Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение rulezznv » 05 дек 2016 19:19

Парни киньте пожалуйста прошивку если не сложно:
Гисторезис 90 гр, охлаждение не надо только обогрев, возможность перебора кнопками аларма (нужны и врехний и нижний пределы), коррекцию не надо, Общий катод.
Огромное спасибо.
rulezznv
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 мар 2016 22:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 05 дек 2016 19:27

А у меня почему-то не шьется пишет вот что(вложение). Перевести не могу.
Вложения
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение rulezznv » 05 дек 2016 19:33

попробуй прошивку закинуть в папку с латиницей и без пробелов
rulezznv
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 мар 2016 22:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 05 дек 2016 19:39

Charlie писал(а):А у меня почему-то не шьется пишет вот что(вложение). Перевести не могу.

дудка не видит программатор.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение rulezznv » 05 дек 2016 19:40

так то да так и написано ))))

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Пытаюсь отредактировать прошивку Termostat v3.2_univ_incubat+alarm+correct_v0.22a by Grey4ip потом шифт+ф9 и куча ошибок.... даже если ничего не меняю тоже самое.... hardlock не подскажешь ?
Вложения
rulezznv
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 мар 2016 22:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 05 дек 2016 19:48

rulezznv писал(а): и куча ошибок....

опять косяк с определением глобальных переменных... Кодевижен 1.... или 2...?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение rulezznv » 05 дек 2016 19:53

Написано так
Вложения
rulezznv
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 мар 2016 22:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 05 дек 2016 19:58

rulezznv, пробуйте хотя бы 2-ю версию.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение rulezznv » 05 дек 2016 20:02

Сейчас попробуем. Спасибо.

Добавлено спустя 37 минут 27 секунд:
не прокатило ((

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
hardlock, может подскажите с такой прошивкой : Гисторезис 90 гр, охлаждение не надо только обогрев, возможность перебора кнопками аларма (нужны и врехний и нижний пределы), коррекцию не надо, Общий катод.
Вложения
rulezznv
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 мар 2016 22:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 05 дек 2016 20:43

rulezznv писал(а):попробуй прошивку закинуть в папку с латиницей и без пробелов

Это кому адресовано ? Если мне, то все равно не понял. Байты не вставляются почему-то. Перед этим прошивал термометр с Кота-все ОК.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 05 дек 2016 21:02

rulezznv писал(а):может подскажите с такой прошивкой...

нет. с телефона ничем помочь не могу...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 05 дек 2016 21:16

hardlock писал(а):
Charlie писал(а):А у меня почему-то не шьется пишет вот что(вложение). Перевести не могу.

дудка не видит программатор.

А это возможно по причине предыдущей попытки программирования схемы с супервизором.(сейчас отпаян). ?
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 05 дек 2016 21:31

Charlie писал(а):А это возможно по причине предыдущей попытки программирования схемы с супервизором.(сейчас отпаян). ?

не, похоже что не камушек, а вообще сам программатор не видно.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 05 дек 2016 21:43

rulezznv писал(а):Пытаюсь отредактировать прошивку Termostat v3.2_univ_incubat+alarm+correct_v0.22a by Grey4ip потом шифт+ф9 и куча ошибок.... даже если ничего не меняю тоже самое.... hardlock не подскажешь ?

На форуме уже обсуждалось.
viewtopic.php?f=9&t=10&p=8181&hilit=extern#p8181
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 06 дек 2016 13:45

hardlock, еще тщательно все проверил и обнаружил при 4-х кр. увеличении перемычку из припоя на двух ногах МК программатора тоньше волоса, прильнувшую случайно. После удаления вновь прошил и вот какая картинка. Прошился или нет ? Индикатор не светит. Как оказалось при замерах, напруга на выходах всего по неск-ко милливольт. МК кирдык ?
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 06 дек 2016 14:53

Charlie, на картинке фьюзы прошились нормально, прошивки не видно.
смотреть напругу надо осциллографом, т.к. там импульсы....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Nikolas » 06 дек 2016 15:18

И у меня было, неправильно прошил фюзы, думал кирдык контролеру никак не мог до него достучатся, подпаял кварц на выводы 4 и 5 и прошил как надо.
Nikolas
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 июн 2011 14:58
Откуда: Калуш

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение rulezznv » 07 дек 2016 15:05

Парни если не сложно киньте пожалуйста прошивку с ок аларм желательно регулируемый 55-80 гр.
rulezznv
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 мар 2016 22:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение rulezznv » 09 дек 2016 17:50

Спасибо за отзывчивость )
rulezznv
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 мар 2016 22:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 14 дек 2016 21:57

Гляньте, плиз, сейчас прошилось ? Девайс никак не запускается; не могу найти причину.
Вложения
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 14 дек 2016 22:04

Charlie, на скрине видно что успешно проверен 1 байт лок битов и всё. Выложите текстовую информацию.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 14 дек 2016 22:15

В каком виде ? Не понял. Могу только скрины. Авообще, задолбался уже. То программа драйвер не видит-настрою драйвер. Прошиваю: программатор не видит МК. То, вроде прошьется что-то, а потом опять, оказывается, прога не видит драйвер. И так без конца. С двумя микрухами уже так маюсь неделю.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 14 дек 2016 22:22

Charlie писал(а):В каком виде ? Не понял. Могу только скрины.

скрины мало информативны. А вот то что там внизу выдал программатор (буковки) - и есть самое интересное. Ctrl+C, Ctrl+V сюда на форум под тег CODE

Charlie писал(а):Авообще, задолбался уже

надо разобраться в чем проблемы. по большинству проблем есть информация на форумах.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 14 дек 2016 22:47

Charlie, Добрый вечер.
Выберите из списка программатор USBasp, с начало настройте оболочку правильно, фьюзы Вы прочитали, но ничего не прошили, без их прошивки на дисплее, у меня по крайне мере, сразу появляется текущая температура, если датчик подключен, или ошибка.
hardlock, Как говорит вся информация есть на данном форуме, если лень искать можно воспользоваться поиском.
Удачи.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 14 дек 2016 23:01

Yanshun, у меня ничего на дисплее не светит.Т.е. другая история. Причину написал чуть выше. Завтра попробую с другого компа (притащу с чердака), если будет работать. Потом отпишусь. когда получу какой-то результат.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4