Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
ikhbin писал(а):про целесообразность использования шим.
бак ёмкостью 40 литров. боковые стенки и дно утеплены 10мм белым "с шариками" пенопластом. разница температур в противоположных углах 0.1 градуса. задаётся температура Т. до температуры Т-0.5 градуса нагревается тремя тэнами 1.5+1.0+0.2 квт. дальнейший подогрев тэном 0.2 квт. никаких проблем нет. никакой шим не нужен...
те самые 0.5 градуса ДО нужного порога подбирал экспериментально. сначала выставил 1 градус, но тэн 0.2квт добирал около 12 минут, что оказалось долго. затем выставил 0.2 градуса. получался перегрев в 0.1. остановился на 0.5 и никаких проблем.
забыл ещё: вода принудительно перемешивается.
hardlock писал(а):Sony, давайте повежливее к другим участникам.
К сожалению сам сейчас не смогу переделать термостат под ШИМ. Может кто возмётся, но тогда открывайте новую тему типа "Термостат с ШИМ".
Serioga писал(а):Интересно, чем коммутируешь нагрузку ?
benqe
Интересно, чем коммутируешь нагрузку ?
zgl28 писал(а):У меня вопрос, как программно (если кто знает, то напишите изменения в программе) сделать задержку на выходах 6 (7), т.е. чтоб не сразу срабатывало, (у меня реле), а с задержкой 2 сек. У меня датчик питается по двухпроводной (паразитной) 25 метров. Как не подбирал резистор, все равно время от времени выскакивает температура 84,6 град. А термостат стоит на двухконтурном газовом котле и при ошибке на 1 сек выключает, а потом включает котелне есть хорошо для котла). Проложить трехпроводную систему питания котла уже нельзя (провод заложен уже).
Кто сможет помогите с дополнениями в программе, буду благодарен.
Термостат очень хорош-держет постоянную температуру в комнате и идет экономия газа и электричества, но вот проблемка..помогите её решить.
Serioga писал(а):Не пробовал перепрошить МК ?
zgl28 писал(а):У меня датчик питается по двухпроводной (паразитной) 25 метров. Как не подбирал резистор, все равно время от времени выскакивает температура 84,6 град.
zgl28 писал(а):У меня вопрос, как программно (если кто знает, то напишите изменения в программе) сделать задержку на выходах 6 (7), т.е. чтоб не сразу срабатывало, (у меня реле), а с задержкой 2 сек. У меня датчик питается по двухпроводной (паразитной) 25 метров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3