Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение aleksandr23uam » 02 ноя 2009 10:40

вот как и обещал. всё работает
Вложения
aleksandr23uam
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2009 23:40
Откуда: Мариуполь

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 03 ноя 2009 22:42

Прошивка для термостата с гистерезисом 90°C. Пробуйте, отписуйтесь.
Вложения
firmware v3.2.rar
(9.58 КБ) Скачиваний: 815
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Lektor » 03 ноя 2009 23:10

hardlock писал(а):Прошивка для термостата с гистерезисом 90°C. Пробуйте, отписуйтесь.




ОГРОМНОЕ вам спасибо!!!!Все настраивается замечательно,на практике пока еще не проверил но уверен,что все будет :good: .Еще раз спасибо за отзывчивость и терпеливость!!!
Lektor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 окт 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 03 ноя 2009 23:11

:shock: не ожидал что без ошибок....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Lektor » 03 ноя 2009 23:15

hardlock писал(а)::shock: не ожидал что без ошибок....


Бывает и такое :) А во всем нодо винить ваш опыт и профисионализм! :oops:
Lektor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 окт 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 03 ноя 2009 23:16

Lektor, какой опыт? какой професианализм? Я этим занимаюсь года 4... и то так - для души...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Lektor » 03 ноя 2009 23:20

hardlock писал(а):Lektor, какой опыт? какой професианализм? Я этим занимаюсь года 4... и то так - для души...


Все сделанное от души имеет 100% успеха!-это аксиома!

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
На практике тоже работает!!!Свечкой нагрел датчик до 120градусов! :good:
Lektor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 окт 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение AlexR1980 » 04 ноя 2009 19:22

Здравствуйте hardlock ! Примерно полгода назад я собрал по вашей схеме два девайса.
Они по сей день работают верой и правдой :mrgreen: . В данный момент решил собрать
ещё один, и столкнулся с проблемой :( . Проблема вот в чём нет сигнала управления с
вывода PD2. Прошивку использую termostat_led_oa_heat, для нагревателя.
Вывод PD3 работает нормально по алгоритму прошивки. Сначала грешил на контроллер,
купил новый, такая же фигня. Точка горит, а реле не срабатывает. Печатку сам рисовал, до этого
на ней были собраны предыдущие девайсы. Шил пони и кодевижин.
Подскажите где может быть загвоздка :wall: .
AlexR1980
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2009 16:17

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 05 ноя 2009 09:43

AlexR1980, думается мне банальный непропай... т.к. прошивку не менял.
Если есть возможность, прошитайте прошивку с рабочего дэвайса и залейте в новый...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение MORRO » 07 ноя 2009 01:35

Доброго времени суток, у меня вот какая проблема, без датчика горят 00, а с датчиком(DS18B20) просто мусор какой то, индикатор(PARA LIGHT A-564E) точно запаян правильно, перепроверенно, датчики менял, схему включения тоже, тиньку тоже не одну пробовал, не подскажете где рыть?
MORRO
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2009 00:37

Термостат 0,1°C

Сообщение radioman » 08 ноя 2009 13:10

Всем доброго дня! Есть предложение хозяину девайса и участникам форума:
Можно сократить количество резисторов ограничивающих ток через диоды индикатора, путем установки их на ОА ОК. т.е вместо 8 будет 4 шт.
Кроме этот считается не хорошим тоном оставлять вывод RESET в "воздухе".рекомендуется его соединить с + через резистор 3-5 kOm

Ну и самое главное помогите разобраться в изменении прошивки для датчика DS1820. Весь город облазил а DS18b20 найти не могу. Покажите слепцу и неучу где чего изменить...Заранее благодарен.
radioman
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2009 12:59

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 09 ноя 2009 10:20

MORRO писал(а):индикатор(PARA LIGHT A-564E) точно запаян правильно

точно запаян неправильно.
radioman писал(а):путем установки их на ОА ОК. т.е вместо 8 будет 4 шт.

