Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
robert писал(а): в теме про инкубатор там люди делают конечно,но не то это. не на микроконтроллере и не програмируемые .для меня это не оч удобно.
Evolad писал(а):Например, добавить вот эти строчки во вложении.
// определение типа датчика ведется по старшему биту buf[4]
if(buf[4] & _BV(7)){
// датчик типа DS18S20
tt = 100 * (*tmp>>1); // отбрасываем мл.бит температуры из датчика
t = tt - 25 + (16 - buf[6])*100/16; // это "стандартный" алгоритм извлечения долей градуса
} else {
// датчик типа DS18B20
t = 100 * (*tmp) / 16;
}
Тут выкладывали похожее решение, посмотрите, разберитесь, если что-то нужно будет подправить - поможем.Artem писал(а):в машине на охлаждение двигателя стоит два вентилятора. Очень хочется включать их по отдельности
Artem писал(а):Убраны кнопки установки температуры, их можно вернуть? Есть необходимость температуру менять оперативно для перехода зима\лето.
Artem писал(а):Нет, дельты нужно тоже две, для каждой установки своя. Такое можно организовать?
Artem писал(а):Ещё вопрос, эта прошивка применима для схемы с первой страницы этой темы? Или у Вас в инкубаторе схема иная? В плане подключения к портам проца.
Devais писал(а):но когда температура на датчике падает менее 30 градусов, реле не включается обратно. Если пере включить питание, то реле включится и повторится все опять.
Devais писал(а):Прошивка termostat_led_oc_heat.rar. Такс, на 6-й ноге 3.9В, странно, видимо этого напряжения не хватает чтоб открылся транзистор, может стоит уменьшить номинал сопротивления в базе транзистора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1