Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение artos » 15 авг 2010 23:30

Собрал термометр по вашей схеме, прошил, заработало.
Делал трехканальный вариант левый правый канал мощного УМЗЧ отображение и контроль температуры термостат будет прикручен к вентиляторам охлаждения.
А защита при перегреве по отключению выходного каскада будет основана на диодах и ОУ.
А третий канал будет отображать темп. внешней среды.
Автору огромное спасибо!!!! Вы молодец. Ценю таких людей как вы.
ПП немного доработана. в третьем канале снижены габариты ПП примерно на 15% за счет особого индикатора, кастрированного с промышленного прибора.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Привожу ПП, может кому пригодится.
Вложения
термостат - термометр LTC-4669JR.rar
Вот ПП третьего варианта
(8.04 КБ) Скачиваний: 683
pcb.rar
1 и 2 вариант
(14.86 КБ) Скачиваний: 577
artos
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 00:33
Откуда: Украина

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение IBIT » 16 авг 2010 12:34

artos писал(а):Собрал термометр по вашей схеме, прошил, заработало.
Делал трехканальный вариант левый правый канал мощного УМЗЧ отображение и контроль температуры термостат будет прикручен к вентиляторам охлаждения.
А защита при перегреве по отключению выходного каскада будет основана на диодах и ОУ.
А третий канал будет отображать темп. внешней среды.
Автору огромное спасибо!!!! Вы молодец. Ценю таких людей как вы.
ПП немного доработана. в третьем канале снижены габариты ПП примерно на 15% за счет особого индикатора, кастрированного с промышленного прибора.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Привожу ПП, может кому пригодится.


інтересно було б глянути на схему, але на роботі немає програм для відкриття, можна схеми у вигляді малюнків?
IBIT
Частенько бываю
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 апр 2009 23:02

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение artos » 16 авг 2010 17:09

Схему не зарисовывал для индикатора LTC . Просто рисовал ПП исходя из даташита на индикатор.
А на первые два канала схема тут > http://hardlock.org.ua/mc/tiny/termostat_v2/index.html
artos
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 00:33
Откуда: Украина

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Ant-RG » 20 авг 2010 13:12

Собрал два термостата (один собирал друг а я ему тиню шил), оба заработали сразу, только у друга были косяки с индикатором по вине самого индикатора, вообщем конструкцией доволен, спасибо большое автору, НО есть одно замечание: при выключении питания иногда данные в EEPROM (то есть настройки) либо немного перескакивают либо вообще становятся хаотичными, но не всегда, это только у нас так или это косяк в программе? И ещё, у меня оба термостата почему то не заработали по двухпроводной схеме подключения (с паразитным питанием) DS18B20
Ant-RG
Частенько бываю
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2010 17:00
Откуда: Аквадор

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Tochka » 20 авг 2010 13:49

Здрасти всем, подскажите плиз ..... у меня винда Win_7 X64, из программатора Pony Prog на Win_7 X64 ставятся только версии 204,205 и 206, но ни в одной из них я не нахожу РИС Attiny2313 есть ток AT90S2313, мож я такой тупой или как ..... подскажите пожалйста что мне делать
И еще, подскажите, а можно-ли прошивать тиньку с впаяном индикатором или надо сначала прошить, а потом уже подпаивать его
Tochka
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2010 18:46

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Ant-RG » 20 авг 2010 17:21

Tochka нет, можеш всё собрать воедино а потом шить а на счёт прошивки то ты попробуй поновее поню поставить но в режиме совместимости с ХР, может так станет...
Ant-RG
Частенько бываю
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2010 17:00
Откуда: Аквадор

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Tochka » 20 авг 2010 17:38

Ant-RG .... Спасибо, ну, а по поводу пони, так последняя 207 не ставится, она для Х86, а у меня винда х64 ...... придется наверноее вторую винду ставить типа хрюши
Tochka
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2010 18:46

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 20 авг 2010 21:53

Ant-RG писал(а):НО есть одно замечание: при выключении питания иногда данные в EEPROM (то есть настройки) либо немного перескакивают либо вообще становятся хаотичными, но не всегда, это только у нас так или это косяк в программе?

это проблема питания. Если оно падает плавно, то происходит сбой ЕЕПРОМа. Чтобы этого избежать, включите БОД, если не планируется эксплуатация устройст при отрицательной температуре.

Ant-RG писал(а): И ещё, у меня оба термостата почему то не заработали по двухпроводной схеме подключения (с паразитным питанием) DS18B20

поиграйтесь с подтягивающим резистором (от 1к до 10к) - иногда помагает.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Ant-RG » 20 авг 2010 23:01

hardlock спасибо, будем экспериментировать, потом отпишусь что вышло
Ant-RG
Частенько бываю
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2010 17:00
Откуда: Аквадор

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Tochka » 21 авг 2010 07:03

В инете пишут что ATtiny2313 полный аналог AT90S2313, подскажите плиз, правильно-ли я понимаю, что если в PonyProg в настройках выбора типа микросхем выставить AT90S2313 то без каких-либо заморочек можно будет прошивать ATtiny2313
Tochka
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2010 18:46

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 30 авг 2010 17:20

Tochka писал(а):правильно-ли я понимаю, что если в PonyProg в настройках выбора типа микросхем выставить AT90S2313 то без каких-либо заморочек можно будет прошивать ATtiny2313

