Страница 92 из 105

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016 22:27
hardlock
по идее можно вставить, один раз запустить и убрать потом. Т.к. настройки должны сохраняться.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016 19:23
chirics
Спасибо за помощь, работает :good:

Добавлено спустя 19 часов 58 минут 58 секунд:
Радость была не долгой, после коррекции прошивки, не настраивается гистерезис?

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016 16:15
IYra
chirics писал(а):Радость была не долгой, после коррекции прошивки, не настраивается гистерезис?

Выложи свой проект и подробней опиши неисправность. Экстрасенсы все на ТНТ

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016 17:50
chirics
Вот то что я "начудил".
Интересно что в протеус все работает как надо, а в железе гистерезис не настраивается (кнопка"-"работает как"+", а "-" вообще не работает), пробую оригинальную прошивку все работает.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016 18:52
IYra
chirics писал(а): в железе гистерезис не настраивается (кнопка"-"работает как"+", а "-" вообще не работает), пробую оригинальную прошивку все работает.

Скорее всего надо перепрошить EEPROM.
В проекте есть ошибка как раз связанная с гистерезисом при сбое EEPROM. Тянется это уже давно.
Никак не могут поправить.
Код: Выделить всё
if ((eeT_LoadOn > 2250) | (eeT_LoadOn < 450))    //если в EEPROM значение > 2250 или < 450 значит он не прошился, или
  eeT_LoadOn = 1280;                             //чё-то глюкануло, поэтому запишем туда начальные значения.
if (DeltaT > 900)
  DeltaT = 10;


Надо вместо DeltaT вставить eeDeltaT
Код: Выделить всё
if (eeDeltaT > 900)
  eeDeltaT = 10;

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016 01:32
propell_ant
IYra писал(а):В проекте есть ошибка как раз связанная с гистерезисом при сбое EEPROM. Тянется это уже давно.
Никак не могут поправить.
Тут поправили:
Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками
наверное, пора в основную тему добавить эту ссылку... мужики-то не знают

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016 06:51
Yanshun
propell_ant, Доброе утро.
Желательно в первый пост выложить сылки на исправленные версии.
Благодарю.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016 11:53
chirics
Разобрались, добрые люди помогли, теперь все работает как надо.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 13:54
mikshma
Парни подскажите, что я не так делаю у меня не получается залить hex, не хватает памяти флэш( у 2313-2КВ, а прошивка 4КВ), хотя пару лет назад изготовил пару таких девайсов и они успешно трудятся в инкубаторах, сейчас же хоть убей не помню как это сделать. Программатор USBasp, прога AVRDUDE PROG, другие прошивки льются на раз.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 14:08
hardlock
mikshma писал(а): у 2313-2КВ, а прошивка 4КВ

4КБ хекса, это далеко не 4 КБ данных.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 20:42
georg77
"Программатор USBasp, прога AVRDUDE PROG"
пробовал эту сладкую парочку в прошлом году
итог - 2 запоротые МЕГА8 + 2 МЕГА168
вернулся на программатор stk300 - никаких проблем, кроме меньшей скорости работы

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 20:51
hardlock
georg77, а как вы умудрились АСПшкой запороть мегу? шью в последнее время только ей, софт самый разный, вплоть до телефона... НИЕДИНОГО РАЗРЫВА ))))

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 21:14
mikshma
Я тоже вчера мегу8 прошил, все четко и никогда с этой парочкой проблем не было, а тут не лезет прога и все, кстати сейчас попробовал новую версию прошилось нормально, невстает только hex от старой версии с δТ =1

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 19:58
georg77
"как вы умудрились АСПшкой запороть мегу?"

понятия не имею, уже подробности подзабыл, похоже фьюзы портятся
потом где-то на форуме каком-то тоже жаловались на такое поведение этой парочки - потому и решил отказаться от дальнейших экспериментов, жалко время, высоковольтный программатор ту меня есть, но нет переходника под эти МЕГи

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 20:47
Charlie
Не могу собрать нужное кол-во резисторов 470 оМ. Возможно ли заменить меньшим номиналом ? Напри мер 220, 100 ?
И еще: Из-за отсутствия указанного в схеме 4-х разрядного индикатора возможно ли применение КИПЦ 09И ( два разряда) в качестве 2-й и3-й цифр, а вместо 1-й и 4-й АЛС 333 ? Цифры на АЛС поменьше, но это меня не смущает.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 21:43
hardlock
Charlie, резисторы ставил и по 51 Ом - работает. Индикаторы тоже можно любые, но на старых индикаторах с "неяркими" сегментами может выглядеть тускловато.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016 20:53
Charlie
А от АОНа типа "Русь" возможно применить ? Там яркие. Три аппарата, пробитые грозой , пылятся на чердаке зазря. Только не знаю, с общим анодом или катом индикаторы с "Руси"
Резисторов по 100 ом на платах-донорах как грязи. Их и сдую.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016 21:51
hardlock
Charlie писал(а):А от АОНа типа "Русь" возможно применить ?

Легко.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016 22:06
Charlie
Спасибо.

Добавлено спустя 16 часов 42 минуты 18 секунд:
hardlock, есть одна непоняточка по схеме. По-моему, расхождение с печаткой. С 20 ноги тиньки цепочка на +5 В и резюк 4,7 к. С 11-й ноги на два рез. Разводка по-другому. Можно растолковать ?

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 18:08
hardlock
вроде всё совпадает, только надо бы на ресер повесить супервизор.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 18:33
Charlie
Супервизор питания ? В общих чертах представляю, что это , но конкретно не знаком и практически не сталкивался.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 19:34
Nikolas
Charlie писал(а):Супервизор питания ? В общих чертах представляю, что это , но конкретно не знаком и практически не сталкивался.

Супервизор на 1 выводе резет добавлен резистор с светодиодом.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 21:26
Charlie
Ой,как просто. Да еще и с вариантами ключей... Ну, спасибо, друг. :drink:
А с индикатором запарка. В сети индикатор Руси из трех шт трехразрядных, мелтовские. А у меня цельная матрица 9 знаков CS SR OA. Видимо, импортный. Даташит нихрена не нашел. Какой ток сегментов ? 10 мА ? Высота цифр 9 мм.
С большим трудом раздобыл немного сведений о индикаторе. Красный суперяркий с общим катодом. Больше ничего. Распилил на две части: 4 знака и 5 знаков. Пока надо 4. При двух вольтах питания суммарный ток 4-х сегментов 150 мА. Не знаю-много или мало. Подскажите, плиз, по поводу питания индикатора. Контроллер выдержит ? :wall:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 14:54
hardlock
nickjust, лучше тут. Этот термостат больше не развивается.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 15:10
Charlie
Люди, кто-то может ответить на предыдущий мой пост. Развейте мои сомнения насчет индикатора. Или он не подойдет, или непонятно, почему стабик на 100 мА ?