Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
Unmsaker писал(а):Теперь сильно греется стабилитрон, который на выходе стабилизатора.
Piter писал(а):По трехпроводной, по двохпроводной у меня не хотел работать
Piter писал(а): Мне кажется здесь имеет место отвод тепла от датчика самими проводами подпаяными к нему, провода медные тепло передают хорошо а провода у меня немного длинные 45см. Надо будет поексперементировать как минимизировать отвод тепла от датчика проводами. На форуме ктото говорил о такой проблеме раньше .
ZimA писал(а):Товарищи, тут возник один вопрос. А кто нибудь питает данный термостат от блока питания на основе гасящего конденсатора? Есть ли у кого такой опыт?
Serioga писал(а):Какое напряжение на выходе стабилизатора ?
Второй вариант подключения датчика полностью работоспособный, у меня подключено так.
Unmsaker писал(а):Serioga писал(а):Какое напряжение на выходе стабилизатора ?
Второй вариант подключения датчика полностью работоспособный, у меня подключено так.
Пока сделаю перерыв. Замаялся я уже голову ломать. Пока от 5 вольт будет работать в качестве улечного термометра
hardlock писал(а):Unmsaker писал(а):Теперь сильно греется стабилитрон, который на выходе стабилизатора.
это значит, что стабилитрон на более низкое напряжение, чем выход кренки. - проверяйте стабилитрон по питанию.
PANADOL писал(а):Прошу просветить как на форуме выставлять исходники, фотки и.т д. Пока я в этом новичёк.
ser009 писал(а):Плату буду подключать к настенному котлу (хотя там стоит свой контроллер регулировки температуры), но я хочу видеть температуру в помещении в циферках. Запитывать плату буду БП от сотового телефона. Плата в режиме индикации потребляет всего 50мА + ток реле при упралении
Kazemir писал(а):ser009!
А есть ли смысл уменьшать размеры платы при наличии в устройстве исполнительных устройств типа реле, которые в принципе и влияют на типоразмеры устройства, да и детали не СМД. На фотке устройство смотрится вполне компактно и красивенько. За одно вопросик - что за реле вы применили и на какую нагрузку расчитываете применять?
Serioga писал(а):PANADOL писал(а):Прошу просветить как на форуме выставлять исходники, фотки и.т д. Пока я в этом новичёк.
Ниже "отправить", после действия "предпросмотр", слева "добавить вложения".
ser009 писал(а):Реле поставил т.к. ещё планирую управлять нагрузкой до 1.0 кВт в погребе нагревательный элемент ещё не выбрал но предварительно взял с запасом
Serioga писал(а):ser009 писал(а):Реле поставил т.к. ещё планирую управлять нагрузкой до 1.0 кВт в погребе нагревательный элемент ещё не выбрал но предварительно взял с запасом
Нагреватель наверное на напряжение 220В ? Долго ли выдержет такой режим это реле ? На фото не видно на какое напряжение (исполнительное) оно разсчитано ? За частую такие реле (контакты) на 24В. Не думал установить безконтактную исполнительную схему и расположить возле нагревателя, которая более надежная ? До 1кВт это примерно около 5А, представ какие должны быть дорожки на контактах реле.
Убрав реле, можно значительно уменьшить твою плату.
ser009 писал(а):220 - 10А что написано то и ставил я надписям сильно не доверяю, надо проводить тестовые испытания просто пока заниматься температурой в погребе нет времени
Сейчас этот форум просматривают: ma35tr0 и гости: 3