Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Lektor » 29 янв 2010 21:51

Не получилось выложить файлы вам в личку выкладываю здесь.
Вложения
DSC_01.JPG
DSC_01.JPG (33.55 КБ) Просмотров: 7098
DSC_03.JPG
DSC_03.JPG (33.67 КБ) Просмотров: 7098
Распиновка.jpg
Распиновка.jpg (77.59 КБ) Просмотров: 7098
Lektor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 окт 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 29 янв 2010 23:14

Lektor писал(а):Не получилось выложить файлы вам в личку выкладываю здесь.

тут даже лучше. Если на выходных выдастся время, то попробую переделать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Lektor » 29 янв 2010 23:37

Буду ждать с нетерпением!!!Ну, а вообще что скажете по поводу данной разводки? :-)
Lektor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 окт 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 29 янв 2010 23:39

Lektor писал(а):Ну, а вообще что скажете по поводу данной разводки? :-)

а шо тут говорить? моя вроде компактней, но если вам нра эта, то почему бы и нет?

Добавлено спустя 20 часов 22 минуты 40 секунд:
Lektor писал(а):Ну, а вообще что скажете по поводу данной разводки? :-)

чё-то не могу врубиться в Вашу разводку - питания нет (20-я нога), тинька - вид снизу, индикатор - вид сверху... Приведите плиз в порядок, или обясните мне...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Lektor » 01 фев 2010 17:41

hardlock писал(а):
Lektor писал(а):чё-то не могу врубиться в Вашу разводку - питания нет (20-я нога), тинька - вид снизу, индикатор - вид сверху... Приведите плиз в порядок, или обясните мне...


Ну так я ж говори что привожу основной пример разводки контроллера под индикатор,а питание само собой разумеется что 20 нога эт+ , а 10 минус.
Вот сегодня полностью доработал плату думаю без ошибок :-) но на всяк случай проверьте взором профи,правильность.И еще соорудил в протеусе схемку что бы по ходу можно было опробывать новую прошивку,кстати как там успехи,продвижения есть?Горю желанием испробовать! :-)
Вложения
Lek Version.jpg
Lek Version.jpg (99.4 КБ) Просмотров: 7076
Lek проэкт в протеусе.rar
(35.6 КБ) Скачиваний: 557
Lektor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 окт 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 01 фев 2010 17:45

Lektor, и опять толи сторона НЕ дорожек, то ли индикатор не стой стороны. Для примера гляньте мою разводку индикатора - там тоже сторона дорожек.

Какие могут быть подвижки, если схемы нет, ПП не правильная. Рисуйте схему заодно - так будет проще и Вам и мне.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Lektor » 01 фев 2010 18:13

hardlock писал(а):Lektor, и опять толи сторона НЕ дорожек, то ли индикатор не стой стороны. Для примера гляньте мою разводку индикатора - там тоже сторона дорожек.

Какие могут быть подвижки, если схемы нет, ПП не правильная. Рисуйте схему заодно - так будет проще и Вам и мне.

Не могу понять что вам не понятно? :-) Вот смотрите на платку и видите сторону ДОРОЖЕК,и индикатор смотрит прямо на вас лицом,а тинька перевернута тоесть смотрите ее на брюхо :-) Схему я не менял только убрал стабилитроны по питанию и в цепи датчика.Если не поняли что-то я в инете до ночи пишите спрашивайте.И еще может вам плату выложить в формате Dip tras в (спринте нету)что бы подвигали детальки и разобрались?
Lektor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 окт 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 01 фев 2010 18:15

Lektor, шоб было совсем понятно - нарисуйте схему.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Lektor » 01 фев 2010 18:21

Вот подписал пины индикатора и Тиньки.Схему минут через 15 нарисую и отправлю.

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Вот Схемулинку намалював :-) Если че не понятно тыкните носом меня :-)
Вложения
Lek Version_.jpg
Lek Version_.jpg (78.03 КБ) Просмотров: 7075
СХЕМА.JPG
СХЕМА.JPG (92.66 КБ) Просмотров: 7074
Lektor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 окт 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 02 фев 2010 22:46

Lektor, вообщем глянул на схему, прикинул переделки - сильно много. Можно сказать прошивка с нуля. Поэтому пока что не смогу заняться. Тем более на моё время уже очередь образовалась. :oops:

Народ! Может кто сможет переделать?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение strem » 03 фев 2010 17:13

а в исходнике переназначить порты нельзя?
Мысль то, в общем, под DIP красивая...
Lektor, и в DipTrace тоже выкладывайте
Последний раз редактировалось strem 03 фев 2010 17:34, всего редактировалось 1 раз.
strem
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 фев 2010 13:37
Откуда: Мелитополь

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 03 фев 2010 17:28

strem писал(а):а в исходнике перенозначить порты нельзя?
Мысль то, в общем, под DIP красивая...

