Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
Welten писал(а):в том-то и дело, что не знаю, искал электрическую схему холодильника, но тщетно. В нём регулятор на холодильную и регулятор на морозильную камеру, получается ж 2 термостата и включатель заморозки. Однокомпрессорный холодильник, а управляет распределением хладагента клапан, электромагнитный.
zgl28 писал(а):где-же резистору подтяжки взять питание +5 В возле датчика?
zgl28 писал(а):Жаль что программно исправить нельзя
zgl28 писал(а):А если время опроса датчика сделать:один раз в минуту--и ошибок реже будет
zgl28 писал(а):А как тогда можно организовать задержку по срабатыванию (отпусканию) реле, ну где-то на 2 секунды. Тогда бы моя ошибка "84,6 град." котёл не вырубало бы. В моем случае было бы идеально, если бы реле отпускалось/выключалось с задержкой 2 сек. Если у кого-то на эту тему мысли ?? Как это организовать ?????![]()
Serioga писал(а):Может подумать о схематическом решении задержки на отпускание реле ?Опрос датчика реже может не дать особого результата, так как опрос может попасть в момент ошибки датчика и отпускание все равно произойдет, но может реже чем было рание.
zgl28 писал(а): Я тоже об этом думал:реле управляется ключем на транзисторе-на входе ключа поставить конденсатор несколько сот мкф:Эмулировал в Протеусе этот вариант, задержка получается только на включение, а вот как на выключение задержку сделать не знаю. Может кто-то намалюет схемку, как сделать задержку выключения реле на 2 сек.
Да не подключайте соответствующий разряд индикатора. Что заморачиваться то?Andmik писал(а):откинуть десятую часть градуса, просто мне такая точность если честно ни кчему
al911 писал(а):Собрал схему не работает. Перепробывал два МК шесть DS18b20 .Затем смоделировал схему в протеусе один черт не работает. Показывает черт знает что даже зависимость не могу вывести.
ruslan_markiv писал(а):например стоит он в комнате и показивает 22градуса прикладиваю датчик к своему телу и температура постепенно (гдето 2 градуса в секунду )подымается
ето у всех так или только у меня?
Casper_pro писал(а):
)))) Я думаю что у всех!!! Ведь у людей температура тела 36.6))))
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
или ти комнатной температуры?))))
ruslan_markiv писал(а):а мне нет потому что я расчитывал что он будет реагировать на температуру мгновенно!
датчик же цЫфровой !
я так понимаю скорость реагирования зависит от частоты опроса датчика контроллером!
еще заметил что когда дотрагиваешся к датчику температура начинает расти и в ето время забрать палец от датчика -температура всеравно растет еще где то секунду а потом начинает падать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2