Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение igorosha » 29 дек 2009 21:55

Здраствуйте .Пожалуйста помогите разобратся с проблемой , в установки проц входит нормально , а вот температуру показывает свегда одну 127.9 градуса(прЗдравствуйте hardlock !обовал на 6 датчиках и 4 процах с разными прошивками ).Прошивай на Pony2000 .Fuze согласно инструкции .Прошивка с Вашего сайта ПРОБОВАЛ ВСЕ hex.
igorosha
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2009 09:42

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 29 дек 2009 21:57

igorosha, а если не подключать дать датчик?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение igorosha » 29 дек 2009 22:15

тогда горот 0.0
igorosha
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2009 09:42

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 29 дек 2009 22:19

igorosha, а должно быть 85.0 Что то тут не так.
Проверьте, прошился ли EEPROM?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение igorosha » 29 дек 2009 22:22

85.0 светится при подключеных ножках дата и земля датчика

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ЕЕProm FF
igorosha
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2009 09:42

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 29 дек 2009 22:27

igorosha писал(а):85.0 светится при подключеных ножках дата и земля датчика

а если подключить и питание датчика. то 127,9 ? :shock: Фигня какая-то....

igorosha писал(а):ЕЕProm FF

А в нём долны быть сохранённые данные. Установленная температура и дэльта. Попробуйте прошить из КодВижена проект.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение igorosha » 29 дек 2009 23:07

К моему стыду я в програмировании Avr полный профан может чтото нетак и делаю ,Вернее сказать делаю первыешаги.
igorosha
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2009 09:42

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 29 дек 2009 23:08

igorosha, я же говорю - скачайте с сайта КодеВиженАВР и прошейте прямо из него проект.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение ivan_b » 04 янв 2010 21:32

Изображение
..кто использовал этот проэкт.
есть ли рабочая (НЕХ) прошивка...

...рисунок я гдето скопировал, но саму прошивку так нигде и не нашел,
если есть гдето готовая подскажите пожайлуста где искать...
Последний раз редактировалось ivan_b 04 янв 2010 21:35, всего редактировалось 1 раз.
ivan_b
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2009 16:38
Откуда: Ternopil`

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 04 янв 2010 21:34

:rofl: дык это же с моего сайта. Сообщение на форуме - ТЫЦ.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение ivan_b » 04 янв 2010 22:45

да оно, только там нет НЕХ прошивки, а я даже с готовым проектом назнаю как сделать...
ivan_b
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2009 16:38
Откуда: Ternopil`

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 04 янв 2010 22:46

Качайте КодВижнАВР с сайта и компилируйте. Там всё просто. Нажмите "Make" и всё готово.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Igor » 05 янв 2010 10:29

Здравствуйте hardlock! Повторяю свою просьбу от 16.12.2009г.
Я понимаю, что Новый Год и все прочее, но все-таки если у вас найдется несколько минут, есть огромнейшая просьба.
А именно, написать комментарии в программе термостата, ТО МЕСТО, где идет обработка прерывания ТАЙМЕРА 1.
И еще, комментарии, где идет обработка переменных VIEW и COUNTER (непонятно, где происходит их вычисление, по какому принципу они изменяют свое значение?). Надеюсь, что поможете, спасибо!
Igor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 дек 2009 11:13

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 06 янв 2010 15:01

Igor писал(а):Надеюсь, что поможете, спасибо!

Смотрите вложение. Постарался расписать как можно подробнее.
Вложения
firmware v3.2.rar
дофига комментариев в исходнике
(10.95 КБ) Скачиваний: 727
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Igor » 06 янв 2010 23:15

Hardlock, огромное спасибо за комментарии. Теперь будем разбираться!
Igor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 дек 2009 11:13

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение jrr » 12 янв 2010 20:10

Здравствуйте, подскажите, правильно выставил фьюзы?
Непонятно почему автор отказался SUT=10 галочка на SUT0 Start-up на 65 ms вроде полезная функция, и для чего нужна SPMEN?.
Вложения
Configure.jpg
Configure.jpg (72.63 КБ) Просмотров: 6861
Последний раз редактировалось jrr 14 янв 2010 17:19, всего редактировалось 1 раз.
jrr
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2009 01:28

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Joberr » 12 янв 2010 21:45

Спасибо большое автору за девайс. по стоимости обошелся на 100 грн(12$) дешевле чем готовый. Сначала показывал 127,9, но проблема решилась поключением питания на датчик(второй вариант включения). Сейчас разбираюсь в коде чтобы внести дополнения(для моих нужд).

Добавлено спустя 23 часа 43 минуты 34 секунды:
В свободное время поковырял прошивку. Добавил отображение на экран надписи "SAVE" в течении 1 сек после изменения температуры. Глюков нет. Прошу автора подтвердить работоспособность прошивки.
firmware v3.1_universal+Save.rar
(7.25 КБ) Скачиваний: 626
Joberr
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 янв 2010 21:37

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Pavel_Tula » 14 янв 2010 11:52

Уважаемый Joberr!
Если у Вас есть свободное время, немогли бы еще поковырять прошивку, что бы получилось примерно следующее
Pavel_Tula » 10 дек 2009 13:18
....дописать в проект чтобы:
- при уствановке температуры вкл нагрузки выше 30 °C индикатор показывал "HI"
- при уствановке температуры вкл нагрузки ниже... пусть эдак 16 °C индикатор показывал "LO"

Нехочится донимать автора проекта такой ерундой...
Pavel_Tula
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 дек 2009 12:57
Откуда: РФ, Тульская область, г. Узловая

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Abesalom » 14 янв 2010 14:33

Здравствуйте Hardlock,

собрал термостат, на столе работает все нормально.
Один вопрос:
При большом расстоянии от датчика до контроллера, этот резистор, который 4,7 ком, лучше ставить около датчика или около контроллера?

