Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 21 янв 2016 22:27

по идее можно вставить, один раз запустить и убрать потом. Т.к. настройки должны сохраняться.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение chirics » 22 янв 2016 19:23

Спасибо за помощь, работает :good:

Добавлено спустя 19 часов 58 минут 58 секунд:
Радость была не долгой, после коррекции прошивки, не настраивается гистерезис?
Аватара пользователя
chirics
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 дек 2012 20:42

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 23 янв 2016 16:15

chirics писал(а):Радость была не долгой, после коррекции прошивки, не настраивается гистерезис?

Выложи свой проект и подробней опиши неисправность. Экстрасенсы все на ТНТ
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение chirics » 23 янв 2016 17:50

Вот то что я "начудил".
Интересно что в протеус все работает как надо, а в железе гистерезис не настраивается (кнопка"-"работает как"+", а "-" вообще не работает), пробую оригинальную прошивку все работает.
Вложения
for china.rar
(101.2 КБ) Скачиваний: 55
Аватара пользователя
chirics
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 дек 2012 20:42

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 23 янв 2016 18:52

chirics писал(а): в железе гистерезис не настраивается (кнопка"-"работает как"+", а "-" вообще не работает), пробую оригинальную прошивку все работает.

Скорее всего надо перепрошить EEPROM.
В проекте есть ошибка как раз связанная с гистерезисом при сбое EEPROM. Тянется это уже давно.
Никак не могут поправить.
Код: Выделить всё
if ((eeT_LoadOn > 2250) | (eeT_LoadOn < 450))    //если в EEPROM значение > 2250 или < 450 значит он не прошился, или
  eeT_LoadOn = 1280;                             //чё-то глюкануло, поэтому запишем туда начальные значения.
if (DeltaT > 900)
  DeltaT = 10;


Надо вместо DeltaT вставить eeDeltaT
Код: Выделить всё
if (eeDeltaT > 900)
  eeDeltaT = 10;
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 24 янв 2016 01:32

IYra писал(а):В проекте есть ошибка как раз связанная с гистерезисом при сбое EEPROM. Тянется это уже давно.
Никак не могут поправить.
Тут поправили:
Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками
наверное, пора в основную тему добавить эту ссылку... мужики-то не знают
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 24 янв 2016 06:51

propell_ant, Доброе утро.
Желательно в первый пост выложить сылки на исправленные версии.
Благодарю.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение chirics » 24 янв 2016 11:53

Разобрались, добрые люди помогли, теперь все работает как надо.
Аватара пользователя
chirics
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 дек 2012 20:42

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение mikshma » 31 янв 2016 13:54

Парни подскажите, что я не так делаю у меня не получается залить hex, не хватает памяти флэш( у 2313-2КВ, а прошивка 4КВ), хотя пару лет назад изготовил пару таких девайсов и они успешно трудятся в инкубаторах, сейчас же хоть убей не помню как это сделать. Программатор USBasp, прога AVRDUDE PROG, другие прошивки льются на раз.
mikshma
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2016 13:32

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 31 янв 2016 14:08

mikshma писал(а): у 2313-2КВ, а прошивка 4КВ

4КБ хекса, это далеко не 4 КБ данных.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение georg77 » 31 янв 2016 20:42

"Программатор USBasp, прога AVRDUDE PROG"
пробовал эту сладкую парочку в прошлом году
итог - 2 запоротые МЕГА8 + 2 МЕГА168
вернулся на программатор stk300 - никаких проблем, кроме меньшей скорости работы
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 31 янв 2016 20:51

georg77, а как вы умудрились АСПшкой запороть мегу? шью в последнее время только ей, софт самый разный, вплоть до телефона... НИЕДИНОГО РАЗРЫВА ))))
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение mikshma » 31 янв 2016 21:14

Я тоже вчера мегу8 прошил, все четко и никогда с этой парочкой проблем не было, а тут не лезет прога и все, кстати сейчас попробовал новую версию прошилось нормально, невстает только hex от старой версии с δТ =1
mikshma
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2016 13:32

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение georg77 » 01 фев 2016 19:58

"как вы умудрились АСПшкой запороть мегу?"

понятия не имею, уже подробности подзабыл, похоже фьюзы портятся
потом где-то на форуме каком-то тоже жаловались на такое поведение этой парочки - потому и решил отказаться от дальнейших экспериментов, жалко время, высоковольтный программатор ту меня есть, но нет переходника под эти МЕГи
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 04 фев 2016 20:47

Не могу собрать нужное кол-во резисторов 470 оМ. Возможно ли заменить меньшим номиналом ? Напри мер 220, 100 ?
И еще: Из-за отсутствия указанного в схеме 4-х разрядного индикатора возможно ли применение КИПЦ 09И ( два разряда) в качестве 2-й и3-й цифр, а вместо 1-й и 4-й АЛС 333 ? Цифры на АЛС поменьше, но это меня не смущает.
Charlie
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 04 фев 2016 21:43

Charlie, резисторы ставил и по 51 Ом - работает. Индикаторы тоже можно любые, но на старых индикаторах с "неяркими" сегментами может выглядеть тускловато.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 05 фев 2016 20:53

А от АОНа типа "Русь" возможно применить ? Там яркие. Три аппарата, пробитые грозой , пылятся на чердаке зазря. Только не знаю, с общим анодом или катом индикаторы с "Руси"
Резисторов по 100 ом на платах-донорах как грязи. Их и сдую.
Charlie
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 05 фев 2016 21:51

Charlie писал(а):А от АОНа типа "Русь" возможно применить ?

Легко.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 05 фев 2016 22:06

Спасибо.

Добавлено спустя 16 часов 42 минуты 18 секунд:
hardlock, есть одна непоняточка по схеме. По-моему, расхождение с печаткой. С 20 ноги тиньки цепочка на +5 В и резюк 4,7 к. С 11-й ноги на два рез. Разводка по-другому. Можно растолковать ?
Charlie
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 06 фев 2016 18:08

вроде всё совпадает, только надо бы на ресер повесить супервизор.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 06 фев 2016 18:33

Супервизор питания ? В общих чертах представляю, что это , но конкретно не знаком и практически не сталкивался.
Charlie
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Nikolas » 06 фев 2016 19:34

Charlie писал(а):Супервизор питания ? В общих чертах представляю, что это , но конкретно не знаком и практически не сталкивался.

Супервизор на 1 выводе резет добавлен резистор с светодиодом.
Вложения
Nikolas
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 июн 2011 14:58
Откуда: Калуш

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 06 фев 2016 21:26

Ой,как просто. Да еще и с вариантами ключей... Ну, спасибо, друг. :drink:
А с индикатором запарка. В сети индикатор Руси из трех шт трехразрядных, мелтовские. А у меня цельная матрица 9 знаков CS SR OA. Видимо, импортный. Даташит нихрена не нашел. Какой ток сегментов ? 10 мА ? Высота цифр 9 мм.
С большим трудом раздобыл немного сведений о индикаторе. Красный суперяркий с общим катодом. Больше ничего. Распилил на две части: 4 знака и 5 знаков. Пока надо 4. При двух вольтах питания суммарный ток 4-х сегментов 150 мА. Не знаю-много или мало. Подскажите, плиз, по поводу питания индикатора. Контроллер выдержит ? :wall:
Charlie
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 08 фев 2016 14:54

nickjust, лучше тут. Этот термостат больше не развивается.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 08 фев 2016 15:10

Люди, кто-то может ответить на предыдущий мой пост. Развейте мои сомнения насчет индикатора. Или он не подойдет, или непонятно, почему стабик на 100 мА ?
Charlie
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron