Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
hardlock писал(а):master-makc, схема управления чем?
PANADOL писал(а):Прошу ответить, что необходимо ввести в исходник для возможности корректировать показания температуры.
Прошу выставить прошивки с возможностью корректировки под индикаторы с ОА и ОК.
PANADOL » 26 окт 2010 17:52
Спасибо за совет. Разобрался, всё отлично работает и корректируется.
Unmsaker писал(а):Спасибо за конструкцию!
Есть маленькая проблема. Использовал детали описанные в схеме. От 5 до 10,5 вольт прибор работает. А от 12 вольт греется регулятор напряжения (78L05). Через несколько секунд обжигает палец.
Странно, но от 5 вольт работает идеально, детали не греются, напряжение после стабилизатора 3 вольта. Сейчас в продаже есть зарядные устройства для сотовых телефонов напряжение 5,20 вольт.
Unmsaker писал(а):При 10,5 вольт он тёплый, но если повысить напряжение начинает сильно греться. Как вы правильно сказали перепад при у 78L05 составляет +5 вольт 100 мА. Поэтому расчётное напряжение должно быть 10 вольт. У меня индикатор srwa может он много кушает?
Было бы у меня реле на 5 вольт, всё было бы идеально. А так как купил на 12 надо, как то находить золотую середину. Одному надо 5 вольт другому 12.
Unmsaker писал(а):Может у меня стабилизатор такой. При 17 вольтах задымил. В даташите используется конденсатор другой ёмкости. Может в этом проблема?
Unmsaker писал(а):Я от блока питания для радиотелефона питал (12 вольт). Но пробовал и от компьютера (12 вольт). Одинаково.
Поставил конденсатор 4,7 uF (не помогло)
P.S я обращаю внимание на все посты.
hardlock писал(а):Unmsaker, значит меряйте ток потребления и меняйте КРЕНку
Serioga писал(а):Должно быть до 100мА и 5 В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2