bariskin писал(а):но может врут сами датчики DS18B20? кто сталкивался с этой проблемой ?
млжет самонагрев датчиков от повышенного напряжения питания? Такое было, в остальном в пределах допуска (±0,5°С)
Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
bariskin писал(а):но может врут сами датчики DS18B20? кто сталкивался с этой проблемой ?
bariskin писал(а):на выходе "Кренки" как положено 5 вольт, как же оно повышено ?
bariskin писал(а):питание от блока на 8-9 вольт, на выходе "Кренки" как положено 5 вольт, как же оно повышено ? ну с допуском то понятно
или может еще ниже температуру опутстить ?
sawny писал(а):На очереди 5-й билд...
Coviraylhik писал(а):Как Вы думаете возможна ли модернизация вашего проекта в таком варианте (насколько это сложно)
Andmik писал(а):Coviraylhik, то что Вам надо, можно сделать "железно". Выделить нужный разряд - ОА(ОК) соответствующего разряда. Далее из кода разряда выделить цифры 5 и 6 - негорящий сегмент b. Отличить 5 от 6 - не горит или горит сегмент e соответственно. Делов на несколько транзисторов или корпусок lm358 с обвесом.
TG-72 писал(а):можно ли посредством изменения прошивки сделать так, чтобы на 6-й ноге ATtiny в диапазоне температур от +15 до +30 был 0, а вне диапазона 1.
TG-72 писал(а):Собрал данный девайс, всё работает отлично, применяется он у меня для работы настенного котла. Есть один вопрос к создателю, можно ли посредством изменения прошивки сделать так, чтобы на 6-й ноге ATtiny в диапазоне температур от +15 до +30 был 0, а вне диапазона 1. Думаю подключить к GSM сигнализации, для информирования о неисправности котла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3