Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Kazemir » 10 дек 2009 11:56

Hardlock, добрый день!
Так все таки что должно отображаться на дисплее при равенстве View нулю, единице, двойке. Насколько я понял при View =1 на дисплее в старшем разряде отображается символ подчеркивания, т.е. это режим установки температуры кнопками + и -. Проясните пожалуйста по остальным двум моментам.
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 10 дек 2009 12:02

Kazemir писал(а):при View =1 на дисплее в старшем разряде отображается символ подчеркивания

тут всё понятно:
Код: Выделить всё
switch (View)
  {
    case 0:
      Data = Tnew;
      if (T_LoadOn != eeT_LoadOn)
        eeT_LoadOn = T_LoadOn;
      if (DeltaT != eeDeltaT)
        eeDeltaT = DeltaT;
    break;
    case 1:
      Data = T_LoadOn;
    break;
       
    case 2:
      Data = DeltaT + 1000;
    break;
  }

т.е. при "0" - температура, при "1" - температура включения, при "2" - дэльта тэ.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Kazemir » 10 дек 2009 12:05

Hardlock!
Премного благодарен.
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Pavel_Tula » 10 дек 2009 14:18

Здравствуйте hardlock. Заинтересовал Ваш проект термостата 0,1°C.
Собрал, прошил, сразу все заработало. За что большой Вам респект! :good:
В настоящее время думаю залепить эту схему в машину для управления краником отопителя по средствам эл.привода. Для меня сложнее с програмной частью :dontknow: . В связи с этим прошу разяснить что и где дописать в проект чтобы:
- при уствановке температуры вкл нагрузки выше 30 °C индикатор показывал "HI"
- при уствановке температуры вкл нагрузки ниже... пусть эдак 10 °C индикатор показывал "LO"
Pavel_Tula
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 дек 2009 12:57
Откуда: РФ, Тульская область, г. Узловая

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Kazemir » 10 дек 2009 15:26

Кстати, может быть кому то будет полезна данная ссылка на Fuse калькулятор (на форуме частенько возникают вопросы по установке фьюзов). Сам скачал оный калькулятор, пользуюсь, весьма удобная и полезная штука.
Всем успехов.
http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=6106
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение chip1980 » 10 дек 2009 18:15

Питание у меня 5,01вольта.Вот в этой схеме кнопки стоят http://hardlock.org.ua/mc/tiny/termostat_v2/index.html просадка происходит при установке режимов до 3,85вольта.И в меню режимов он не входит!
chip1980
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 дек 2009 21:51
Откуда: Украина Днепропетровская обл.

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Igor » 16 дек 2009 10:35

Здравствуйте hardlock!
Я понимаю, что машина сейчас занимает основное время, но все-таки если у вас найдется несколько минут, есть огромнейшая просьба.
А именно, написать комментарии в программе термостата, то место, где идет обработка прерывания ТАЙМЕРА 1.
И еще, комментарии, где идет обработка переменных VIEW и COUNTER (непонятно, где происходит их вычисление, по какому принципу они изменяют свое значение?). Надеюсь, что поможете, спасибо!
Igor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 дек 2009 11:13

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 16 дек 2009 16:51

Pavel_Tula писал(а): В связи с этим прошу разяснить что и где дописать в проект чтобы:

нда - не просто... пока не помогу.

chip1980 писал(а):Питание у меня 5,01вольта.Вот в этой схеме кнопки стоят http://hardlock.org.ua/mc/tiny/termostat_v2/index.html просадка происходит при установке режимов до 3,85вольта.И в меню режимов он не входит!

Питание просаживается??? :shock: Фигасе! Или что у вас просаживается? Если напряжение на входе, то кнопки такие...
Igor писал(а):написать комментарии в программе термостата,

постараюсь, но не обещаю быстро.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Igor » 16 дек 2009 18:23

Hardlock, спасибо, я понимаю и подожду!
Igor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 дек 2009 11:13

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Pavel_Tula » 16 дек 2009 18:33

Здравствуйте hardlock!
нда - не просто... пока не помогу.

Буду благодарен если Вы хотя бы укажите нужное направление, мне видится это так:
при View = "0" - температура, при "1" - температура включения, при "2" - дэльта тэ.
Прописываем еще "3" и "4" и получаем на дисплее "HI" и "LO" при определенных условиях.
(в перспективе у меня освоение програмирования, увы времени маловато..)
Pavel_Tula
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 дек 2009 12:57
Откуда: РФ, Тульская область, г. Узловая

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение xLueonNx » 19 дек 2009 11:41

Доброго времени суток. собственно решил собрать данный термостат, но не знаю какой именно МК поставить, не я конечно понимаю что Тини2313 их разновидностей много и хотелось бы услышать hardlockhttp://kosmodrom.com.ua/product.php?name=;ATMEL;&page=33 какой именно надо ?
и подойдет любой 7ми сегментный дисплэй? с током потребдения сегментом 5мА?

