Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Автодиммер или "вежливая подсветка" на ATtiny13

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Автодиммер или "вежливая подсветка" на ATtiny13

Сообщение Roman1409 » 07 ноя 2017 21:53

все, заработала )) разрезал дорожки, впаял диод. поменял 2к2 на 1к, и заменил конденсатор на танталовый у стабилитрона.
Roman1409
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 окт 2017 20:34

Re: Автодиммер или "вежливая подсветка" на ATtiny13

Сообщение hardlock » 08 ноя 2017 00:17

Roman1409 писал(а):разрезал дорожки, впаял диод.

какие? куда диод?
Roman1409 писал(а):поменял 2к2 на 1к

это правильно.

ЗЫ: и как всегда косяк не в прошивке )))
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Автодиммер или "вежливая подсветка" на ATtiny13

Сообщение Roman1409 » 08 ноя 2017 09:17

hardlock писал(а):какие? куда диод?

на входе LL4148
hardlock писал(а):ЗЫ: и как всегда косяк не в прошивке )))

да ))

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
кстати почему диода не было, потому что ориентировался на эту схему. сейчас смотрю она другая.
Вложения
Roman1409
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 окт 2017 20:34

Re: Автодиммер или "вежливая подсветка" на ATtiny13

Сообщение Ramzes1715 » 14 дек 2017 10:12

hardlock, Добрый день.
Помогите, у меня немного другая проблема чем у Roman1409,
настройки записываются в память, но плата не работает так как я ее хочу настроить. Она независимо от напряжения - при открытой двери плавно зажигает лампу, при закрытии плавно затухает лампу с задержкой где-то 3 сек. И все... Больше ничего не делает. даже если напряжение больше 14вольт, лампа все равно плавно тухнет с 3 сек задержкой. Помогите. по схеме все правильно, сто раз проверял. прошивал программатором UsbAsp через программу AVRDUDE, сразу залил прошивку - dimmer_flash.hex, потом eeprom - dimmer_eeprom.hex, потом фьюз-биты прошил, только фьюза SPMEN у меня нет во фьюзах, выставил фьюзы CKSEL0 и SUT0. уже неделю не могу разобраться в чем дело, помогите.
Может всетаки дело во фьюзе SPMEN, но у меня такого нет. Такое чувство, что не прошивает eeprom.
Ramzes1715
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2017 22:31
Откуда: Покровск

Re: Автодиммер или "вежливая подсветка" на ATtiny13

Сообщение konog » 14 дек 2017 15:28

Ramzes1715 писал(а):hardlock, Добрый день.
Помогите, у меня немного другая проблема чем у Roman1409,
настройки записываются в память, но плата не работает так как я ее хочу настроить. Она независимо от напряжения - при открытой двери плавно зажигает лампу, при закрытии плавно затухает лампу с задержкой где-то 3 сек. И все... Больше ничего не делает. даже если напряжение больше 14вольт, лампа все равно плавно тухнет с 3 сек задержкой. Помогите. по схеме все правильно, сто раз проверял. прошивал программатором UsbAsp через программу AVRDUDE, сразу залил прошивку - dimmer_flash.hex, потом eeprom - dimmer_eeprom.hex, потом фьюз-биты прошил, только фьюза SPMEN у меня нет во фьюзах, выставил фьюзы CKSEL0 и SUT0. уже неделю не могу разобраться в чем дело, помогите.
Может всетаки дело во фьюзе SPMEN, но у меня такого нет. Такое чувство, что не прошивает eeprom.

ИзображениеИзображение
konog
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 окт 2016 09:14

Re: Автодиммер или "вежливая подсветка" на ATtiny13

Сообщение Ramzes1715 » 15 дек 2017 20:32

Ramzes1715 писал(а):
hardlock, Добрый день.
Помогите, у меня немного другая проблема чем у Roman1409,
настройки записываются в память, но плата не работает так как я ее хочу настроить. Она независимо от напряжения - при открытой двери плавно зажигает лампу, при закрытии плавно затухает лампу с задержкой где-то 3 сек. И все... Больше ничего не делает. даже если напряжение больше 14вольт, лампа все равно плавно тухнет с 3 сек задержкой. Помогите. по схеме все правильно, сто раз проверял. прошивал программатором UsbAsp через программу AVRDUDE, сразу залил прошивку - dimmer_flash.hex, потом eeprom - dimmer_eeprom.hex, потом фьюз-биты прошил, только фьюза SPMEN у меня нет во фьюзах, выставил фьюзы CKSEL0 и SUT0. уже неделю не могу разобраться в чем дело, помогите.
Может всетаки дело во фьюзе SPMEN, но у меня такого нет. Такое чувство, что не прошивает eeprom.


Проблема оказалась в блоке питания, которым тестировал плату. Не знаю в чем конкретно проблема, но плата никак не хотела нормально работать. Потом взял другой лабораторник, и все сразу заработало.
Сори, что задавал глупые вопросы, но оказывается, прежде чем обращаться к автору проекта, нужно перепроверить помимо схемы еще и оборудование на котором тестируется плата.
Спасибо. :mrgreen:
Ramzes1715
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2017 22:31
Откуда: Покровск

Пред.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: astron и гости: 4