Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 19 сен 2018 07:05

Jurist, надо не вачдог включать (он в прошивке не обслуживается), а внутренний супервизор (bpdlevel). Для положительных температур корпуса тиньки он работает нормально.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Bublik » 18 окт 2018 12:29

Не могу понять,что за фигня.
Прошивка из первого поста (холодок с ОА).Датчика пока нет.
индикатор FYQ-5641BG-21 (зелёный,ОА).
При подключении индикатора горит только нижняя часть и точки.Смотрю осцилом,по импульсам кракозябы,снимаю индикатор,всё чисто.
Фото на Гугле прилагаю.
https://photos.app.goo.gl/DvzKBcmtuCcEcJfY7 - индикатор
https://photos.app.goo.gl/GPfyjAHh9RH5jqEj9 - импульсы на 1 ноге индикатора (именно как они идут:1,2,3 и.т.д.)
https://photos.app.goo.gl/Z1SyT8s6RoNsM7TN9 - на 3 ноге индикатора
https://photos.app.goo.gl/WdbuaRDh167aw8sF6 - на 1 ноге (индикатор снят)
https://photos.app.goo.gl/n5xcfTbPv6jNLrAe7 - на 3 ноге (индикатор снят)

Все номиналы как на схеме.Ничего пока не менял.Прошивал программатором МиниПро через переходник DIP-SOIC.Затем уже паял.
Bublik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 окт 2018 12:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 окт 2018 12:57

Bublik, очень похоже что перепутаны выводы индикатора или индикатор не ОА, а ОК.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Bublik » 18 окт 2018 13:04

hardlock писал(а):Bublik, очень похоже что перепутаны выводы индикатора или индикатор не ОА, а ОК.


Судя по даташиту индикаторы по ногам сходятся с тем что в шапке.А подключение проверю.Пока вставляю индикатор через панельку.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Пока нашёл высокий уровень на 11 ноге,на всех остальных импульсы присутствуют.То ли Мк вышибло,то ли так и должно быть.
Bublik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 окт 2018 12:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 окт 2018 13:40

Bublik писал(а):индикаторы по ногам сходятся с тем что в шапке

может быть я с нумерацией выводов ошибся....
Bublik писал(а):Пока нашёл высокий уровень на 11 ноге

это вывод датчика, по идее там должен быть опрос...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Bublik » 18 окт 2018 13:55

Извиняюсь,ошибочка вышла,не 11,а 12 пин в 1 весит.
Запрограммировал,впаял второй МК и та же байда.
Выходит либо прошивка в шапке чудит,либо Мк вся партия брак,либо ещё чего то.

Даже если и ошиблись,у остальных вроде всё работает )

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А на 11 0 висит.
Bublik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 окт 2018 12:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 окт 2018 14:49

Bublik, пробуйте ОК прошить. Пробуйте перевернуть индикатор. Ну и как совет - берите прошивки из ветки "работа над ошибками", т.к. эту уже не поддерживаю.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Bublik » 18 окт 2018 14:55

Агась,попробую.
Вопрос такой ещё.Если делать (как я сделал) по печатке из шапки,то индикатор с одной стороны,а SMD детальки с другой.так понимаю.
Может реально перепутал чего.
Bublik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 окт 2018 12:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 окт 2018 15:15

Bublik, всё верно - индикатор и перемычки с одной стороны, а СМД - со стороны фольги
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 18 окт 2018 17:40

Bublik, Где-то косячек.
У меня 10 штук трудятся уже более 2 лет в газовых котла и до сих пор все супер, кнопки только часто меняю.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Bublik » 18 окт 2018 18:13

Yanshun писал(а):Bublik, Где-то косячек.
У меня 10 штук трудятся уже более 2 лет в газовых котла и до сих пор все супер, кнопки только часто меняю.


Завтра соберу на макетке используя ДИПку.Т.к. устал отпаивать/запаивать ИМСку.Да и плюс внутрисхемного программирования у 2313 нету .Не сразу углядел.
Единственное, что подправил в плате под себя,так это сделал её двусторонней,чтобы перемычки не паять.
Если у вас колхоз собран и позволяет место,то ставьте КМ1-1.Дольше прослужат.

Отпишусь завтра,что да как.
Bublik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 окт 2018 12:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 18 окт 2018 19:48

Bublik, Добрый вечер.
Странно все у вас.
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... 8-ds18b20/
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Bublik » 18 окт 2018 20:44

Сам удивляюсь,думал заведётся с полпинка.Деталей то кот наплакал.
Это тоже видел,но уже после того,как заказал печатки.Мне в холодос встроить,так что местная плата как нельзя кстати.
А эту потом как-нить соберу,только придумаю куда сунуть.

Добавлено спустя 12 часов 52 минуты 43 секунды:
Отписываюсь.Поставил прошивку сначала из шапки последнюю (в ДИПку шил) и нифига.Поставил прошивку 4.1 сегменты загорелись и выдало ошибку Е04 (возможно контроллер ,т.к. была по запарке переполюсовка питания).
Но это уже прогресс.
Буду пробовать шить СОИК.

Добавлено спустя 3 часа 29 минут 57 секунд:
Всё работает и в СОИКе.
По поводу косяков,прошу прощения,индикатор видимо действительно я перевернул.Отсюда и глюки были.Так что и 3 версии тоже работает.При включении показывает 0.0.
Пока остановлюсь на последней 4 версии и подсоединю датчик.Посмотрю,что будет.
Bublik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 окт 2018 12:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 19 окт 2018 13:16

Bublik писал(а):индикатор видимо действительно я перевернул.

я об этом написал в самом начале )))
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Пред.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14