П.С, термостат хочу поставить в авто на управление печкой, чтоб при достижении печкой заданной температуры он ее отключал.
xLueonNx
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2009 11:18
Откуда: Симферополь

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Genom » 19 дек 2009 13:18

Доброго времени суток!
Термостат очень понравился, но есть одна трабла: не могу ничего скачать с сайта, где описание :wall: Нажимаю на ссылку - в новом окне открывается нечто вроде текста из кучи непонятных символов. В чем тут фишка?
Genom
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 дек 2009 12:00
Откуда: Тула

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Kazemir » 19 дек 2009 13:43

У меня тоже получается такая же ерунда, когда пытаюсь скачать "ОПЕРОЙ", в таких случаях перехожу на Internet Explorer и все Ок. Попробуйте, успехов!
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Genom » 19 дек 2009 13:52

Kazemir писал(а):У меня тоже получается такая же ерунда, когда пытаюсь скачать "ОПЕРОЙ", в таких случаях перехожу на Internet Explorer и все Ок. Попробуйте, успехов!


Большое спасибо, все получилось! Вот только почему такая дискриминация продуктов Мозиллы? :mrgreen:
Genom
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 дек 2009 12:00
Откуда: Тула

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Pavel_Tula » 21 дек 2009 15:26

Нажимаю на ссылку - в новом окне открывается нечто вроде текста из кучи непонятных символов. В чем тут фишка?
Енто нормально. открываем Оперой (Мозиллой) и видим билиберду...Сохраняем эту страничку в папку и получем в ней полноценный архив!
Pavel_Tula
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 дек 2009 12:57
Откуда: РФ, Тульская область, г. Узловая

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Genom » 21 дек 2009 19:17

Енто нормально. открываем Оперой (Мозиллой) и видим билиберду...Сохраняем эту страничку в папку и получем в ней полноценный архив![/quote]
О как! Попробую и так, спасибо!
Genom
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 дек 2009 12:00
Откуда: Тула

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Kazemir » 21 дек 2009 21:33

"Енто нормально. открываем Оперой (Мозиллой) и видим билиберду...Сохраняем эту страничку в папку и получем в ней полноценный архив!"


Что то в Opera такой способ не принес положительного результата!
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Igor » 22 дек 2009 12:18

Ребята!
Давайте здесь говорить по ТЕМЕ-(ТЕРМОСТАТУ)!. Обсуждать коварство Оперы (Мозиллы),наверное, надо в другом месте.
Igor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 дек 2009 11:13

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Kazemir » 22 дек 2009 14:37

Hardlock, добрый день!
Подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтоб в CVAVR v 1.25.9 (скачивал тут, на сайте) корректно отображались русскоязычные комментарии к коду? Буквенная информация отображается в виде вопросов.

Добавлено спустя 40 минут 1 секунду:
Уже не надо, разобрался.
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение ivan_b » 22 дек 2009 16:45

Изображение
..кто использовал этот проэкт.
есть ли рабочая (НЕХ) прошивка...
ivan_b
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2009 16:38
Откуда: Ternopil`

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение URICH » 24 дек 2009 01:17

Перепрошил старую версию на новую (termostat_led_oa_heat). Ерунда какая-то. Температура не выставляется (начинается с 899,9) идет только вниз, кнопка "+" не работает. d выставляется как положено. У кого-то ранее была такая проблема, как ее решили отпишитесь. Старая прошивка проработала уже почти год, сбоев не наблюдалось.
URICH
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 дек 2009 00:48
Откуда: Кострома

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 24 дек 2009 01:18

URICH писал(а):Температура не выставляется (начинается с 899,9)

не прошили EEPROM
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение URICH » 24 дек 2009 01:47

Пользуюсь программатором AVR универсальным программой uniprof. Шью, проверяю. Программа говорит все ОК , все идентично. Но все равно такая ерунда.
URICH
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 дек 2009 00:48
Откуда: Кострома

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 24 дек 2009 01:49

посмотрите есть ли в бинарнике, который прошиваете, содержимое ЕЕПРОМ.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение URICH » 24 дек 2009 02:30

В бинарнике содержимое ЕЕПРОМ имеется.

Добавлено спустя 9 часов 39 минут 59 секунд:
Век живи век учись... Очистил при новой прошивке МК содержимое ЕЕПРОМ все заработало как надо. Спасибо проект мне понравился.
URICH
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 дек 2009 00:48
Откуда: Кострома

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], PEPSISTAS, Yahoo [Bot] и гости: 2