Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
skeeff писал(а): Может посоветуете что можно сделать для стабилизации оборотов.
idiot писал(а): нет полного стопа при отжатом курке
aleksandr23uam писал(а): Можете реализовать плавный старт при нажатии на кнопку, а при отпускании кнопки стоп т.е. моторчик останавливался. Старт - до максиума за 4сек.
aleksandr23uam писал(а): как я понял после отпускания кнопки шим "уходит" до нуля тоже за 4 сек, сделать намного быстрее к примеру за 1 сек к 0V.
aleksandr23uam писал(а):И вопрос, где можно коректировать время разгна т.е. в какой строчке кода, хотелось бы уменьшить до 3-х сек. Спасибо!
if (Flag)
{
pwm = (pwm/40)*Flag ; Flag++;
if (Flag > 40) Flag = 0 ;
}
Evgeny_L писал(а): Есть ли возможность для регулировки например с 10% или меньше? Возможно это будет лишним.
Evgeny_L писал(а): куда можно добавить задержку на выключение, мне необходимо упраслять мощным двигателем с нагрузкой. А так же, если возможно узнать, куда можно добавить плавность (рампу) увеличения/снижения скорости.
#define LEAD_TIME_ON 30 // задержка на включение
#define LEAD_TIME_OFF 10 // задержка на выключение
#define LEAD_TIME_CHANGE 10 // задержка на изменение
Evgeny_L писал(а): где в проекте можно изменить максимальную скорость? В данном проекте скорость максимальная 100%, т.е. постояннка выходит, а мне надо чтоб процентов 80 было.
IYra писал(а):Evgeny_L писал(а): где в проекте можно изменить максимальную скорость? В данном проекте скорость максимальная 100%, т.е. постояннка выходит, а мне надо чтоб процентов 80 было.
Скорость (скважность ШИМ) регулируется переменным сопротивлением на PB4
Сколько надо столько и выставляй
Evgeny_L писал(а):Это я знаю. Хотел просто программно ограничить.
vitec5665 писал(а):attini13a и attini13 есть разница? прошил attini13a обороты регулируются не от минимальных.....
vitec5665 писал(а):и на низких оборотах нет мощности двигателя. двигатель дпм30-h1-04
pwm = 110 + read_adc(2) / 7;
hardlock писал(а):лучше поискать схему с контролем оборотов или тока через мотор, т.к. в этой схеме сильно падает мощность двигателя при снижении оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5