Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 02 ноя 2010 18:45

В даташите 78L05 написано: 10 вольт, 40 mA. Получается что всё нормально стабилизатор работает по заявленным характеристикам.

Contek 78L05 ELECTRICAL CHARACTERISTICS
( VI=10V, Io=40mA, 0 C <Tj<125 C, C1=0.33uF, Co=0.1uF
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 02 ноя 2010 18:48

Unmsaker, ф топку такой. Обычно до 35 вольт 100мА.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 02 ноя 2010 20:00

Даже на некоторых сайтах пишут 40 В 100мА, хорошо хоть по току соответствие.
http://www.chipdip.ru/product/7805-78l05.aspx
Может и на 10 В есть, но это слышу первый раз, хотя использую их не первый год.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 02 ноя 2010 20:41

По ссылки перешёл, открыл предложенный даташит. Технические характеристики теже: " VI = 10 V, IO = 40 mA, CI = 0.33 μF, CO = 0.1 μF, – 40°C < TJ < +125°C "
Вложения
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 02 ноя 2010 20:44

Unmsaker, не то смотрите - это типовое входное напряжение и выходной ток. Смотрите в "MAXIMUM RATINGS" там должно быть максимальное входное напряжение.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 02 ноя 2010 20:54

Одинаково.
Вложения
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 02 ноя 2010 20:55

Unmsaker, ну вот, в Вашем варианте входное напряжение до 30 Вольт. Не должно сгорать. Ток меряли, потребляемый устройством?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 02 ноя 2010 21:11

Без реле 18 mA. Блок питания 5 вольт.
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 02 ноя 2010 21:13

Unmsaker, БП надо брать от 10 Вольт - ниже может КРЕНка не работать нормально. 18мА - нормально.

КРЕНка не должно сгорать....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 02 ноя 2010 21:15

Завтра померю при 10 вольт. Сегодня блок питания не достать, люди спят.
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 02 ноя 2010 23:05

Unmsaker писал(а):Без реле 18 mA. Блок питания 5 вольт.

Ток приемлемый, а за БП я рание говорил о минимальном перепаде в 3-5 вольта между входом и выходом,
скорей всего он не в режиме.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 03 ноя 2010 14:05

Подключил 12 вольт. Потребление тока 136 mA.
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 03 ноя 2010 15:19

Unmsaker писал(а):Подключил 12 вольт. Потребление тока 136 mA.

Это много,
по 12 вольтам или по 5 ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 03 ноя 2010 15:22

Unmsaker писал(а):Потребление тока 136 mA.

дофига. Это может с реле? или тока МК и индикатор? Хотя не может МК столько отдавать тока - чисто физически. Может где-то коротыш на плате?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kazemir » 03 ноя 2010 21:10

PANADOL писал
PANADOL » 26 окт 2010 17:52
Спасибо за совет. Разобрался, всё отлично работает и корректируется.

PANADOL!
Если можно, поделитесь получившимся исходником с программной коррекцией температуры.
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 03 ноя 2010 22:59

hardlock писал(а):Это может с реле? или тока МК и индикатор? Хотя не может МК столько отдавать тока - чисто физически. Может где-то коротыш на плате?

Нет это без реле. От 5 вольт работает идеально. Детали прохладные. А от 12 вольт греется стабилизатор напряжения и диод 1N1448 (очень сильно пальцы обжигает).
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение TVN » 03 ноя 2010 23:09

МОЖЕТ КТО-НЕБУДЬ МОЖЕТ ПРОДАТЬ ПРОШИТЫЙ КОНТРОЛЛЕР ДЛЯ ЭТОГО ТЕРМОСТАТА??? :dontknow:
TVN
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 ноя 2010 00:09
Откуда: ЧЕРНОВИЦКАЯ ОБЛ.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 03 ноя 2010 23:12

TVN писал(а):МОЖЕТ КТО-НЕБУДЬ МОЖЕТ ПРОДАТЬ ПРОШИТЫЙ КОНТРОЛЛЕР ДЛЯ ЭТОГО ТЕРМОСТАТА???

А зачем сам прошей. Прошивается за две секунды. LPT штекер стоит 15 руб.
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение TVN » 04 ноя 2010 00:02

В НОУТБУКЕ ТОЛЬКО USB-ЭТО ВО-ПЕРВЫХ,А ВО-ВТОРЫХ ПРОСТО НЕУМЕЮ :dontknow:
TVN
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 ноя 2010 00:09
Откуда: ЧЕРНОВИЦКАЯ ОБЛ.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 04 ноя 2010 09:20

Unmsaker
Диод там 4148, может ты ошибся. МК холодный ? Померяй ток по 5В, напиши.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 04 ноя 2010 11:38

Serioga писал(а):Диод там 4148, может ты ошибся. МК холодный ? Померяй ток по 5В, напиши.

Опечатка вышла. Диод 1N4148. Микросхема холодная.

1. Ток 18 mA (без реле, блок питания 5 вольт). Диод и стабилизатор холодные.

2. Потребление тока 136 mA (без реле, блок питания 12 вольт). Диод и стабилизатор греются (пальцы обжигают).

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
hardlock писал(а):Хотя не может МК столько отдавать тока - чисто физически. Может где-то коротыш на плате?

Может стабилизатор столько потребляет(уходит в виде тепла, мини "обогреватель")
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 04 ноя 2010 14:01

Unmsaker
Я так и не получил ответ на вопрос, попробую сам обьяснить.
Для начала нужно выяснить какой элемент создает нагрузку в 136мА (это не нормально).
То что этот ток у тебя измерян по 12 В я уже догадался, но есть в стабилизатора и сторона 5В (выход), какой там ток и напряжение ?
Если токи на входе(12В) и выходе(5В) равны то нужно искать перегрузку не до стабилизатора а после.
В данном случае это могут быть, КЗ на плате, емкостя, стабилитрон и т.д.
Если на выходе стабилизатора ток нормальный (при питании 12В до 100мА), то сам стабилизатор.
К стати, сейчас стоит тот которы "горел", я поменял бы.

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 24 секунды:
TVN писал(а):МОЖЕТ КТО-НЕБУДЬ МОЖЕТ ПРОДАТЬ ПРОШИТЫЙ КОНТРОЛЛЕР ДЛЯ ЭТОГО ТЕРМОСТАТА??? :dontknow:

Я бы мог просто так его прошить, но посмотри на затраты по пересылке. Неуже ли у вас нет знакомых с ЛПТ портом дома :shock:
На этом сайте нормально описано как все сделать.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 04 ноя 2010 23:12

Serioga писал(а):Для начала нужно выяснить какой элемент создает нагрузку в 136мА (это не нормально).

Это идея. Но мне кажется это стабилизатор потому, что он греется.
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 05 ноя 2010 09:26

Unmsaker писал(а):Это идея. Но мне кажется это стабилизатор потому, что он греется.

Стабилизатор и диод греються потому что перегружены (потребление больше 100мА).
Как поступить, найти в чем дело, я писал выше. Сделай так и отпишись о результатах, а или я или форумчане подскажут дальше.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 05 ноя 2010 10:53

Заменил стабилизатор. Теперь сильно греется стабилитрон, который на выходе стабилизатора.

Может это от того, что датчик подключен через 100 омный резистор по второму варианту?
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 5