Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение VladZ » 28 май 2010 14:49

День добрый. А я читал, что есть версия без корректировки, но с кнопочным изменением аларма. Если можно, выложите её. Думаю меня бы это устроило. Изучение МК только начал осваивать, поэтому что-либо менять в исходнике - проблематично.
VladZ
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2010 15:50

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение grey4ip » 28 май 2010 23:04

VladZ
да, такая версия была у меня, но потом я её начал дорабатывать и проверенного варианта нет. если будет время, то доработаю её и выложу. но там регулируется только один предел и думаю следует оставить аларм только в случае превышения заданной температуры.
Аватара пользователя
grey4ip
Частенько бываю
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 фев 2010 01:57
Откуда: Moldova

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение VladZ » 31 май 2010 09:27

Одного предела по превышению вполне достаточно. Так что буду ждать.
VladZ
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2010 15:50

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение bars59 » 12 июн 2010 13:54

День добрый.Думал испытать в деле на следующий год,но не выдержал.Уже 10 дней инкубация.Нареканий на прибор нет,только вот моргание ламп не совсем хорошо.Я имею ввиду включение и выключение.Обращаюсь к людям знающим,а нельзя в этом приборе сделать фазоимпульсное управление?
bars59
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010 19:34

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение NPP » 27 июн 2010 08:36

bars59 писал(а):День добрый.Думал испытать в деле на следующий год,но не выдержал.Уже 10 дней инкубация.Нареканий на прибор нет,только вот моргание ламп не совсем хорошо.
ну и как?
NPP
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 мар 2010 12:47

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение bars59 » 28 июн 2010 18:55

Не понял вопрос,Что как?
bars59
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010 19:34

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение Demckiy » 14 июл 2010 12:41

Запись в EEPROM значений по умолчанию если EEPROM не запрограммирован или данные повреждены.

как это выглядит программно ?
Demckiy
Частенько бываю
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 апр 2010 18:49

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение NPP » 18 июл 2010 07:19

думал о цеплят :pardon:
bars59 писал(а):Не понял вопрос,Что как?
NPP
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 мар 2010 12:47

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение VladZ » 20 июл 2010 13:56

Использую прошивку с возможностью корректировки показаний датчика. Заметил одну особенность. Если корректировка =0 то при отключении датчика выход нагревателя отключается, а если корректировка отлична от нуля, то при отключенном датчике нагреватель работает. По-моему, это не есть хорошо.
VladZ
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2010 15:50

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение krator » 15 сен 2010 22:33

а фаил платы с релюхой ктонить выставит?????
krator
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2010 23:48

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение wellcom » 18 ноя 2010 16:45

Вот бы такую весчь подключить к контроллеру (датчик температуры + влажности в одном корпусе) http://www.futurlec.com/HHT02.shtml 8-)
wellcom
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 май 2010 20:20
Откуда: Lutsk

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение hardlock » 19 ноя 2010 22:29

wellcom, не смог вообще найти такой датчик у поставщиков. А вообще там всё просто - шина i2c... Только CRC они предлагают вычислять табличным методом, а это сразу 1/4 памяти тиньки, поэтому надо брать как минимум мегу8. Кстати это не единственный датчик влажности, правда с термометром не встречал.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение grey4ip » 28 ноя 2010 00:27

VladZ писал(а): Если корректировка =0 то при отключении датчика выход нагревателя отключается, а если корректировка отлична от нуля, то при отключенном датчике нагреватель работает.

Спасибо за отчёт о ошибке. Прошивку исправил (требуется тестирование).
Прошу всех скачать и проверить, так как у самого сейчас нет собранной платы.

Скачать исправленную прошивку можно во втором посте этой темы.
Исправлена проблема отключения нагревателя при отключении датчика, при коррекции не равной 0. (пожалуйста, проверьте работоспособность) и расширена коррекция до +- 2.5°C
Аватара пользователя
grey4ip
Частенько бываю
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 фев 2010 01:57
Откуда: Moldova

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение Sony » 26 янв 2011 15:38

grey4ip писал(а):VladZ
да, такая версия была у меня, но потом я её начал дорабатывать и проверенного варианта нет. если будет время, то доработаю её и выложу. но там регулируется только один предел и думаю следует оставить аларм только в случае превышения заданной температуры.

Что слышно по этой версии?
Sony
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 дек 2010 03:07

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение vitalik » 27 янв 2011 09:19

Здраствуйте а можно сделать то-же самое но на трёх разрядном индикаторе?
vitalik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2011 08:59

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение bars59 » 30 янв 2011 19:14

Не используй первый знак.
bars59
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010 19:34

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение bamian » 31 мар 2011 19:33

Уважаемый Grey4ip сделал все по Вашей схеме, прошивал прошивкой Termostat_led_OK+NPN_v0.22a_by_Grey4ip.hex
фьюзы выставлял по картинке Fuses_2313_Termostat_led + BOD enable 4.3V.png, схема заработала сразу. и все было как бы правильно(при включении сначала на секунду показывает температуру 37,5 затем реальную температуру 22,5, при этом загорается точка и светодиод аларм), решил погонять схему, сутки проработал нормально. Но сегодня решил разобраться с кнопками и попробовать подстроить датчик, произвести коррекцию температуры. И после этого заметил что теперь появился такой эффект - при включении термостат показывает температуру 37,5 на секунду, затем на секунду на дисплее показывает 84,7 а затем показывает реальную температуру (22,5) с точкой и загорается светодиол аларм, но через какое то произвольное время на дисплее показания температуры переключаются на показания температуры коррекции на секунду (в данном случае показывает на дисплее -0,1) а потом обратно реальную температуру. Попробовал отключить датчик и заметил, что тоже, без него показывает не ноль, а ту же температуру коррекции. Хотелось бы узнать это так и должно быть или глюк, где у меня собака зарыта и как это исправить. А может что то с питанием, у меня после кренки 4,9 вольт прибор показывает
И еще у меня в схеме сейчас стоит DS18В20 но таких у меня больше нет в наличии, а есть DS18S20, можно ли без изменения прошивки подключить его, чтоб убедиться что дело не в нем.

Добавлено спустя 13 часов 59 минут 7 секунд:
Нашел и поставил другой DS18В20 проблема не изменилась, значит дело не в датчике.
bamian
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 мар 2011 12:03

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение hardlock » 01 апр 2011 11:24

bamian писал(а):значит дело не в датчике.

скорей всего проблема в качестве связи - пробуйте поиграться резистором подтяжки...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение bamian » 01 апр 2011 12:18

Попробую, но я что то больше на прошивку грешу, ведь сутки работал стабильно и правильно, а вчера вечером включил, а дисплей начал моргать померял напряжение в сети 210, наверное поэтому моргал когда кондер питания разряжался, т.к. временно трансформатор поставил от какого то зарядника сотового и видать он работал на пределе, может слетела прошивка, попробую сначала вечером перепрошить.
bamian
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 мар 2011 12:03

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение bamian » 04 апр 2011 21:55

Help!!!
Фигня какая то получается, уж не знаю что и предпринять, перепрошил заново контроллер (программатор stk500, пробовал и в AVR Studio 4 и CodeVisionAVR), прошивался нормально, вирификацию тоже прошел нормально. Фьюзы менял как на всех трех картинках, но ничего не помогло.
Теперю при включении термостата сначала показывает 37,5 а через секунду показывает 00. Кнопками все устанавливается нормально и гистенезис и коррекция в обе стороны, а все равно переходит на 00. Датчик менял но результат тот же. Теперь не знаю с какого боку подойти к термостату.
bamian
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 мар 2011 12:03

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение hardlock » 05 апр 2011 13:26

р-р-р-р! :wall:

bamian, резистор пробовали менять?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение serr5555 » 05 апр 2011 14:58

Уважаемые Grey4ip и hardlock возможно ли сделать прошивку для OA+PNP.
serr5555
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2011 14:48
Откуда: Сальск

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение bamian » 06 апр 2011 09:43

Ура!!! Дело было не в бобине... Прочитал в другом форуме про флюсы на основе глицерина, там пишут что полностью он не отмывается и впоследствии разъедает плату. Сам паял при помощи флюса для смд, такой голубой на основе глицерина, паяет очень хорошо... но еще раз без него пропаял все элементы и проблема исчезла полностью, теперь работает так как и должен, единственно при отключении датчика не нули показывает при установленной коррекции а цифру на которую производилась коррекция.
bamian
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 мар 2011 12:03

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение bars59 » 06 апр 2011 21:51

Прошивка рабочая.У меня второй сезон работает в инкубаторе.А вот оригинальная прошивка Термостата 0.1 почему то слетает EEPROM.Подтяжка на первую ногу через резистор 4.7 ком.Включал контроль питания и выключал,не помогает.
А с этой прошивкой проблем нет,не понимаю почему так происходит.
bars59
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010 19:34

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение proglot » 07 апр 2011 12:42

grey4ip,
Доброго времени суток всем форумчанам !
вот вэтом посте:http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=105&start=50#p2319 Вы пишите:
7 пин (PD3) - включение нагревателя (подключается транзистор NPN или полевик с 5-ти вольтовым управлением в корпусе DPAK)у
Уточните пож-та тип используемого тразистора в Вашем варианте печатной платы !!!
proglot
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2011 11:50
Откуда: Moldova BELTSY

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 10