Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
если схему "затачивать" под конкретный двигатель
rar писал(а):Всем привет. Время до полной остановки с максимума до нуля 2-3 секунды
Там вроде реле? Схема с драйвером и мосфетами в посте от 4 сентября - вы это имеете в виду?rar писал(а):Но думаю всё таки, что программу лучше переделывать под схемку от 08 окт.
Понятно. В новой схеме с реле всё становится гораздо логичнее. Теперь схема может сделать не только плавный старт, но и плавный останов. Тогда по команде на реверс мотор сначала плавно остановится, переключит реле, подождет долю секунды и снова плавно стартует. Причем теперь реле работает в максимально тепличных условиях - без дуги при замыкании и размыкании, т.к. и там и там всё будет происходить при отключенном напряжении.rar писал(а):Что по поводу задержки при условии мгновенного останова то она практически не нужна или минимальна
это вас надо поздравитьrar писал(а):Всем привет. propell_ant могу поздравить прошивка работает отлично
напомню, 3 секунды вам показались как "целая вечность". В версии 2.2 плавный останов занимает около секунды, для чего же плавно остановленному двигателю потребуется еще 2 секунды?единственно добавить задержку всё же нужно, я не совсем понял есть ли она в последней версии но по моим наблюдениям не хватает буквально 1-2 секунды
Исходник я уже смотрел, про плавное изменение частоты ШИМ можете забыть, только ступенчатое. Сейчас единственное препятствие для этой вашей идеи - отсутствие свободных ног.теперь о второй доработке выбора частоты ШИМ, если это на данном этапе сложно реализовать, то можно пока обойтись и без неё.
...
Мне удалось как я думаю найти исходник и он в архиве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8