согласен - мысль красивая, но если в моём варианте кодировки символов - 8 сегментов = 8 бит = 1 байт. Каждый бит соответствует своему сегменту. И это всё на одном порту. А тут используются все 3 порта - A, B, D да ещё и биты пересекаются. Много переделок, очень много.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Lektor » 03 фев 2010 17:32

Схему то выложить выложу но,а толку с нее если прошивки под нее нет :( Я в програмировании хлопец нулевой поэтому вся надежда только на уважаемого hardlock.
Вложения
Version_3.rar
(4.09 КБ) Скачиваний: 492
Lektor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 окт 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение portos » 10 фев 2010 05:26

как я заметел есть две прошивки одна от 0 до +99 работает вторая от 0 до -55 . а есть это как то в одном вварианте?
portos
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 фев 2010 07:51

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 10 фев 2010 08:34

portos, есть только одна прошивка. она работает от -50 до +125.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение portos » 10 фев 2010 20:07

тогда скажу по другому. как выставить температуру -50 на сробвтывание в прошивке та что под словами · Для нагревателя ("точка" горит, когда T < Tуст.) ·
portos
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 фев 2010 07:51

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Andrey » 10 фев 2010 23:02

Доброго вечера. Собрал очередной девайс управляет трехходовым краном с электроприводом и такая незадача, датчик удален на 15 метров. При этом идут постоянные сбои такие 2-х 3-х секундные изменения температуры с 20.0 до 9.0 или 5.3 и другое. При уменьшении длины до 2-х метров все ОК. Че делать с 15 метрами кабель в экране Плиз хеелп очень нужно
Andrey
Частенько бываю
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 ноя 2009 00:51
Откуда: Днепропетровск

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 11 фев 2010 10:53

portos, Поставьте дэльту 1° и потом уменьшайте Туст. до -50. В чём проблема? Не пойму...

Andrey, у меня один датчик работает на 50 метрах и всё ОК. Может сопротивление или ёмкость провода слишком большие? Вообще рекомендуют применять витую пару, а не экранированный провод...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Andrey » 11 фев 2010 14:16

Правильно у меня витая пара 5сат. +и- идут свиты а выход датчиа по другой жиле, экран на - . Кстати питание от зарядки мобильника
Andrey
Частенько бываю
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 ноя 2009 00:51
Откуда: Днепропетровск

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 11 фев 2010 14:18

Andrey писал(а): +и- идут свиты а выход датчиа по другой жиле

логичней было бы свить GND и сигнал, а питание по другой. И зачем экран? Шоб ёмкость была побольше?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Advent » 13 фев 2010 13:05

Люди, помогите пожайлуста сделать, что бы при выше 40 и ниже 35 гр. на 7н. (реж. холодильника отключить) появлялась лог. 1, хочу этот термостат использовать для инкубатора, а с 7н. будет сниматься режим "Авария"
Advent
Пробегал мимо
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 фев 2010 12:58

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 13 фев 2010 18:59

Advent, не ленитесь и посмотрите исходники - там же всё элементарно...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Advent » 13 фев 2010 20:00

hardlock,я смотрел, но что-то ни чего не понял, я дуб в программировании :wall:
Если тебе не трудно подскажи пожайлуста , где что исправить
Advent
Пробегал мимо
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 фев 2010 12:58

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Andrey » 13 фев 2010 21:27

==И зачем экран? Шоб ёмкость была побольше?==
Экран может и не нужен но другого кабеля под рукой не было. Кстати заземлил экран с GND МК и все стало как надо УРА,,,

Добавлено спустя 1 час 10 минут 54 секунды:
Ув. hardlock помогите разобраться где и как в программе можна вставить ВАЧДОГ и где его сбросить, а то были случаи подвисания от включения мощной индуктивной нагрузки, на индикаторе хаотично включались сегменты. после выкл-вкл питания работа востановилась. Теперь нет покоя...
Andrey
Частенько бываю
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 ноя 2009 00:51
Откуда: Днепропетровск

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение portos » 15 фев 2010 05:53

Поставьте дэльту 1° и потом уменьшайте Туст. до -50. В чём проблема? Не пойму...

попробовал поставил и на - не опускается только до 0.
portos
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 фев 2010 07:51

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7