Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 17 окт 2010 21:33

1. оба пойдут.
2. A564SR - аналог RL-F5620SBAW (50x19-14.22x8.1mm)
3. 1206 - почти везде.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение master-makc » 20 окт 2010 06:30

Спасибо hardlock !
А что за схема управления ?
1. Схема управления: CA. Размер
2. Схема управления: MCC
Какую брать ?
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 20 окт 2010 07:51

master-makc, схема управления чем?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение master-makc » 21 окт 2010 06:42

hardlock писал(а):master-makc, схема управления чем?

http://www.kosmodrom.com.ua/table.php?n ... dig&page=0 - в описании характеристик пишется
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 21 окт 2010 12:44

master-makc, не знаю что такое MCC и MCA, но для термостата подойдёт любой - ОбщийАнод (ОА (рус) или СА (англ)) или ОбщийКатод (ОК (рус) или CC (англ))
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение PANADOL » 21 окт 2010 22:11

Собрал три устройства. Всё работает отлично!!! Огромное спасибо автору!!!!!!!!
Прошу ответить, что необходимо ввести в исходник для возможности корректировать показания температуры.
Прошу выставить прошивки с возможностью корректировки под индикаторы с ОА и ОК.
PANADOL
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 окт 2010 21:30

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 22 окт 2010 11:03

PANADOL писал(а):Прошу ответить, что необходимо ввести в исходник для возможности корректировать показания температуры.
Прошу выставить прошивки с возможностью корректировки под индикаторы с ОА и ОК.

тут уже кто-то выкладывал исходники с корректировкой температуры, но не кнопочками, а в прошивке. Полистайте тему. Вроде это быдо в теме про инкубатор. Я пока не могу.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение PANADOL » 26 окт 2010 18:52

Спасибо за совет. Разобрался, всё отлично работает и корректируется.
PANADOL
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 окт 2010 21:30

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение CNeK12 » 28 окт 2010 10:02

Привет, можешь помочь на Atmega8 этот проект замутить и вместо 7-ми сегментных индикаторов, дисплей 16х2?
Я в программировании пока "0" :)
CNeK12
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2010 09:54
Откуда: РОССИЯ

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kazemir » 28 окт 2010 16:40

PANADOL » 26 окт 2010 17:52
Спасибо за совет. Разобрался, всё отлично работает и корректируется.


Если можно, поделитесь получившимся исходником с программной коррекцией температуры.
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 29 окт 2010 00:49

CNeK12, если это ко мне, то нет. Таких проектов в инете полно - поищите.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 01 ноя 2010 01:22

Спасибо за конструкцию!

Есть маленькая проблема. Использовал детали описанные в схеме. От 5 до 10,5 вольт прибор работает. А от 12 вольт греется регулятор напряжения (78L05). Через несколько секунд обжигает палец.

Странно, но от 5 вольт работает идеально, детали не греются, напряжение после стабилизатора 3 вольта. Сейчас в продаже есть зарядные устройства для сотовых телефонов напряжение 5,20 вольт.
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 01 ноя 2010 03:44

----детали не греются, напряжение после стабилизатора 3 вольта.-----
Что-то не стыковочка у вас. Попробуйте обычный 7805. У меня именно такой установлен( по причине, у меня их много.) Ток потребления так же замерьте.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вот мой вариант печатки под контролер в дип корпусе. Соединение с индикатором и управлением проводками. Просто индикаторов сейчас много всяких и разных. Для меня так кажется проще.
Вложения
Термостат 2313.дип.rar
(9.15 КБ) Скачиваний: 591
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 01 ноя 2010 07:49

Unmsaker писал(а):Спасибо за конструкцию!

Есть маленькая проблема. Использовал детали описанные в схеме. От 5 до 10,5 вольт прибор работает. А от 12 вольт греется регулятор напряжения (78L05). Через несколько секунд обжигает палец.

Странно, но от 5 вольт работает идеально, детали не греются, напряжение после стабилизатора 3 вольта. Сейчас в продаже есть зарядные устройства для сотовых телефонов напряжение 5,20 вольт.

