Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 28 май 2021 06:22

hardlock, Доброе утро.
Думаю, действительно, пора задуматься отказа от реле.

Какой интересный проект оказывается имеется, а я и не знал.
Благодарю.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 28 май 2021 13:55

Yanshun, да, там уже вторая версия допиливается, причёсанная.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3933
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 07 июн 2021 22:11

Yanshun писал(а):hardlock, Доброе утро.
Думаю, действительно, пора задуматься отказа от реле.
Какой интересный проект оказывается имеется, а я и не знал.
Там обратите внимание на снабберную цепочку.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 08 июн 2021 05:39

propell_ant, Доброе утро.
Тоже вариант.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение multic33 » 05 июл 2021 18:21

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
здравствуйте уважаемый propell_ant и форумчане
а как скачать исходник прошивки 4.0.9.1 с гитхаба или как там правильно.никак не раздуплюсь.хотелось посмотреть где изменять в прошивке количество подсчетов ошибок или выложите архив исходника здесь или укажите строку в какой и что изменить заранее благодарен
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 06 июл 2021 12:14

multic33Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вот git-ссылка на скачивание исходников в zip архиве, версия 4.0.9.1
Вот ссылка на diff
Поменялась строчка задания MaxDataErrors в termostat_led.c
было
Код: Выделить всё
#define MaxDataErrors 1

стало
Код: Выделить всё
#define MaxDataErrors 4
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Сообщение multic33 » 06 июл 2021 20:28

господи,как все сложно и непонятно с етим хранилищем или как там правильно,темный лес..
спасибо огромное уважаемый propell_ant.посижу поизучаю.а какое макс число можно ставить?(у вас 4,в оригинале 1)
..сорри,прочитал комментарий в прошивке
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение multic33 » 10 окт 2021 15:17

здравствуйте уважаемый propell_ant.на ветке термостат работа над ошибками я оставил сообщение-просьбу по коректированию прошивки что вы мне писали.просмотрите по возможности
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 12 окт 2021 12:12

multic33, напишите в личку подробнее, я не нахожу в той ветке неотвеченные вопросы от вас.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Сообщение multic33 » 12 окт 2021 13:21

странно,но оно есть.как вложенный файл прошивки и коментарий к ней,вот.....
Комментарий к файлу: здравствуйте уважаемый propell_ant.еще раз спасибо за прошивку.прошлый отопительный сезон и новый термостат проработал отлично.у меня маленькая просьбочка,можно в ету прошивку добавить задержку на включение(выключение)с возможностью изменения времени,максимум до 2 минут(появления +5 на прямом и инверсном с задержкой)если ето возможно и влезет в прошивку.можно чтото лишнее выкинуть,типа корекцию показаний или мигание ошибки.прошивку и исходник что вы мне писали влажую
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение marges » 19 окт 2021 09:54

Спасибо за термостат. Заработал сразу)
Но на всех имеющихся датчиках , завышает на 1,5-2 градуса.
Хотел приспособить для куба с колонной, но не пойдет такое измерение температуры.
Датчики брал в разных местах и просто в в ТО-92, и залитые в гильзе.
Чего делать?(
Последний раз редактировалось marges 19 окт 2021 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
marges
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2021 09:49
Откуда: Ростов на Дону

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 19 окт 2021 10:06

marges, выход - не брать на Али, а брать в оффлайне. У них точность 0,5 градуса в диапазоне до 85 градусов.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3933
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение marges » 19 окт 2021 10:49

Куплю сегодня. Но мне кажется что отличие будет только в стоимости)
В чип-дипе 220р.
marges
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2021 09:49
Откуда: Ростов на Дону

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение multic33 » 19 окт 2021 11:26

propell_ant писал(а):multic33, напишите в личку подробнее, я не нахожу в той ветке неотвеченные вопросы от вас.

