Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение gulliver » 01 дек 2017 23:54

Всем привет, нужна помощь , после прошивки контроллера индикация появляется (хаотическая) при касание 4 ноги МК . Собрал две платки шил Khazama AVR Programmer фьюзы ставил относительно SPIEN
gulliver
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2017 23:39

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение jumbo » 02 дек 2017 02:39

Здравствуйте. Очень нужная и удачная конструкция. Но вся проблема в том, что если этот терморегулятор использовать для обогрева, то выход = 1 получается постоянно включен после старта контроллера, и только если температура перевалила за установленное значение, то тогда выход становится = 0, а вот если к примеру отключить датчик, (или датчик потеряет контакт), то выход установится в 1 и нагрев будет постоянный. Помогите модернизировать пожалуйста код данной конструкции чтобы при обрыве датчика выход нагрева устанавливался в 0. Спасибо.
jumbo
Частенько бываю
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 сен 2009 09:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 02 дек 2017 12:36

jumbo, в ветке Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками лежит прошивка, в которой всё это исправлено, пробуйте.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение astron » 02 дек 2017 16:25

IYra писал(а):У этого ЖКИ 4 com и 10 выводов сегмента (для 3 цифр без лишних символов). Надо немного подумать

Может просто подобрать другую модель пропроще, чтобы Вам голову не ломать? После поисков в интернете, становится понятно, что отыскать динамический ЖК индикатор с нормальной разводкой, задача довольно-таки сложная. Давайте возьмем 4 одноразрядных семисегментника, скажем, LCD056-2 и соберем динамическую индикацию на них, объединив выводы? Так будет проще, имхо. И не придется извращаться с подстраиванием показаний под положение точки, ибо получится полный аналог светодиодного семисегментника.
astron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 апр 2017 00:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 02 дек 2017 18:42

astron писал(а):Может просто подобрать другую модель пропроще, чтобы Вам голову не ломать? После поисков в интернете, становится понятно, что отыскать динамический ЖК индикатор с нормальной разводкой, задача довольно-таки сложная. Давайте возьмем 4 одноразрядных семисегментника, скажем, LCD056-2 и соберем динамическую индикацию на них, объединив выводы? Так будет проще, имхо. И не придется извращаться с подстраиванием показаний под положение точки, ибо получится полный аналог светодиодного семисегментника.

В принципе для проверки такого варианта можно использовать уже сделанную. Правда там 3 цифры.
Соединения сегментов с PORTB
Код: Выделить всё
BYTE byCharacter[10] =
                       {0b01011111,     //0
                        0b01010000,     //1
                   0b01101101,     //2
                   0b01111001,   //3
                   0b01110010,     //4
                   0b00111011,     //5
                   0b00111111,     //6
                        0b01010001,     //7
                        0b01111111,     //8
                        0b01111011,     //9


PORTB.0 - сегмент A (7pin)
PORTB.1 - сегмент F (8pin)
PORTB.2 - сегмент E (9pin)
PORTB.3 - сегмент D (2pin)
PORTB.4 - сегмент C (3pin)
PORTB.5 - сегмент G (5pin)
PORTB.6 - сегмент B (6pin)
PORTB.7 - сегмент DOT (4pin)

Соединения COM1 - COM4 -> PORTD.0 - PORTD.3

Для удобства разводки назначения PORTB.0 - PORTB.7 можно поменять
Вложения
termostat_mega8.rar
Кекс
(2.95 КБ) Скачиваний: 5
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 02 дек 2017 19:37

gulliver, значит что-то с фьюзами начудили. Что значит "фьюзы ставил относительно SPIEN"?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 02 дек 2017 20:38

Всем привет,
кто-нибудь может нарисовать печатку в SprintLayout по картинке и схеме из Eagle?
Я тут сваял термостат на Mega8 TQFP, по размерам плата как у Хардлока, только у меня всё в игле, а народ в форуме привык к спринту, а времени перенести совсем нету.
Если кто готов помочь - пишите в личку.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 02 дек 2017 20:50

propell_ant, может давай отдельной темой? Я могу попробовать нарисовать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 02 дек 2017 22:52

hardlock, щас запилю новую тему.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 02 дек 2017 22:57

propell_ant, кидай туда всё как есть, я постараюсь побыстрее дополнить "привычным форматом" )))
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение astron » 03 дек 2017 12:21

IYra писал(а):В принципе для проверки такого варианта можно использовать уже сделанную. Правда там 3 цифры.
Соединения сегментов с PORTB

Хорошо, постараюсь на днях собрать стенд и испытать прошивку. Я тут просто приболел слегка, грипп, будь он неладен( Поэтому надолго из дома стараюсь не выбираться, а до радиомага ехать прилично.
astron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 апр 2017 00:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 03 дек 2017 19:36

astron писал(а):
IYra писал(а):У этого ЖКИ 4 com и 10 выводов сегмента (для 3 цифр без лишних символов). Надо немного подумать

Может просто подобрать другую модель пропроще, чтобы Вам голову не ломать? После поисков в интернете, становится понятно, что отыскать динамический ЖК индикатор с нормальной разводкой, задача довольно-таки сложная.

Поломал все таки голову и вот что получилось. Как будет в реале не знаю, но в модели работает. Модель я взял из Протеуса, подправил, так что она соответствует ITM-1693P (в первом приближении).
Если получится в реале то можно использовать этот вариант для любого ЖКИ.
Вложения
Itm_1693.rar
(33.21 КБ) Скачиваний: 11
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение astron » 16 дек 2017 16:43

Извиняюсь что пропал. Индикаторы наконец-то у меня, приступаю к изготовлению макета

А как посмотреть посегментную распиновку индикатора в протеусе и ее соответствие реальному ITM? Я протеус только базово знаю просто.
astron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 апр 2017 00:22

Пред.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5