Для нормальной работы стабилизатора нужен перепад по напряжению примерно 3-4 В, при входе +12 В немного теплый но не горячий. Может сам стабилизатор "дохлый" ? У 78L05 выход +5 В 100мА а не 3 В, и его вполне хватает для питания данного устройства. Если сильно греется и напряжение подсаживаеться, значить перегружен, нужно искать КЗ. Обрати внимание на цоколевку стабилизатора, правельно впаял ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 01 ноя 2010 16:11

При 10,5 вольт он тёплый, но если повысить напряжение начинает сильно греться. Как вы правильно сказали перепад при у 78L05 составляет +5 вольт 100 мА. Поэтому расчётное напряжение должно быть 10 вольт. У меня индикатор srwa может он много кушает?

Было бы у меня реле на 5 вольт, всё было бы идеально. А так как купил на 12 надо, как то находить золотую середину. Одному надо 5 вольт другому 12.
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 01 ноя 2010 16:59

Unmsaker писал(а):При 10,5 вольт он тёплый, но если повысить напряжение начинает сильно греться. Как вы правильно сказали перепад при у 78L05 составляет +5 вольт 100 мА. Поэтому расчётное напряжение должно быть 10 вольт. У меня индикатор srwa может он много кушает?

Было бы у меня реле на 5 вольт, всё было бы идеально. А так как купил на 12 надо, как то находить золотую середину. Одному надо 5 вольт другому 12.

Термостат а таком виде работает нормально с питанием 12В. Стабилизатор греется, но рукой свободно удерживаеться. Максимальное входное напряжение далеко выше 12В (по справочным данным) а выход +5 В. Внимательно читай ответы форумчан и сам не путай, выход со стабилизатора +3 В, (сам писал) это не нормально а почему, выше говорилось.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 01 ноя 2010 21:12

78L05 в этой схеме нормально работает до 27 вольт. Ставил на трахтур с бортсетью 24В. Всё работает прекрасна, стаб горячий, но в пределе - градусов 60.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 01 ноя 2010 21:26

Может у меня стабилизатор такой. При 17 вольтах задымил. В даташите используется конденсатор другой ёмкости. Может в этом проблема?
Вложения
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 01 ноя 2010 21:36

Unmsaker, 1-й вывод - выход, второй - земля, третий - вход. Ёмкость чем больше - тем лучще. Я бы поставил 0,1 керамику + 1000мкФ электролит... главное чтобы было куда.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 01 ноя 2010 22:00

Unmsaker писал(а):Может у меня стабилизатор такой. При 17 вольтах задымил. В даташите используется конденсатор другой ёмкости. Может в этом проблема?

Ты же не обращаешь внимание на ответы по твоему вопросу .
Емкостей мало (нет электролитов). От какого БП питаешь, может перегреваться от больших пульсаций на входе.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Unmsaker » 02 ноя 2010 08:57

Я от блока питания для радиотелефона питал (12 вольт). Но пробовал и от компьютера (12 вольт). Одинаково.

Поставил конденсатор 4,7 uF (не помогло)

P.S я обращаю внимание на все посты.
Unmsaker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 00:57
Откуда: Курган

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 02 ноя 2010 10:19

Unmsaker, значит меряйте ток потребления и меняйте КРЕНку
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 02 ноя 2010 10:46

Unmsaker писал(а):Я от блока питания для радиотелефона питал (12 вольт). Но пробовал и от компьютера (12 вольт). Одинаково.

Поставил конденсатор 4,7 uF (не помогло)

P.S я обращаю внимание на все посты.

Собери аппарат согласно схемы на сайте. На этих БП должно бы работать.
P.S Так дал бы ответы на вопросы, сложно направить, если нет полных ответов.
hardlock писал(а):Unmsaker, значит меряйте ток потребления и меняйте КРЕНку

Поддерживаю. Должно быть до 100мА и 5 В.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 02 ноя 2010 15:52

Serioga писал(а):Должно быть до 100мА и 5 В.

реально там до 40-50мА, т.к. индикатор работает в динамике, а порт МК не может обеспечить более 40мА на ногу.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 02 ноя 2010 16:56

Ну я и написал "до 100мА", на всякий случай максимум.
Что то там не так, и резисторы на индикаторе стоят, хотя в конкретном случае, вопрос.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7