можно, но не все проекты будут работать на АТ90С, т.к. некоторые расчитаны на работу от внутреннего генератора, или ещё что-то, чего нету в АТ90 и есть в тиньке...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Serioga » 04 сен 2010 19:20

Сделал это устройство на DIP для нагрева, индикатор с общим анодом. Датчик подключал по 3-х проводной схеме. Все заработало сразу :good:
При выключении питания настройки не сбиваються, да выключения и не предусматриваеться ( для аквариума ).
Включение нагрузки буду доделывать, наверное на теристоре. Устройство классное, это второе мною реализованное с этого сайта, без особых проблем.
Большой проблемой была установка ПОНИ на W 7х64, пришлось купить "дедушкин маленький ПК с ХР" и туда установить 207 ПОНИ :good:
Автор молодец, большое спасибо за ликбез для тех, которые привыкли работать по старинке, и только сейчас начинаем потихоньку
"врубаться" в МК :drink:
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение jumbo » 15 сен 2010 15:28

Поставил данную конструкцию термостата в автомобиль УАЗ при включении зажигания на экране начинает показывать минус 40 градусов, если подключить просто напрямую с аккумулятора то работает нормально. Схема питается через КРЕНку. Что это может быть.ю какаято помеха по питанию или по датчику (датчик установлен вместо стандартного водяного и подключен тремя проводами неэкранироваными)
jumbo
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 сен 2009 09:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 15 сен 2010 15:31

jumbo, попробуйте подключить датчик возле платы, если показания будут в норме, то скорей всего наводка по проводам датчика, если нет, то наводка по питанию. Тогда поставьте больше конденсатор по питанию...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение krator » 15 сен 2010 23:34

MAX]]], схемку печатки подкинь пожалуйста???
krator
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2010 23:48

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 16 сен 2010 07:02

krator, печатку чего?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 18 сен 2010 18:43

Добрый день всем ! Столкнулся с с проблемой, помогите разобраться, с МК пока на "Вы".
Сделал второй аппарат и при программировании не задавал BOD. Аппарат запустился сразу и начял работать нормально.
В процессе добавок к нему (БП,силовая розвязка ключа) несколько раз выключялся полностью. После очередного включения сбились все настройки и установились не первоначальные а случяйние. При входе в регулировку температуры, где в первом розряде должно быть просто нижняя черточка, была цифра, которая изменялась при переходе через 99.
Кнопка "+" отказалась работать совсем. Сам термометр работал нормально. Попробывал стереть МК но ПОНИ
написала "Erase successful", попробывал поверх записать еще раз и установил все три BOD ( наверное это с дуру ). Запускаться этот МК отказался :dontknow: Повторное стирание ничего не дало, все тоже "Erase successful". МК и читаеться каждый раз по разному.
Что посоветуете ?
Последний раз редактировалось Serioga 01 окт 2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 сен 2010 20:14

Serioga писал(а): Повторное стирание ничего не дало, все тоже "Erase successful".

надо не так. Надо выключить БОД и пробовать прошивать. Ну и потом БОД выставить на 4,3 Вольта.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 19 сен 2010 07:34

Сделал так, зашел в "Security and Configuration Bits" нажал "Read", установил все так как в табличке (без галочек на BOD),потом "Write", все прошло нормально (без дополнительных сообщений). Oткрыл файл и нажал "Launch program cycle", прога ответила "Write failed" а потом "Program Failed (-44)". Пробывал прочитать МК, каждый раз по разному но по моему есть чередование в определенной последовательности с повторением. Что еще можно сделать ? Может это МК "дохлый" и ничего не возможно сделать или как проверить ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 19 сен 2010 15:10

Serioga, для проверки надо бы прошить что-то очень простое, например просто моргалку светодиодом. Но если считывается неправильная прошивка, то может проблема в программаторе или МК (уже были случаи бракованных партий.)
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 19 сен 2010 17:48

hardlock писал(а):Serioga, для проверки надо бы прошить что-то очень простое, например просто моргалку светодиодом. Но если считывается неправильная прошивка, то может проблема в программаторе или МК (уже были случаи бракованных партий.)

Я думаю что виноват МК, покупались в разных местах. После этих событий я программировал и 2313 и другие МК, отказов пока не наблюдается. Записать что нибудь проще, это хорошая идея. Попробывал, все то же самое что и с предедущей прошивкой.
Придется заказать ему (МК) гробик :rofl:
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение snoopy1983 » 23 сен 2010 09:41

Ребята подскажите могу ли я данный термостат использовать для настенного котла, у котла есть спец. разъем 2 ножки для подключения термостата, в данный момент стоит перемычка, котел сам управляется?
snoopy1983
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2010 09:40
Откуда: Чебоксары

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 23 сен 2010 14:05

snoopy1983, надобы поподробней, что там за вход и т.д. Вообще алгоритм управления по этому входу.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение snoopy1983 » 23 сен 2010 15:06

Если вывод закорочен у котла то котел работает, если нет то выключен, так сказал производитель котла.
snoopy1983
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2010 09:40
Откуда: Чебоксары

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 23 сен 2010 15:47

snoopy1983, значит никаких проблем! Единственное, что могут быть ограничения у конла на периодичность включения/выключения.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 5