с уважением,
Абесалом.
Abesalom
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2010 14:15
Откуда: Tbilisi

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение neon-f » 14 янв 2010 14:48

очень желательно около датчика! (см даташит). Увеличивается помехоустойчивость.
neon-f
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 дек 2009 01:40

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение jrr » 14 янв 2010 15:38

Joberr писал(а):Спасибо большое автору за девайс. по стоимости обошелся на 100 грн(12$) дешевле чем готовый. Сначала показывал 127,9, но проблема решилась поключением питания на датчик(второй вариант включения). Сейчас разбираюсь в коде чтобы внести дополнения(для моих нужд).

Добавлено спустя 23 часа 43 минуты 34 секунды:
В свободное время поковырял прошивку. Добавил отображение на экран надписи "SAVE" в течении 1 сек после изменения температуры. Глюков нет. Прошу автора подтвердить работоспособность прошивки.
firmware v3.1_universal+Save.rar

Устройство хорошее, но есть недостатки:
Иногда в момент включения (выключения) происходит сбой EEPROM,
сбиваются настройки, и включается реле. Лечится только повторной прошивкой.
Нет контроля на обрыв датчика во время включение и в процессе работы, при обрыве показывает 0.0 и включается реле.
Нет возможности в настройках устройства переключать режим работы для нагревателя или холодильника без замены прошивки.
jrr
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2009 01:28

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Joberr » 14 янв 2010 20:13

Pavel_Tula, вашу просьбу постараюсь сделать, думаю там не сложно.

jrr, напрасно вы критикуете. сбой EEPROM скорее всего происходит из-за вашего питания. Я бы попробовал поменять 78Л05 или КРЕН5А, конденсаторы, блок питания. теоретически сбоев не должно быть. нет контроля - согласен. а переключать режим не думаю что есть необходимость, так как устройство разрабатывается для конкретной цели. а в кондиционерах зима-лето уже эта электроника есть. если же всё-таки извращатся - ИМХО нужно другой контроллер так как программа не влезет.

Ув. Hardlock, я взял ваш девайс для инкубатора. там нужно поддерживать температуру и раз в 2 часа или раз в час переворачивать яйца(подать 1 на портБ.3 на 1 сек). пытаюсь внедрить 2 функцию - в принципе получилось, но - точки на дисплее во время показа время оставшегося до переворота делают дисплей плохочитабельным. еще и флеш забил на 97%. предложите идею как их убирать во время показа времени. в прошивке свои изменения отметил так ////MY Code////
firmware v3.1_universal+Save.rar
(66.26 КБ) Скачиваний: 327
(Эта прошивка неполноценна! оригинал прошивки брать в другом месте)
Joberr
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 янв 2010 21:37

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Tochka » 14 янв 2010 22:25

Поскажите плиз начинающему че и как.
Полазил по интернет-магазинам в поисках р-деталей для термостата и наткнулся на головоломку (для меня) в обозначении
объясните пожалуйста в чем отличие DS18B20 от DS18B20+ и DS18B20+ от DS18B20+ pb free TO92 9-12 бит интерфейс MicroLAN , а также ATTINY2313-20SU, ATTINY2313-20SU(=ATTINY2313-20SI)PbFree SO20 и ATTINY2313-20SU Pb free SO20 AVR а то не пойму че брать
Tochka
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2010 18:46

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение neon-f » 14 янв 2010 23:24

DS18B20 от DS18B20+ - хз, вроде для нашей конструкции ничем
DS18B20+ от DS18B20+ pb free TO92 9-12 бит интерфейс MicroLAN , - pb free(плюмбум фрее, без свинца), эти элементы нужно паять не позже определенного времени после вскрытия упаковки. время может быть от 6 часов, до 6 месяцев.(там как то по классам делятся, точно не знаю)
ATTINY2313-20SU, ATTINY2313-20SU(=ATTINY2313-20SI)PbFree SO20 и ATTINY2313-20SU Pb free SO20 AVR -различия тоже не принципиальны. за исключением упомянутого "pb free"
neon-f
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 дек 2009 01:40

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение jrr » 15 янв 2010 16:13

Joberr писал(а):Pavel_Tula, вашу просьбу постараюсь сделать, думаю там не сложно.

jrr, напрасно вы критикуете. сбой EEPROM скорее всего происходит из-за вашего питания. Я бы попробовал поменять 78Л05 или КРЕН5А, конденсаторы, блок питания. теоретически сбоев не должно быть. нет контроля - согласен. а переключать режим не думаю что есть необходимость, так как устройство разрабатывается для конкретной цели. а в кондиционерах зима-лето уже эта электроника есть. если же всё-таки извращатся - ИМХО нужно другой контроллер так как программа не влезет.

Ув. Hardlock, я взял ваш девайс для инкубатора. там нужно поддерживать температуру и раз в 2 часа или раз в час переворачивать яйца(подать 1 на портБ.3 на 1 сек). пытаюсь внедрить 2 функцию - в принципе получилось, но - точки на дисплее во время показа время оставшегося до переворота делают дисплей плохочитабельным. еще и флеш забил на 97%. предложите идею как их убирать во время показа времени. в прошивке свои изменения отметил так ////MY Code////
firmware v3.1_universal+Save.rar
(Эта прошивка неполноценна! оригинал прошивки брать в другом месте)


Блок питание лабораторный есть свидетельство о поверке. Работают две платы, по разу сбойнули. Сейчас играюсь с фьюзоми, включил защиту EEPROM , буду пробовать на холод.
Если будет сбоить, закину схему переду на pic или atmega-8.
jrr
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2009 01:28

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron