Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
Yanshun писал(а):Добрый вечер.
bokorez, Смотрю ты и сюда добрался, но математик с тебя тоже не ахти. В режиме охлаждения при температуре -5,2 и дельтой 1,5 градуса, то камера остынет до -6,7, а не как, которые Вы с hardlock, посчитали -3,7. Странно что hardlock, так-же посчитал.
Думаю это последний комментарий на данный "недочет", ну проглядел я этот минус, что ж поделаешьс кем не бывает. Я ведь не атомную электростанцию запускаю.
Но при этой даже "ошибки" все прекрасно понимали, как все должно быть и никто не задавался данным вопросом, видимо перфекциониста среди них не было, теперь появился.
Удачи всем.
Yanshun писал(а): Странно что hardlock, так-же посчитал.
Wlad писал(а): а где в исходнике переназначить сегменты индикаторов в пределах одного порта PB.
В исходнике
PB7 отвечает за сегмент "А", заменить на сегмент "G"
PB6 - "E" на "C"
PB5 - "F" на "B"
PB4 - "D" на "dP"
PB3 - "C" на "E"
PB2 - "dP" на "D"
PB1 - "B" на "F"
PB0 - "G" на "A
Спасибо!
BYTE byCharacter[15] = {0xFA, //0
0x82, //1 10000010
0xB9, //2
0xAB, //3
0xC3, //4
0x6B, //5
0x7B, //6
0xA2, //7
0xFB, //8
0xEB, //9
0x00, //blank
0x01, //-
0x70, //t
0x9B, //d
0x58 //L
};
SergSoft писал(а):Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким: при нажати на кнопки переходит в режим задания температуры, но в диапазоне от 0 до 999,9 и кнопка + в этом режиме не работает , только - , если зажать обе кнопки переходит в режим задания d , где работают обе кнопки и + и -
RAFI писал(а):Всем здраствуйте. Вот как и обещал мои печатные платы Может кому пригодится.
astron писал(а): никто не пробовал переводить индикацию со светодиодных семисегментников на ЖКИ? Вроде тех, что используются в часах, калькуляторах и т. п.?
Я тут поизучал материалы в сети, почитал аппноуты по управлению ЖКИ с динамической индикацией - вроде как в схемотехническом, так и в алгоритмическом плане ничего сложного. Единственная "фишка" это подача на разрядные выводы индикатора сигнала с тремя стабильными состояниями (1, 0.5 и 0), что легко организуется делителем на двух резисторах (соответственно, чтобы получить необходимый сигнал, просто переводим вывод в состояние 1, Hi-Z и 0.
astron писал(а):Класс! Из доступных для покупки индикаторов с крупными цифрами и без лишнего "мусора", мне понравилась модель ITM-1693P.
propell_ant писал(а):это ж ветка нормального термостата хардлока.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4