ikhbin писал(а):Для SONY
Sony писал(а):К сожалению, как показывает эта тема - не все владеют проГрамМированием... ...хотелось бы универсальное устройство с выбором необходимых функций...
так нужно выбирать: или осваивать программирование или попрошайничать.
Если вы освоили - помогите исправить, а если нет - то лучше жевать.
Было бы время - я б освоил. Но терять кучу времени (и денег соответсвенно) не имею возможности. НА данный момент поставил два термостата и выставил две температуры - это гораздо дешевле вашего совета.
Тем более не мне одному это надо. Наличие прямого и инверсного вывода конечно хорошо, но при необходимости проинвертировать можно и схематически, но два порога считаю полезней.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:для Serioga
Serioga писал(а):... применить на выходе нагрузки ШИМ (чем больше разница регулируемых температур, тем импульсы длиннее) а вместо реле, безконтактный "включатель". По моему мнению, это даст возможность точнее держать температуру, избежать "сваривание" контактов реле и использовать один выход МК. Ваше мнение ?
идея верная. хотя вместо реле можно ставить симистор и не будет подгара. первое, что приходит на ум - использовать один из выводов pd2 или pd3. но тут получается, что шим нам нужно делать программно. второй вариант - перерисовать разводку ножек так, чтобы использовать какой-то из выводов pd5, pb2, pb3, pb4 и использовать аппаратный шим, но возникают проблемы с использованием прерывания для опроса кнопок и вывода на индикатор. точность поддержания температуры ещё зависит от инерционности тэнов, теплоёмкости и термоизолированности нагреваемого пространства. повторюсь, что Я считаю, что те или иные возможности аппарата следует разрабатывать в зависимости от НАДОБНОСТИ этих возможностей. чтобы прогреть хату, мне шим не нужен...
С ШИМом не все так просто-
1. Если речь о нагревателях работающих от 220 вольт - то нужна развязка, наверное проще и практичней оптронная.
2. ШИМ, на мой взгляд, должен работать в зоне дельты.
3. Должен быть отключаем - например если при установке дельты нажать кнопку "+" на 3сек, то он включится, если "-", то выкл. Это нужно тем, кто будет применять через реле.
4. Для реализации ШИМ потребуется наличие некоторого количества свободной намяти - если она есть, то реализовать конечно можно, хотя бы простейший на 3-5 ступеней (лучше конечно 10) регулирования