Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение asicorp2001 » 16 мар 2013 23:52

При создании файла похоже
Вложения
asicorp2001
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 мар 2013 20:37

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение hardlock » 16 мар 2013 23:55

ну дык не влазит прога в тиню. в тине 1024 слова (2048 байт), а програ получается более 1300 слов.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение asicorp2001 » 17 мар 2013 09:48

hardlock, , ясно , тогда я правильно все понял. Буду сокращать. Вот только что убрать......
asicorp2001
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 мар 2013 20:37

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение IYra » 17 мар 2013 11:19

asicorp2001 писал(а): Вот только что убрать......

Например это
PIDi = PIDi+(Tdelta)/0.1;
Заменить на это
PIDi = PIDi+(Tdelta)*10;
Сразу почуствуешь разницу. Нельзя использовать деление и умножение
дробных.Резко возрастает код.
Коррекция много места занимает. Можно обойтись без нее.
Условия делать попроще - одинарные.
А вообще проще использовать два нагревателя. Один постоянно греет.
Второй регулируется.
Я подобрал лампочки 40W постоянно - 60W регулируется. Дельта - 0.1
И температура точно держится
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение theonebug » 04 апр 2013 09:14

Добрый день. Вопрос к grey4ip. Не могли бы Вы изменить свою прошивку та которая с NPN и общим катодом в плане инверсии сигнала на управления полевиком. А то поставил повторитель а он ГАД инвертирует сигнал :-)
theonebug
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2013 09:00

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение yit7711 » 03 июн 2013 00:50

зделайте поправку дельти дельта вещас з верху температури нада наоборот приклад виставляю температуру 38.0 дельта 0.1 тогда в 38.1 виключає включає 38.0 зделать наоборот чтоб 37.9 включало 38.0 виключало
yit7711
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2013 00:20
Откуда: франковск

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение asicorp2001 » 03 июн 2013 10:40

Придумал как сделать, я просто в интервале дельты грею импульсно (вкл-выкл). Тогда для тэна все работает и не перегревает. проверяю уже, цыплята выходить сегодня начали.
asicorp2001
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 мар 2013 20:37

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение Ksa » 24 июн 2013 18:37

Привет форумчане! Это мой первый шаг в мир МК.
Cобрал термостат для инкубатора. Устройство вполне работоспособно. НО!!! При использавании любой из Ваших прошивок ув. Grey4ip, наблюдается следующее:
При включении устройство отображает заданую температуру т.е. 37.5,
Через 1 сек. реальную температуру ~ 24.5, включается нагрев, далее 84,5 (через 1 сек.), отключается нагрев, и с таким чередованием постоянно. Реакция на кнопки есть, при повыщении реальной температуры, повышается и вторая. Т.е. 28.5 (101.5). При достижении заданой температуры перекльчения не наблюдаются. Перепробовал все варианты прошивок, результат неизменный. Но при использовании прошивки из темы - "Термостат ∆T=0,1°C" термостат работает нормально.
:wall: Прошу помощи!!! Ведь устройство и его функциональность просто СУПЕР!!! Спасибо.
Ksa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июн 2013 12:21
Откуда: Славута

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение hardlock » 24 июн 2013 20:26

Ksa, как всегда - попробуйте поиграться с подтяжкой на линии данных.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение Ksa » 24 июн 2013 23:04

Hardlock спасибо за ответ. Пробовал - не помогло. Может я чтото, гдето упустил. Может что в печатке? Я за основу взял печатка предоставленую Shallun в теме "Термостат ∆T=0,1°C" и немног подогнал под свои нужды. Выкладываю свою розработку. Посмотрите, если Вас не затруднит.
Вложения
Дип-НОВ.rar
(25.7 КБ) Скачиваний: 341
Ksa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июн 2013 12:21
Откуда: Славута

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение Ksa » 07 авг 2013 11:06

Привет всем!!!
Наконец-то вернулся с поездки и сразу за устройство. Первым делом поменял БП и О-ЧУДО, все сразу прекрасно заработало. Не даром умные люди говорят, что хорошее питание - залог здорового "пищеварения".
Спасибо Вам уважаемые за Ваши труды!!!
Теперь вопрос к grey4ip. Вы в 2010 году планировали заняться таймером для поворота лотков. Если не секрет, что у Вас получилось?
Возможно-ли сделать цеклический таймер 2 через 2 часа, без концевиков, но с отсчетом обратного времени?
Еще раз СПАСИБО!!!
Ksa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июн 2013 12:21
Откуда: Славута

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение yit7711 » 09 ноя 2013 22:19

щоб не слетало EEPROM нада на 1 ножку тіньки подати + через резистор 10к і все
yit7711
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2013 00:20
Откуда: франковск

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение yit7711 » 06 дек 2013 03:09

печатну плату викладою індикатор паять со сторони дорожек
Вложения
термо регулятор печатка норм провірено.zip
норм вмене працює
(39.76 КБ) Скачиваний: 322
yit7711
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2013 00:20
Откуда: франковск

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение Lisica » 11 фев 2014 22:55

Просьба к grey4ip. Нельзя ли в прошивке сигнал Alarm сделать прерывистый, примерно около 4 гц, чтоб генератор на плате не городить.

