Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 20 апр 2017 23:11

Charlie, Добрый вечер.
Если Вы смогли тут зарегистрироваться значит у Вас есть почта, а у почты есть диск, загрузите туда видио а сюда добавите сылку.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 21 апр 2017 13:43

Спасибо, так и предполагал.

Добавлено спустя 6 часов 7 минут 3 секунды:
А перепрошивать на можно ? При этом индикатор не выпаивать допустимо? РЕСЕТ должен висеть в воздухе при работе.
Последний раз редактировалось Charlie 23 апр 2017 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Dantes96 » 23 апр 2017 15:58

Здравствуйте. Как и многие, использую сей прибор в своей курсовой работе. Нужно увеличить объем раздела "расчетов" для выбора элементной базы. Скажите, пожалуйста, с небольшим объяснением, что еще можно рассчитать? Уже есть С1,С2, R1, VD1 и резисторы для индикатора.
Dantes96
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2017 15:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 23 апр 2017 18:57

Charlie, Добрый вечер.
Перепрошивать можно на плате, RESET не должен висеть в воздухе.
К чему Вы сняли видео о содержании на дисках Вашей машины?
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 24 апр 2017 00:23

Реклама.png
Реклама.png (3.89 КБ) Просмотров: 749
Не понимаю, в чем дело. Написал сообщение для Yanshun, а оно уже куда-то делось. Придется повториться.
С загрузкой ролика на Яндекс диск ничего не получается. сколько не мучился. Ссылку на файл выкладываю, а открывается только ссылка на диск. Далее, по работе термостата. Когда навесил супервайзер, то индикации не стало вообще, хотя с/диод светится. При сканировании сигналов осциллом сигнал прослеживается на всех выходах на индикатор, причем при нажатии кнопки наблюдаются пачки сигнала. Перепрошить пока не успел( замаялся с компом), два дня боролся с рекламой, плюс еще были технические накладки.
Вот например это (вложение) что значит и как его убрать ?
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 24 апр 2017 06:59

Charlie, Доброе утро.
А фото можно Вашей конструкции, если они уже были дайте сылку.
Раз индикатор не горит, а сигналы идут, возможно прошивка не под индикатор ОК или ОА.
У меня было подобно когда термостат стоял в котле, при розжиге иногда попадала искра и зависал микроконтроллер, но после обесточивании и включении, термостат снова работал, на дисплее ничего не было, но реле было включено. Установка стабилитрона результата не дала.
Данный термостат очень простой и запускается сразу после прошивки, лично собрал 10 шт. и все они сейчас работают, как и мои знакомые по несколько штук.
Ищите возможные косяки.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 24 апр 2017 20:55

Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение

На сайте b.trytoweb.pro используется неподдерживаемый протокол.
Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров. Скорее всего, сервер использует шифр RC4, который считается небезопасным.
Такого содержания окно не позволяет мне написать сообщение и разместить файлы. Что делать ?
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 26 апр 2017 00:28

Наверное, в двадцатый раз пытаюсь написать сообщение. Сайт блокируется . Опять целый день борюсь с блокировщиками рекламы.
По теме : Заменив в супервайзере резюк 3,3 кОм нв 9 кОм , термостат оживился, т.е. табло индуцируется. Но проблема не снялась. (см. фото) Трехкратным нажатием кнопки + вывожу три пятерки, отпускаю, через 3 сек остаются две неполноценные пятерки. Перепрошивать времени не было.
Наконец, сегодня, пожалуй, удастся отправить сообщение.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот еще
Вложения
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Сообщение hardlock » 26 апр 2017 06:27

Наверное стоит вначале разобраться с работой вашего компьютера. По фото ничего сказать не могу. Кроме отсутствия точки в 3м сегменте всё вроде нормально.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 26 апр 2017 21:54

hardlock, вот эти проблемы с компом уже решаю по мере своих слабых знаний уже неделю и это сообщение пишу . наверное, в 10-раз. В прошлом сообщении не удалось добавить для ясности еще фото. Сильное торможение компа-пока не могу привести его в чувство, тратя время и нервы. Заметно отсутствие сегментов G ?
Подготовил плату под термометр с двумя датчиками. Не получилось бы подобных косяков
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Сообщение hardlock » 26 апр 2017 22:29

Эмммм. Если вы паяет тем, что на фото, то ответ очевиден. Отмывать плату тщательно. А лучше таким вообще не паять. SMD паять только реактивными флюсами, т.к. из под них можно вымыть только в УЗ ванной...

На последнем фото "недопятерки" очень похожи на два "недонуля". Т.е. не все сегменты горят у нулей и нету точки.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 27 апр 2017 13:55

Спасибо, товарищ.Но я не промыл пасту только потому, что не закончил монтаж. Супервайзер в экспериментальном варианте(пока навесом).Промываю пасту спиртом в конструкциях после налаживания. Тогда попрошу рекомендации, а чем лучше паять СМД ? И после промывать ? И еще : паста ведь является диэлектриком и оказать влияния не должна.
И какая возможная причина проблемы с точкой и недонулями ? На предыдущем индикаторе было так же.
И допустимо-ли перепрошивать с супервайзером ?
Радуюсь, что , наконец, хотя бы, удалось избавиться от реклам и прочих хостов- сегодня проц почти не загружен.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Сообщение hardlock » 27 апр 2017 19:34

Причина в неправильном подключении индикатора. Вы можете вызвонить сегменты тестером и сопоставить со схемой?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 27 апр 2017 19:45

Возможно индикатор с какой-то уникальной цоколевкой, у меня подобные попадались.
Как и говорил hardlock, проверь индикатор на соответствие сегментов к схеме.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение anatoliy2706 » 09 май 2017 22:56

hardlock, Подскажите собрал вашу конструкцию, но температуру отображает всегда нули. При отключении датчика тоже нули показывает. Где может быть ошибка?
anatoliy2706
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 май 2017 22:49

Re:

Сообщение Charlie » 09 май 2017 23:49

hardlock писал(а):Причина в неправильном подключении индикатора. Вы можете вызвонить сегменты тестером и сопоставить со схемой?
. Так я с этого и начинал, поскольку не имею данных на индикатор. Но сейчас положение усугубилось. Пробовал перепрошить уже в схеме с супервизовом, который посоветовали товарищи с сайта. Не перепрошивается. Пишет прога, что ошибка и т.д. С/диод супервизора слегка светится, а на цифровом индикаторе тишина.
[quote="hardlock"]Эмммм. Если вы паяет тем, что на фото, то ответ очевиден. Отмывать плату тщательно. А лучше таким вообще не паять. SMD паять только реактивными флюсами, т.к. из под них можно вымыть только в УЗ ванной... этого ответа не понял.Какой флюс отмывается только в УЗ-ванне ? Мой (на фото) спиртом удаляется (кисточкой).
После выпаивания МК прошился легко. Значит, косяк на плате ?
Последний раз редактировалось Charlie 14 май 2017 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение maxsima1986 » 14 май 2017 22:27

Спасибо автору, Собрал прошил,сначала были кракозябры, решилось все просто, помыл ФлюксОффом и все как часы))))) Вот только остался вопрос, не дочитал форум, есть прошивка с плавным управлением семистором, а не так будто он реле дергает)))))
Вложения
Последний раз редактировалось maxsima1986 15 май 2017 23:22, всего редактировалось 1 раз.
maxsima1986
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2017 22:20

Re:

Сообщение stand87 » 15 май 2017 22:46

valendorn писал(а):А нужно ли при подключении супервизора что-нибудь менять в программе или фьюзах на МК? Или его можно будет успешно применить на прошивке из первого поста, без дополнительных манипуляций?
В Индезит встал как родной :)

Добрый день. какую прошивку использовали для холодильника?
stand87
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2017 22:45

Re: Re:

Сообщение maxsima1986 » 16 май 2017 09:22

stand87 писал(а):
valendorn писал(а):А нужно ли при подключении супервизора что-нибудь менять в программе или фьюзах на МК? Или его можно будет успешно применить на прошивке из первого поста, без дополнительных манипуляций?
В Индезит встал как родной :)

Добрый день. какую прошивку использовали для холодильника?

Внимательно и с пристрастием читайте 1 стр. и вопрос сам отпадет :-D
maxsima1986
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2017 22:20

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение stand87 » 16 май 2017 13:16

Просто были прошивки с задержкой на включение компрессора.
stand87
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2017 22:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 18 май 2017 14:29

Charlie писал(а):Какой флюс отмывается только в УЗ-ванне ? Мой (на фото) спиртом удаляется (кисточкой).

любой флюс из-под СМД компонент удалить кисточкой не получится. А активные флюсы очень любят давать коррозию и замыкания под СМДшками.
Charlie писал(а):После выпаивания МК прошился легко. Значит, косяк на плате ?

А без супервизора, но на плате не шьётся? Значит косяк на плате.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение garison » 19 май 2017 12:31

Добрый день! Вот тут в исходнике firmware v3.2.cv2 заметил ошибку
Код: Выделить всё
if ((eeT_LoadOn > 2250) | (eeT_LoadOn < 450))    //если в EEPROM значение > 2250 или < 450 значит он не прошился, или
  eeT_LoadOn = 1280;                             //чё-то глюкануло, поэтому запишем туда начальные значения.
if (DeltaT > 900)
  DeltaT = 10;
 
T_LoadOn = eeT_LoadOn;  //читаем значение Установленной температуры из EEPROM в RAM
DeltaT = eeDeltaT;      //читаем значение Дэльты из EEPROM в RAM

Может я ошибаюсь но должно быть так
Код: Выделить всё
if ((eeT_LoadOn > 2250) | (eeT_LoadOn < 450))    //если в EEPROM значение > 2250 или < 450 значит он не прошился, или
  eeT_LoadOn = 1280;                             //чё-то глюкануло, поэтому запишем туда начальные значения.
if (eeDeltaT > 900)    //проверяем значение в EEPROM
  eeDeltaT = 10;       
 
T_LoadOn = eeT_LoadOn;  //читаем значение Установленной температуры из EEPROM в RAM
DeltaT = eeDeltaT;      //читаем значение Дэльты из EEPROM в RAM
garison
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2017 11:56
Откуда: Алчевск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 19 май 2017 23:04

garison, да, вы правы, есть такая ошибка, но уже она исправлена в ветке "исправление ошибок"...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение maxsima1986 » 21 май 2017 00:25

Дорогой hardlock скажите можно ли на симистор сделать плавное увеличение мощности ведь это была бы отличная функция для всех перепело водов)))
maxsima1986
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2017 22:20

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 26 май 2017 19:41

maxsima1986, чем Вас термостат для инкубатора не устроил?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5