Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 апр 2011 16:31

Kissa, шо-то тут не так... И символ температуры должен быть "t", а не "="... попробуйте прошить заново.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kissa » 18 апр 2011 16:38

после танцев с бубном и замене питания с "кренка+крона" на "транформатор+кренка+100мкФ" стало все норм)
Kissa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 апр 2011 16:39

Kissa, нда... каких только глюков не бывает от плохого питания...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kissa » 18 апр 2011 16:39

только "символ температуры" "У" показывает...
пойду перекурю после такого-то)))
Kissa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 апр 2011 16:41

Kissa, вроде такого символа у меня вообще нету. Пробуйте перешить.

ЗЫ: и не 100мкФ надо, а 1000.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение RADIOTEHNIC » 18 апр 2011 16:56

http://www.chipdip.ru/product/kr293kp1b.aspx такое реле годится
RADIOTEHNIC
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2011 15:57
Откуда: CHELNY CITY

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kissa » 18 апр 2011 17:01

перепрошил - все равнно "У" и перестал увеличивать значение заданной температуры=( только на уменьшение..хотя на кнопку + реагирует, не входит в режим изменения гистерезиса...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
кстати мк тини2313А, но думаю это не критично)
Kissa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 апр 2011 17:04

Kissa писал(а):все равнно "У"

где такой символ? его вообще не может быть.
Kissa писал(а):перестал увеличивать значение заданной температуры

не прошился еепром.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kissa » 18 апр 2011 17:05

да-да епром не прошил, щас прошью - отпишусь...
если после этого символ "У" останется - сфотаю)

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
не нашел к сожалению откуда взять еепром, просто очистил его - теперь температура меняется, но "символ температуры" - "_", индикация нагревателя работает, на 6 выводе - 1, где еепром для прошивки взять?
Kissa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 апр 2011 19:18

Kissa писал(а):где еепром для прошивки взять?

прошивайте прямо из кодэвидена.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kissa » 18 апр 2011 19:34

подобрал резистор на 470 Ом в подтяжке паразитного питания...не маловато ли?

Добавлено спустя 39 секунд:
конвижен при кормлении ему хекс файла настоятельно требует скормить и еепром ибо ему нечего прошивать!
Kissa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 апр 2011 19:58

Kissa, 470 Ом? маловато... и работает?

В кодэвижене открывайте проект, а не Хекс.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kissa » 18 апр 2011 20:01

да, 470 и работает... у меня проект не компилится во 2-м кодвижене....
Kissa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 апр 2011 20:32

Kissa, берите с моего сайте 1.25.9
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kissa » 18 апр 2011 23:16

в 1.25.9 нет поддержки тини 2313А, если Вам не трудно - можете у себя скомпилировать, извлечь еепром для прошивки и залить куда-нибудь?
з.ы.в 1.25.9 у меня тоже не компилится!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
находит кучу неизвестных переменных таких как "View" "Counter" и т.д.
Kissa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 апр 2011 23:18

Kissa, не может быть, т.к. проект 100% рабочий - не один человек его уже повторил.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kissa » 18 апр 2011 23:31

блин, серьезно, я верю, что у Вас и у остальных работает, можно хотябы текст еепрома выложить, я сам пропишу...
Изображение
Kissa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 апр 2011 23:33

в первом посте есть скомпилированные прошивки. Если их открывать ПониПрогом, то в конце виден еепром, который тоже прошивается, если настроить поник, как описано в статье про прошивку тиньки 2313. Там же можно и сохранить его отдельно.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kissa » 18 апр 2011 23:40

оно мне сохранило еепром заполненный единицами(FF)... блин...что-то у меня в комнате аномальная зона какая-то..все через задницу происходит...
Kissa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 апр 2011 23:41

Kissa, скачайте и откройте хекс. Далее "Сэйв Дата файл" и т.д.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kissa » 18 апр 2011 23:47

сохранило мне вот такую хрень, от которой опять кнопка + чудным образом начала работать и вместо символа температуры выводит "8"

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
кстати
Откуда: zp.ua

я тож с ЗП))
Вложения
Kissa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 апр 2011 23:54

Kissa писал(а):я тож с ЗП))

:drink:
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kissa » 18 апр 2011 23:57

пост расценивать как предложение?)
Kissa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 19 апр 2011 00:00

Kissa, не - не до того.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kissa » 19 апр 2011 00:14

я даже через понипрог прошил еепром, а оно все равно не паказывает мне "t"...просто "_" и все...

Добавлено спустя 42 секунды:
но проверку данные не проходят(

Добавлено спустя 18 часов 3 минуты 16 секунд:
работает норм, еще защил инкубаторную прошивку(именно туда и собирался термостат, но тему про инкубатор увидел после сборки простого термостата) вообще отлично!только жрет много...с откл. реле - 30мА, с подкл. реле - 135мА...
Kissa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:12

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5