Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
maxcdklub писал(а):2 если хочу использовать в качестве нагреват. эл-а - кабель\элемент от системы теплый пол. Какую нагрузку можно к нему подключать? До скольки ампер?
maxcdklub писал(а):1 где взять перечень используемых элементов (не вижу какое реле используется итд)
тип | наименование/номинал | ед. изм. | кол-во | примечания | типоразмер |
датчик температуры | DS18B20 | 1 | |||
диод | 1N4148 | 1 | |||
индикатор | E40561-L-O-O-W (E40561-i-O-O-W) | 1 | 7-сегментный, 4 разряда,19х50мм | ||
кнопка | 2 | по вкусу, на основной плате не установлены | |||
конденсатор | 10 | мкФ | 2 | 16V | SMD-B |
конденсатор | 0,1 | мкФ | 2 | 16V | 1206 |
микропроцессор | Attiny2313-20SU | 1 | корпус SOIC20, подойдут любые версии в этом корпусе | ||
регулятор напряжения | 78L05 | 1 | L78L05ABUTR (например) | SOT-89 | |
резистор | 1 | кОм | 1 | 1206 | |
резистор | 4,7 | кОм | 1 | 1206 | |
резистор | 100 | Ом | 2 | 1206 | |
резистор | 470 | Ом | 8 | 1206 | |
реле | 12 | В | 1 | по вкусу, на основной плате не установлено | |
симистор | 5,1 | В | 2 | выводной BZX79-C5V1 | |
транзистор | КТ817 (BC339, BC817) | 1 | на основной плате не установлен |
Эта версия термостата на секунду включает нагреватель после включения.IgorBorNN писал(а):Приветствую вас !!! меня интересуют такие вопросы:
1. При подаче питания сразу начинает работать в заданных параметрах ранее ?
При этих настройках при минусовых температурых нагреватель будет включен.2. Гистерезис 0.1 - 25 градусов, я допустим хочу установить максимальный гистерезис 25, задаю верхний предел для отключения на +60 градусов а нижний для включения согласно гистерезиса получается +35, а что произойдет если допустим на улице будет -25 как отреагирует схема ???
Это делается легко. Вам нужна помощь в освоении микроконтроллеров (что и как исправить в исходном тексте программы), или готовая прошивка?Я ищу уже давно схему на Мик контролере которая бы работала в режиме +5 и ниже включение нагрузки и +50 выключение, если кто то с такой схемой сталкивался или может помочь разработать прошу вас не откажите !!!
IYra писал(а):maxcdklub писал(а):А лучше использовать триак и MOC с зеро-кроссом http://hardlock.org.ua/tech/pcb/jacuzzi/index.html
было уже , не ленитесь, поищите. Я лично выкладывал.maxcdklub писал(а): выложите файл платы с МОСом
IgorBorNN писал(а):Доброго дня !!! Благодарю за ответ, я читал внимательно просто сам ошибся в описании, я так понял что и эта схема может работать в том режиме который я описал -5 -- +50 а так же при подаче питания на схему она уже должна работать в том алгоритме который был задан и если Вас не затруднит сделать прошивку для моего случая буду признателен !!! Да я начинающий в МК но к этому стремлюсь так как МК это интересно, все необходимое для изучения уже есть и установлено , буду трудится, задумок много по электронике. С Уважением к Вам и благодарностью !!!!
IgorBorNN писал(а):Благодарю за ответ и помощь, только я еще не слишком хорошо разбираюсь в АВР и программах, то что Вы мне рекомендуете прошивку, можно будет настроить тот диапазон о котором я писал ранее +5---+50. С Уважением !!!
maxcdklub писал(а):можно ли использовать moc3062-m ?
olegrom63 писал(а):горят верхние пол 8-ки в 2-х регистрах, а в левых 2 палки вертикальные.
olegrom63 писал(а): Единственное не считывал после прошивки, может не прописался контроллер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1