Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
hardlock писал(а):Наверное не ту прошивку вы шьёте. Сейчас попробовал выставить - 55°C - всё получилось. Термостат стоит у меня на обогрев картошки![]()
Прошивка v3.2 (та которая с комментариями.)
androlega писал(а):да именно этот датчик и стоит даллас 18b20. я не использовал первый разряд подозреваю что мой экземпляр показывает 127.9 градусов
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
перепроверил схему всё нормально,ошибок нет без датчика нули а с ним 127.9 градусов
Добавлено спустя 1 час 7 минут 12 секунд:
проверьте пожалуйста мою прошивку может в ней проблема,я вижу что есть разница но не уверен в этом проблема или нет моё.rar
Andrey писал(а):MAX]]]» 28 фев 2010 15:51
Датчик врать не может он таррируется на заводе. Я также проверял на стенде в Держ. метрологии разница 0.0 Проведи такой эксперимент, когда температура стабилизируется, возьмись за провода на расстоянии 10см от датчика и подержи некоторое время. Темп. начнет идти вверх. Так как медь хороший теплопроводник по ним (проводам) может подводиться или отводиться тепло. Поэтому в зону измерения нужно вводить не только датчик , а провод 30-50 см.
androlega писал(а):Уважаемый hardlock если можете поясните как нибудь почему у меня только при 2.7 килоома схема заработала нормально,ну в принципе не только у меня
MAX]]] писал(а): сбилась температура установки, появилось -99,9 и работала только кнопка "+" пролистал до срабатывания реле все стало на место, проверил дельту, там 0,0... при втором повторе разрыва цепи питания все было нормально. А при третем опять ерунда сразу показал 85,0 температуру, потом начал показывать истинную, дельта осталась без изменений а установленная опять сбилась стала 6,0....
Andrey писал(а):можна включить ВАЧДОГ, но тот код который предложил автор чета не работает не хочет сбрасывать таймер поэтому путем проб пришел к следующему, включил BOD1и2 кондер 4700мкФ до кренки и 3300мкФ после, блок питания трансф. Подвесить МК пока не удалось.
MAX]]] писал(а): Сверял устройство с лабораторным термометром с точностью 0,1 оказалось что датчик врет на 0,4 градуса в большую сторону.
Tnew = Tnew + 0; //коррекция показаний датчика. +1 = +0,1°C; -1 = -0,1°C ну и т.д.
if (T & 0b10000000) //если отрицательная температура
{
Ff = ~Ff + 1; //инвертируем значение дробной части и добавляем адын.
Ff = Ff & 0b00001111; //убираем лишние биты
if (!Ff) //если дробная часть равна "0"
{
T--; //значение температуры уменьшаем на адын
}
Tnew = 1000 - (((~T & 0xFF) * 10) + (Ff * 10 / 16)); //вычисляем значение температуры если T < 0.
//Формат хранения - смотри строку 58 этого файла.
}
else
{
Tnew = 1000 + (T * 10) + ((Ff * 10) / 16); //вычисляем значение температуры если Т > 0.
//Формат хранения - смотри строку 58 этого файла.
}
Tnew = Tnew + 0; //коррекция показаний датчика. +1 = +0,1°C; -1 = -0,1°C ну и т.д.
}
else
{
w1_write(0x44); //выдаём в шину 1-wire код 0xCC, что значит "Convert T"
}
MAX]]] писал(а):И последнее , уже не раз вспоминалось про аварийку на 7-й ноге... Уважаемый hardlock, пожалуйста, очень нужно! Это устройство помогло бы многим конструкторам инкубаторов! Решите этот вопрос на уровне прошивки остальное сами решим)))
if (Tnew >= 1360) //если температура больше 36,0. Как вычисляется температура - см коментарии в самом верху.
{
PORTD.3 = 1; //то включаем пищалку, звонок или что там Вы повесите на
//вывод PD3 (вывод 7)
}
else
{
PORTD.3 = 0; //хватит пищать!
}
Temp = T_LoadOn + DeltaT; //Temp - временная переменная.
if ((Tnew >= Temp) & (LoadOn)) //Если температура выше (установленной + Дэльта) и нагрузка включена,
{ //то выключаем нагрузку
PORTD.2 = 0;
LoadOn = 0;
}
Temp = T_LoadOn; //Temp - временная переменная.
if ((Tnew <= Temp) & (!LoadOn)) //Если температура ниже (установленной) и нагрузка выключена,
{ //то включаем нагрузку
PORTD.2 = 1;
LoadOn = 1;
}
вообщем готовая, но не проверенная прошивка - во вложении. Корректируйте, проверяйте, выкладывайте.
Legos писал(а):я по созданию прошивок танкист и в кучи циферов в HEX файле ни бум бум...даж не знаю где их править
Advent писал(а):Хотелось бы ещё сделать рег. дельта от 0.1 до 0.5
Advent писал(а): и с выхода 7н. в режиме аларма чтобы была не 1 на какой либо сигнал
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 4