заменить
Код: Выделить всё
if (T < MIN_TEMP)
{
PWM_ = 0;
FanStoped = 1;
}
на
Код: Выделить всё
if (T < (MIN_TEMP-2))
{
PWM_ = 0;
FanStoped = 1;
}
selnek писал(а): Я так понимаю это то что мне нужно?
if (FanStoped)
{
PWM_ = Max;
FanStoped = 0;
goto e1;
}
hardlock писал(а):selnek, смотрите светодиодом на выходе контроллера
hardlock писал(а):напряжение после старта на выходе какое?
hardlock писал(а): И вобще, вентилятор от 5В работает )))
selnek писал(а):
День добрый, видео теста.....
IYra писал(а):Кулер и датчик никак не связаны ? А что если увеличить температуру ?
- обязательно попробуюIYra писал(а): Вместо PWM_ = Max; поставить PWM_ = Min;
IYra писал(а):Кулер и датчик никак не связаны ? А что если увеличить температуру ?selnek писал(а):А насчет увеличения температуры , в видео есть такой момент, или вы имели ввиду увеличить програмно?
IYra писал(а):IYra писал(а):Кулер и датчик никак не связаны ? А что если увеличить температуру ?selnek писал(а):А насчет увеличения температуры , в видео есть такой момент, или вы имели ввиду увеличить програмно?
Извиняюсь не досмотрел до конца. Да все работает как надо - только на границе чудеса. Если убрать подачу начальных 12в то по идее вентилятор закрутится чуть позже при более высокой температуре
selnek писал(а):Привет, испытания показали, кулер включается теперь без резкого рывка , НО! - продолжает также дергаться как и раньше ( на граничной температуре).
Предполагаю , что - что то нужно подправить в прошивки, так как в данной области не силён прошу помощи!
IYra писал(а):Прикладываю прошивку с двумя датчиками и 2мя каналами ШИМ. Из Протеуса видно куда что подсоединено. Там все просто - диапазон 36-66 ШИМ 0-255 Правда частота ШИМа сделана поменьше.
selnek писал(а): замечания:
-2 Куллер так же дергается, как и на первой прошивке,(Все же думаю это нужно допилить програмно )
selnek писал(а):-3 Насчет помех не понял, где и как их смотреть?
IYra писал(а):Но ведь это нереальная ситуация.
IYra писал(а):Я имел ввиду помехи в звуковом диапазоне (появляется ли фон)
selnek писал(а): рывки продолжаютя при комнотной температуре 18 градусов , рывки повторяются около двух трех раз в минуты
IYra писал(а): Прикрепил прошивку где ШИМ принудительно отключается.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2