Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение diawest1 » 08 фев 2009 13:00

Будем ждать изменений. А пока, удачи в делах, и... легких творческих мыслей.
diawest1
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2009 07:12
Откуда: Украина

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 08 фев 2009 14:15

diawest1, Спасибо!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение sergey » 09 фев 2009 09:57

Здравствуйте, если есть возможность исправьте листание температуры, так как запросы форумчан ростут и скоро термостат превратится в космический корабль, а времени естественно нет, боюсь не доживу :-) С уважением...
sergey
Частенько бываю
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2009 20:16

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 09 фев 2009 10:01

sergey писал(а):исправьте листание температуры

По возможности сегодня сделаю - ближе к вечеру.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
На работе сказали, что ближе к вечеру "ничего не получится", поэтому сделал сейчас. Попробуйте - во вложении все 4 варианта. если всё будет хорошо, то выложу на сайте. А в предыдущей версии просто не там поставил обновление экрана. :oops:
Вложения
firmware v3.1.rar
(3.46 КБ) Скачиваний: 1292
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение sergey » 09 фев 2009 10:23

Здравствуйте, если есть возможность исправьте листание. С уважением...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Извините что то форум тормознул написал одно и то же 2 раза...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Спасибо проверю и обязательно отвечу...

Добавлено спустя 46 минут 52 секунды:
Проверил пока тока версию с нагревом, все работает как надо. Спасибо!!!
sergey
Частенько бываю
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2009 20:16

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 09 фев 2009 11:53

Обновил прошивки на сайте.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение sergey » 16 фев 2009 10:20

Здравствуйте . Можно ли изменить прошивку по следующей схеме: нагрев PD2=1 PD3=0 , температура в зоне dT PD2=0 PD3=0 , охлаждение PD2=0 PD3=1. Вариант интересен для использования в качестве регулятора для систем отопления или вентиляции путем смешивания холодных и горячих потоков для управления электроприводом исполнительного механизма. С уважением.
sergey
Частенько бываю
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2009 20:16

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 16 фев 2009 10:23

sergey, рекомендую скачать с моего сайта компилятор CodeVisionAVR и попробовать открыть проект - там не надо быть программистом, чтобы разобраться в таких мелочах. А потом будет удобнее изменять под себя вот такие вот мелочи.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение sergey » 16 фев 2009 10:35

A где взять проект обновленной версии термостата, на сайте кажется только hex файл. ?
sergey
Частенько бываю
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2009 20:16

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 16 фев 2009 10:46

sergey писал(а):где взять проект

Совсем зарапартовался - нет проекта.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение sergey » 16 фев 2009 11:07

Нашёл, спасибо буду пробовать.

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 6 секунд:
Я так понимаю рыться нужно здесь Temp = T_LoadOn + DeltaT;

if ((Tnew >= Temp) & (LoadOn)) //Off
{
PORTD.3 = 1;
PORTD.2 = 0;
LoadOn = 0;
}

Temp = T_LoadOn;

if ((Tnew <= Temp) & (!LoadOn)) //On
{
PORTD.3 = 0;
PORTD.2 = 1;
LoadOn = 1;
} но как прописать правильно режим T_LoadOn < Tnew >T_LoadOn + DeltaT ?
Последний раз редактировалось hardlock 16 фев 2009 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не надо других дразнить ;-)
sergey
Частенько бываю
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2009 20:16

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 16 фев 2009 15:10

Правильно поняли. Меняйте условия как Вам удобно и включайте нужные выходы...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение sergey » 18 фев 2009 09:22

Здравствуйте уважаемый hardlock . Загрузил с вашего сайта CodeVisionAVR, пытаюсь открыть в нем ваш проект, он опознается символом этой же программы, прога выдает ошибку, пытался и с текстового файта создать отдельную папку в CodeVisionAVR потом та же фигня, как в итоге получить со всего этого hex файл, с изменением программы вроде разобрался, блин не могу реализовать в CodeVisionAVR. Подтолкните если можно че я делаю не так. Сам учусь в AVR studio . A в эту программу не въеду хоть тресни... С уважением...
sergey
Частенько бываю
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2009 20:16

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 18 фев 2009 10:54

sergey писал(а):прога выдает ошибку

какую... я не телепат
sergey писал(а):пытался и с текстового файта создать отдельную папку в CodeVisionAVR

чего-то не понял, что вы пытались создать. Можно поподробней?
sergey писал(а):Сам учусь в AVR studio . A в эту программу не въеду хоть тресни...

Эта программа в 100 раз проще. Я сам начинал с АВР студии - значительно сложнее.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение sergey » 18 фев 2009 11:00

Вы мне скинули проект термостат01 на мою просьбу изменить состояние выводов по моим пожеланиям и предложили открыть его в CodeVisionAVR и самому попытаться изменить программу термостата, с программой в принципе все понятно но при попытке открыть ее в CodeVisionAVR она не открывается... Не пойму в чем моя ошибка, при попытке открытия файла ...
sergey
Частенько бываю
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2009 20:16

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 18 фев 2009 11:01

sergey писал(а):но при попытке открыть ее в CodeVisionAVR она не открывается

ну что пишет?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение sergey » 18 фев 2009 11:07

Cant open file: D\Docume~1\Admin\Locals~1\Temp\Rar$D100.235\termostat_led.c ошибка выглядит так...
sergey
Частенько бываю
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2009 20:16

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 18 фев 2009 11:09

не открывайте его из архива! распакуйте вначале!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение sergey » 18 фев 2009 11:18

Дак распаковал архив и открываю файл из этого архива со значком CodeVisionAVR и он не открывается...
sergey
Частенько бываю
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2009 20:16

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 18 фев 2009 11:22

sergey писал(а):Дак распаковал архив и открываю файл из этого архива со значком CodeVisionAVR и он не открывается...

Сообщение "Cant open file: D\Docume~1\Admin\Locals~1\Temp\Rar$D100.235\termostat_led.c" говорит о том, что вы пытаетесь открыть прямо из архиватора, либо раскаповали чёрт знает куда....
сейчас вышлю ещё раз. проверил - у меня прекрасно открывается.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение sergey » 18 фев 2009 11:24

Блин, открылась а как получить hex ///
sergey
Частенько бываю
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2009 20:16

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 18 фев 2009 11:27

Project -> Make или Shift+F9
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение sergey » 18 фев 2009 11:27

Откомпилировал... и где НЕХ искать...
sergey
Частенько бываю
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2009 20:16

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 18 фев 2009 11:28

Надо не компилировать, а Собирать (Маке). НЕХ будет в той же папке. Потом можно прям из программы прошить.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение sergey » 18 фев 2009 11:35

Все... въехал, примного благодарен, научили балбеса... Спасибо.
sergey
Частенько бываю
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2009 20:16

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7