hardlock писал(а):frutty, что именно не поняли? Про импульсный регулятор напряжения?
угу
Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
hardlock писал(а):frutty, что именно не поняли? Про импульсный регулятор напряжения?
frutty писал(а):Сам думаю делать с ИК приёмником и отражателем, как думаете вариант надёжный?
frutty писал(а):можете показать алгоритм подсчёта оборотов в минуту?
hardlock писал(а):frutty писал(а):можете показать алгоритм подсчёта оборотов в минуту?
издеваетесь? это было несколько лет назад... Да и не писал я его с "0", а выдрал по кусочкам откуда-то.... Поэтому "как есть."
frutty писал(а):Такой вопрос, как мне узнать прошедшее время после старта МК? Ну или текущий такт. Если нет своего способа, то как проще всего организовать его на прерывании таймером?
// Timer 0 overflow interrupt service routine
interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void)
{
// Place your code here
if (run_prog) {
if (pwm > 255) pwm = 255;
if (pwm <= 0) pwm = 0;
OCR0 = pwm;
} else {
OCR0 = 0;
}
}
// Timer/Counter 0 initialization
// Clock source: System Clock
// Clock value: 14,400 kHz
// Mode: Fast PWM top=FFh
// OC0 output: Non-Inverted PWM
TCCR0=0x6D;
TCNT0=0x00;
OCR0=0x00;
hardlock писал(а):IBIT писал(а):щоб він відкрився повністю треба подати на базу 10 вольт а у схемі він керується 5 вольтами((( пробував це виправити добавивши 2 транзистори(які у меен були) BC547 і BC857 але так як слабо шарю урозрахунках то не поучилось підбрати правильно резистори.. підкажуть як можна зробити 10 вольт на транзиторі у вашій схемі щоб він працював на максимумі.
попробуйте что-то вроде такого:IBIT писал(а):який діапазон регулювання ШИМ у вас у прошивці? що саме треба проміняти у програмі щоб регулювати можна було шим у діапазоні від 0 до 100% ?
диапазон - от 110 до 255 (8 бит) - от 43% до 100%
в исходнике есть строка:
- Код: Выделить всё
pwm = 110 + read_adc(2) / 7;
можете поставить просто:
- Код: Выделить всё
pwm = read_adc(2);
тогда будет от 0 до 100%
tipoya писал(а):АЦП у нас работает с 10 битным разрешением
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4