я не знаю как писать в личку уважаемый,повторился сдесь в ленте и в ветке работа над ошибками исправил вопрос-просьбу и вложение
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 19 окт 2021 12:00

multic33, я прочитал вашу просьбу, но фраза "добавить задержку на включение(выключение)" слишком уж коротка, я не понимаю из этого описания что и как должно работать.
А не отвечаю потому что понимаю что сейчас времени на доработку термостата я не найду, до новогодних каникул оно не появится.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение marges » 19 окт 2021 15:12

Скачал новых прошивок. До кучи заказал ещё на Али датчиков, с 5* отзывами, где работает паразитное питание. Посмотрим на них.
marges
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2021 09:49
Откуда: Ростов на Дону

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение multic33 » 19 окт 2021 17:49

propell_ant писал(а):multic33, я прочитал вашу просьбу, но фраза "добавить задержку на включение(выключение)" слишком уж коротка, я не понимаю из этого описания что и как должно работать.
А не отвечаю потому что понимаю что сейчас времени на доработку термостата я не найду, до новогодних каникул оно не появится.

я знаю что вы занятой человек,ето несрочно,работает и так нормально,но хочется внедрить.
задержка должна быть по прямому и инверсному выходу максимум до одной минуты(с возможностью изменять)как при первом включении термостата так и в режиме его работы.время задержки одно и тоже что в режиме первого включения,что в режиме работы.
я сам пробовал вставлять кусок кода с проектов с задержкой,у меня токо получилось сделать задержку при первом включении,как ее реализовать в режиме работы-мозгов не хватает.форум перечитал уже раз 5 ввесь,надеясь чтото полезное черпануть
к примеру...(в рабочем режиме)нагрел до 50 град.+30 сек=выключение
опустилась темп до 45 +30 сек =включился
так и при первом включении термостата +30 сек на вкл и 30 сек на выключение
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение marges » 19 окт 2021 21:12

Закинул v 4.1
Датчики не менял, ничего не менял. Стало показывать как надо. Изначально прошивка была из первого сообщения, termostat_led_oa_cold.rar
Что могло пойти не так?

Добавлено спустя 1 час 5 минут 18 секунд:
Upd. Чуда не произошло. Подключил залитый датчик с проводом, так же до авляет 2 градуса)
marges
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2021 09:49
Откуда: Ростов на Дону

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 19 окт 2021 22:34

marges, что-то я не понимаю... в каком случае показывает неверно, а в каком правильно?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3933
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение marges » 19 окт 2021 22:50

С одним датчиком , который просто на макете воткнут (то-92) с прошивкой 4,1 показывает комнатную температуру нормально. Подключил вместо него датчик в гильзе, он добавляет 2 градуса (по сравнению с эталонным термометром).
Буду ждать как привезут норм датчики)
marges
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2021 09:49
Откуда: Ростов на Дону

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 20 окт 2021 15:20

marges, попробуйте в файле termostat_led.h раскомментировать строчку 43:
Код: Выделить всё
#define PREVENT_SENSOR_SELF_HEATING

это уменьшает в 10 раз частоту опроса датчика, он у нас греется при каждом измерении. Без гильзы не было так заметно. Если в гильзу не положили термопасту, то датчик греется сам, потом воздушная прослойка между ним и гильзой, потом гильза. Так и набегает погрешность.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение marges » 21 окт 2021 14:47

а с какой частотой сейчас опрашивается датчик?
marges
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2021 09:49
Откуда: Ростов на Дону

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 21 окт 2021 23:23

Начиная с версии 4.0.3 показания обновляются раз в 2 секунды (секунду подождали - послали команду на измерение - секунду подождали - считали результат).
До этого был интервал как в оригинальной прошивке хардлока 0.9с+0.9с=1.8с (один раз в 1.8 секунд обновлялись показания).
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение woody » 05 дек 2021 13:48

Всем привет. Собрал работает, но постоянно вылетает ошибка Е0.1, может кто подскажет - откуда она берется??? Воспользовался поисковиком по форуму но конкретного ответа так и не нашел, все что видел ето сообщение автора что для имитации ошибки нужно оборудование...

Прошивка последняя "tl_v4.1.00_heat", епром тоже шил, бодлевелы включены на 4.3В.
woody
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2021 13:33
Откуда: UA

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 05 дек 2021 16:02

woody, Добрый день.
Данная ошибка появляться если есть рядом с проложенной линией датчика наводка, силовые линии, индукционные нагрузки, идет наводка на провода датчика. У меня данная ошибка все время появляется при расположении электромагнитного клапана, если часто включается клапан (он к меня на 220В), то сразу-же выскакивает ошибка Е01 данная.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron