Страница 95 из 101

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 25 май 2016 20:30
evgen
hardlock писал(а):evgen, наверное ограничение какого-то программатора. Прошивки все рабочие...

Всё заработало!
Спасибо!

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 май 2016 09:28
Charlie
Ребята, спасибо за подсказку (совет). Отнес датчик на 0,5 метра и показания соответствуют реальным.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 12:24
maximizes49
всем привет. можете выслать фото готового продукта термостата

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016 15:41
maximizes49
всем привет, скажите пожалуста а ка можно подключить дисплей с тестера к этому контроллеру и модно ли вообще

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016 15:58
hardlock
maximizes49, теоретически можно, практически - нет. Проще написать заново прошивку под LCD дисплей без драйвера.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 17:59
maximizes49
hardlock, а вы можете помоч с написанием прошивки?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ребята, кто поял уже плату, пришлите пожалуста фото, хочу посмотреть расположение деталей, заранее огромное спасибо!!

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 19:52
hardlock
maximizes49 писал(а):кто поял уже плату, пришлите пожалуста фото, хочу посмотреть расположение деталей, заранее огромное спасибо!!

Первый пост в теме про термометр.
maximizes49 писал(а):вы можете помоч с написанием прошивки?

нет, времени нет абсолютно.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 20:26
IYra
maximizes49 писал(а):всем привет, скажите пожалуста а ка можно подключить дисплей с тестера к этому контроллеру и модно ли вообще

А сколько выводов у дисплея с тестера ? Если не больше 16 то можно попробовать
У меня получилось подключить дисплей от магнитолы. Там было 3 COM вывода и 7 сегментных

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 09:22
Yanshun
Доброе утро.
После года активного использования термостата в котле, последнюю неделю, начал замечать станности с термостатом, а именно:
1. Полное погасания дисплея, но при этом реле включено, у меня стоит параллельно ему светодиод.
2. Высвечивания на дисплее, зависания, непонятных цифр, но реле при этом работает.
Благо в котле есть защита от перегрева и она пару раз все-таки сработала по этой причины "подарков".
Супер визор установлен, светодиодик, питание проверил, входное, проверю конденсатор по питанию возле контроллера.

Но после обесточивания и заново включения, все отлично продолжает работать, прошивка у меня 4.0.8

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 17:04
Nikolas
Проверьте питание, +5в, контролер на нагрев.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 17:44
propell_ant
Yanshun, нам бы схему бы и фотки с платы двух сторон. У вас наверно плата своя.
При проверке обязательно меняйте температуру срабатывания, чтобы реле щелкнуло. Там много чего может возникнуть.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 17:52
Yanshun
propell_ant, Добрый вечер.
Да без проблем, вот тут вся информация, что я смог собрать за год использования термостата http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... 8-ds18b20/
Во втором сообщении все фото со всех сторон, печатка моя.
А вот за регулировку, чтобы реле щелкнуло, я не подумал. Обязательно сделаю при следующем "подарке" и отпишусь.

Тут фотки больших размеров не выложить, поэтому не подумайте о рекламе.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 19:01
hardlock
Yanshun писал(а):Тут фотки больших размеров не выложить, поэтому не подумайте о рекламе.

фотки больших размеров выкладываю на радикале, а ссылки сюда. Вынужденная мера - места на хостинге не много (((

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 19:31
propell_ant
Yanshun, нежданчика дожидаться не обязательно, в любой момент проверяете и смотрите.
Схемку посмотрел, вроде всё в порядке.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 19:38
Yanshun
propell_ant, Добрый вечер.
Сейчас все регулируется как положено, но надо попробывать во время "сюрприза".
У меня пока две теории, но они очень сомнительные:
1. Чутка потерял емкость конденсатор по питанию +5В.
2. Котел у меня с электророзжигом, может во время розжига, когда идет высоковольтная искра, попадает на термодатчик, хотя он очень хорошо изолирован.
3. Догадка, все-таки EEProm кракозябры как-то смогла записать себе.

Пока пойду простым путем и замеряю емкость электролита и посмотрю изоляцию термодатчика, но если не поможет попробую заново прошить.
Буду действовать пока методом исключения и выявления области причины.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 21:44
propell_ant
Yanshun, электророзжиг - это несколько киловольт с очень крутыми фронтами. Тут даже сигнальная земля может гулять.
Посмотрите, у хардлока на схеме есть несколько элементов, помеченных звездочкой (*) - для защиты от статического электричества. Пара стабилитронов и резисторов. Как раз для вашего электророзжига.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 22:27
Yanshun
propell_ant, Доброй ночи.
Котел полностью заземлен по всем правилам, поэтому я этот вариант тоже возьму на вооружения, оригинальная схему у меня имеется, если что все поставлю.
Но я думаю, что EEprom мусором забит, это у меня самая большая вероятность, думаю перепрошивка поможет.
Буду пока с самого легкого иди к сложному.

Котел работает беспрерывно целыми сутками больше года с данным термостатом и проблемы появились только на этой недели.
Буду потихоньку ковырять его.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016 11:22
propell_ant
Yanshun, eeprom никак не влияет на отображение символов, а вы пишете, что был мусор на индикаторе. eeprom не влияет на зависание.
У меня бывали зависания термостата, примерно через год непрерывной работы. Но после установки диода в параллель к катушке реле всё нормализовалось. У вас диод с самого начала есть, но нет защитных стабилитронов.

Да, самое главное, перепрошивка помогала на месяц, потом опять зависал.
Надо бы watchdog прикрутить...

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016 16:47
Yanshun
propell_ant, Добрый день.
Сделал замеры электролита по питанию все оказалось в норме, датчик заново перепрессовал, изоляцию поменял.
Супервизор у меня установлен изначально.
Пока все без изменения, работает хорошо, но если появится еще раз "ошибка" установлю защитные стабилитроны.

Пока буду наблюдать за ним.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 20:24
Stels
У меня стаб. напряжения выполнен на LM2594. Работает 2 года без глюков. Из сети не выключался. Использовать 78L05 для этой схемы можно - как самый простой вариант.
Если хотите добиться стабильной работы используйте другие схемы стабилизации.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 20:35
hardlock
Stels, чем импульсный стаб в этой схеме лучше обычного линейника? Ведь все сбои происходят при включении схемы или выключении, когда напряжение нарастает или спадает...

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 21:25
Stels
hardlock писал(а):Stels, чем импульсный стаб в этой схеме лучше обычного линейника? Ведь все сбои происходят при включении схемы или выключении, когда напряжение нарастает или спадает...


Импульсный стаб работает лучше поверьте и нет нагрева. Есть большой опыт работы и с теми и другими. В последние годы использую только импульсники.
Делал термостат на линейнике, при отключении электричества и его включении изредка подглючивал. Сейчас работает как часы. 2 года из розетки не вынимал.
Стоит на котле (твердотопливном) управляет насосом циркуляционным.
Да забыл сказать СПАСИБО за схему и ПО.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
hardlock ждем новых интересных и полезных разработок!

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016 22:25
Charlie
А можно-ли в схеме применить МОС3061 или РС817 ? Нету МОС3063. Контроллер потянет их ?

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016 02:12
Nikolas
МОС3061 = 15 mA
МОС3063 = 5 mA
РС817 = 5 mA

hardlock писал(а):порт МК не может обеспечить более 40мА на ногу.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016 16:20
Charlie
Спасибо. Запомню. Пригодится и для других конструкций.