Добавлено спустя 19 часов 17 минут 39 секунд:
Поковырялся в коде, нашёл включение Alarm немного переделал:
Код: Выделить всё
#ifdef AlarmLiteCode
if ((Tnew >= MaxAlarmT) || (Tnew < MinAlarmT))
{ AlarmPin = 1; // Включаем пищалку
delay_ms(100);
AlarmPin = 0;
}
else
{ AlarmPin = 0;} // Выключаем пищалку
#endif

Получилось, только пищит с частотой в 1гц и индикатор гаснет на время пищания, типа визуализация. К сожалению не пойму как сделать, всётаки на 4гц и чтоб индикатор не гас.
PS Нуб я в си, это по аналогии с VHDL догадался.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение Lisica » 18 фев 2014 21:16

Собрал я, наконец то всё в коробочку, подключил к инкубатору. "Квочка" МИ 30. Там термометр получился ниже, чем я прилепил датчик, соответственно пришлось подгонять температуру к тому, что показал термометр. Что посоветуете: пусть так остаётся, или опустить датчик на уровень с термометром?
PS Под "мышкой" устройство показало 36,6 при нулевой корректировке. Сейчас на 0.2 градуса поднял.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение alexdx740 » 26 мар 2014 20:31

Народ, если не трудно скиньте на ящик или дайте рабочую ссылку на CodeVisionAVR v1.25.9 Нигде не могу скачать. :wall: Везде пишут"файл удален по просьбе правообладателя"
Аватара пользователя
alexdx740
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2014 20:40
Откуда: Ростовская область

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение nikolas60 » 26 мар 2014 23:30

alexdx740, доброй ночи дай свой ящик сброшу
nikolas60
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2014 23:23
Откуда: Степновский район с Степное

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение alexdx740 » 27 мар 2014 20:09

nikolas60 писал(а):alexdx740, доброй ночи дай свой ящик сброшу

alexdx740 собака yandex.ru

Добавлено спустя 17 часов 15 минут 37 секунд:
Спасибо , с трудом , но нашел сам. :-)

Добавлено спустя 5 часов 13 минут 54 секунды:
Вопрос скорее к Grey4ip, но если кто в курсе - подскажите. При формировании hex файла происходит ошибка и файл не формируется. :nea: Версия программы CodeVisionAvr 1.25.8 . Может кто может собрать hex для индикатора с общим катодом и изменёнными ножками Аварии(нужно PD3) и нагрева(нужно PD2). Вообще CodeVisionAvr достаточно глючная прога и не первый раз меня подводит. Я бы рекомендовал народу AVRStudio хотя с ней работать посложнее и все нужно прописывать ручками. :)

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 6 секунд:
Я же говорю глючная. :rofl: С 20-й наверное попытки все таки получил hex файл, при это ничего не менял!
Аватара пользователя
alexdx740
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2014 20:40
Откуда: Ростовская область

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение WladMer » 14 апр 2014 15:45

Здравствуйте. Может кто пробовал сделать выход нагрева с ШИМ регулировкой, думаю так будет высшая точность, так как инерционность снизиться.
WladMer
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 окт 2010 14:37

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение v-vovchek » 19 май 2014 09:30

Advent писал(а):После сборки термостата он зароботал сразу но если передёрнуть быстро питание то слетало EEPROM, в этой бедемне так же помог форум , первую ножку микроконтролера я соединил с корпусом через резистор на 3.3к и между 20 и 1 н. подключил светодиод анодом на 20 н. после такого усовершенствования мне уже не удалось сбросить EEPROM как я не пытался.

Где про это на форуме? Это только для данного процессора, или для всех ATiny?
v-vovchek
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2011 19:55
Откуда: Одесса

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение hardlock » 19 май 2014 09:38

v-vovchek писал(а):Где про это на форуме?

в теме про термостат.
v-vovchek писал(а):Это только для данного процессора, или для всех ATiny?

дело в том, что именно в 2313 я столкнулся с тем, что при ключенном БОДе тиня умирает при отрицательных температурах. С другими тинями такого не наблюдал, хотя и не применял их при отрицательных температурах... Поэтому в 2313 приходитс делать костыли вместо БОДа
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Применение термостата 0,1°C в инкубаторе

Сообщение Lisica » 10 ноя 2014 23:06

hardlock, Спасибо за термостат. У меня и у друга прекрасно работает (в "квочке") два сезона уже. На RESET прицепил 10Ком резюк на+ и никаких сбоев. Правда третьий экземпляр другой друг - подключил 4 стоватки паралельно... со всеми вытекаюшими. Спалил тиристор и пожарил яйца. Хотя электрик вроде... А предупреждалось ведь.
Lisica
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 фев 2014 16:00
Откуда: Черкасская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Recov » 20 мар 2015 22:28

Было бы здорово и автоповорот яиц реализовать для полного счастья. А для того, что бы не было авто разогрева датчика я например всегда ставлю резистор на 100 Ом по плюсу питания, в какой бы он схеме не использовался.
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение mikolasnn » 22 мар 2015 14:13

Ну тут уж и поворот яиц, и тогда ПИД регулирование бы туда!!! . И в итоге совсем другое устройство будет . Можно ли 2313 хоть что то еще впихнуть .? А так то было б неплохо !

100 ом не спасет . Частота опроса датчика , вот главное !
mikolasnn
Частенько бываю
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 июн 2010 07:53
Откуда: Западная сибирь г.Радужный

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 22 мар 2015 17:56

mikolasnn писал(а):Ну тут уж и поворот яиц, и тогда ПИД регулирование бы туда!!! . И в итоге совсем другое устройство будет . Можно ли 2313 хоть что то еще впихнуть .? А так то было б неплохо!
Вы в ветке про инкубатор смотрели?
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5