это тоже не хороший тон, т.к. ток протекающий через один сегмент или 8 (если вс е горят) будет разный. Отсюда разная яркость. У нас на рынке встречаются дэвайсы, где вообще нет токоограничивающих резисторов - и ничё работают как-то.... как-то...
radioman писал(а):считается не хорошим тоном оставлять вывод RESET в "воздухе".рекомендуется его соединить с + через резистор 3-5 kOm

Ресет уже подтянут к плюсу в самом контроллере - читайте даташит. Но для полной уверенности - можно...
radioman писал(а):помогите разобраться в изменении прошивки для датчика DS1820.

В программе используется библиотека 1-wire не специфичная для какого-либо из этих датчиков. Поэтому, сравнив даташиты обоих датчиков, можно понять, что нужно менять в программе.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение radioman » 09 ноя 2009 14:46

hardlock писал(а):В программе используется библиотека 1-wire не специфичная для какого-либо из этих датчиков. Поэтому, сравнив даташиты обоих датчиков, можно понять, что нужно менять в программе.



Вы меня не поняли))).Я в программировании контролеров дуб -дубом. Как говорится -ткните пальцем где что смотреть и что менять))).
radioman
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2009 12:59

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 09 ноя 2009 16:05

radioman, тогда пока ничем не помогу...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 19 ноя 2009 16:35

PDG писал(а):Греется DS18B20

скорей всего проблема с питанием. Проверьте, что у Вас 4,5-5 Вольт...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение veshen » 21 ноя 2009 20:48

Помогите разобраться.
термостат врет на на 7-8 градусов, перепробывал все прошивки :wall:
dallas 18b20
veshen
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 22:38

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 21 ноя 2009 21:34

veshen, просто так он врать не может - это же цифровой термодатчик. Если сразу после включения он показывает правильно, а со временем начинает врать, то проблема в самонагреве термодатчика... Это может быть как у предыдущего оратора (который почему-то удалил свой пост...) из-за повышенного напряжения питания, например.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение bobas » 21 ноя 2009 22:06

у меня врал при коротком проводе к датчику. удлинил до 50 см стало нормально.
bobas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2009 22:04
Откуда: СПб

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Andrey » 22 ноя 2009 22:08

Доброго времени суток. С помощю утюга и пони-прога собрал кучу сих термостатов Работают супЕр пока не решил изменить исходник как на 4 стр. Кодевижн при компиляции пишет таКое
Error: C:\Documents and Settings\Andrey\Рабочий стол\2313,1\firmware v3.1_universal_demon\kbd.c(136): undefined symbol 'Counter'
Error: C:\Documents and Settings\Andrey\Рабочий стол\firmware v3.1_universal\kbd.c(142): undefined symbol 'RefreshDisplay'
Error: C:\Documents and Settings\Andrey\Рабочий стол\firmware v3.1_universal\kbd.c(177): undefined symbol 'DeltaT'
Error: C:\Documents and Settings\Andrey\Рабочий стол\firmware v3.1_universal\kbd.c(189): undefined symbol 'View'
Помогите плиз разобраться
Andrey
Частенько бываю
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 ноя 2009 00:51
Откуда: Днепропетровск

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 23 ноя 2009 01:32

Andrey, какая версия Кодевижена. И приложите архив с изменённым исходником...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Andrey » 23 ноя 2009 07:53

Версия кодевижн 2.03.4 , а исходник скачан отсюда и даже без изменения его вылазят теже ошибки
Andrey
Частенько бываю
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 ноя 2009 00:51
Откуда: Днепропетровск

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 23 ноя 2009 11:33

Andrey писал(а):Версия кодевижн 2.03.4

в этом то и проблема - качайте коде вижн с моего сайта и будет всё ок... Двойка глючная какая-то...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Andrey » 23 ноя 2009 14:17

ОК скачаю но я не видел в исходнике описания 'DeltaT' и других переменных Извините но я начал с БАСКОМА поэтому в СИ я не силен...
Andrey
Частенько бываю
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 ноя 2009 00:51
Откуда: Днепропетровск

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 23 ноя 2009 16:38

Andrey, всё там есть! Попробуйте поиском по исходнику пройтись...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение ML320s » 24 ноя 2009 00:19

У меня вопрос: возможно реализовать Ваш проект термостата на LCD 16x2. :?:
ML320s
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2009 23:40
Откуда: Россия

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 8