Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 26 янв 2015 10:10

если не секрет, какая нынче температура во впускном коллекторе?
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение gogaon » 26 янв 2015 17:28

добрый день . температура измеряеться перед дыхлом карбюратора. около фильтра . там температура должна быть около 60 градусов. родной датчик механический термо пластина - он просто стравливал вакуум с заслонки которая и перекрывала заборник холодного - горячего воздуха . а без этого датчика в морозы замерзают заслонки . инием покрываеться и все встали . штаны не как на жыгулях не греються . мазда 626 85г
gogaon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2015 22:31

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение maxcdklub » 14 фев 2015 12:49

Прошу пардона, плохо разбираюсь в электронике
1 где взять перечень используемых элементов (не вижу какое реле используется итд)
2 если хочу использовать в качестве нагреват. эл-а - кабель\элемент от системы теплый пол. Какую нагрузку можно к нему подключать? До скольки ампер?
maxcdklub
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2015 12:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 14 фев 2015 15:42

maxcdklub писал(а):2 если хочу использовать в качестве нагреват. эл-а - кабель\элемент от системы теплый пол. Какую нагрузку можно к нему подключать? До скольки ампер?

Какое реле поставишь - такую нагрузку и можно подключать. Все зависит от того какая мощность у кабеля.
А лучше использовать триак и MOC с зеро-кроссом http://hardlock.org.ua/tech/pcb/jacuzzi/index.html
Обязательно поставить супервизор чтоб не слетали настройки
Использовать прошивку с проверкой датчика и отключением нагрузки если что не так http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=370#p10557
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 14 фев 2015 16:56

maxcdklub писал(а):1 где взять перечень используемых элементов (не вижу какое реле используется итд)

Партлист:
тип наименование/номинал ед. изм. кол-во примечания типоразмер
датчик температуры DS18B20 1
диод 1N4148 1
индикатор E40561-L-O-O-W
(E40561-i-O-O-W)
1 7-сегментный, 4 разряда,19х50мм
кнопка 2 по вкусу, на основной плате не установлены
конденсатор 10 мкФ 2 16V SMD-B
конденсатор 0,1 мкФ 2 16V 1206
микропроцессор Attiny2313-20SU 1 корпус SOIC20, подойдут любые версии в этом корпусе
регулятор напряжения 78L05 1 L78L05ABUTR (например) SOT-89
резистор 1 кОм 1 1206
резистор 4,7 кОм 1 1206
резистор 100 Ом 2 1206
резистор 470 Ом 8 1206
реле 12 В 1 по вкусу, на основной плате не установлено
симистор 5,1 В 2 выводной BZX79-C5V1
транзистор КТ817 (BC339, BC817) 1 на основной плате не установлен

в первом посте добавлен партлист, а то многие спрашивают
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IgorBorNN » 18 фев 2015 11:50

Приветствую вас !!! меня интересуют такие вопросы: 1. При подаче питания сразу начинает работать в заданных параметрах ранее ? 2. Гистерезис 0.1 - 25 градусов, я допустим хочу установить максимальный гистерезис 25, задаю верхний предел для отключения на +60 градусов а нижний для включения согласно гистерезиса получается +35, а что произойдет если допустим на улице будет -25 как отреагирует схема ???

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я ищу уже давно схему на Мик контролере которая бы работала в режиме +5 и ниже включение нагрузки и +50 выключение, если кто то с такой схемой сталкивался или может помочь разработать прошу вас не откажите !!!
IgorBorNN
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2015 11:32

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 18 фев 2015 13:49

IgorBorNN писал(а):Приветствую вас !!! меня интересуют такие вопросы:
1. При подаче питания сразу начинает работать в заданных параметрах ранее ?
Эта версия термостата на секунду включает нагреватель после включения.
Если вы имеете в виду "сохраняются ли настройки при отключении питания" - да сохраняются.
2. Гистерезис 0.1 - 25 градусов, я допустим хочу установить максимальный гистерезис 25, задаю верхний предел для отключения на +60 градусов а нижний для включения согласно гистерезиса получается +35, а что произойдет если допустим на улице будет -25 как отреагирует схема ???
При этих настройках при минусовых температурых нагреватель будет включен.
Обратите внимание, настраиваются две величины:
1. температура включения нагревателя и
2. гистерезис (причем гистерезис строго больше нуля).
Если задать температуру +60 и гистерезис +25, то нижний порог получится +60, а верхний +85. Для получения нижнего порога +35, а верхнего +60 - нужно настроить температуру +35 и гистерезис +25. Внимательнее перечитайте первую страницу темы.
Я ищу уже давно схему на Мик контролере которая бы работала в режиме +5 и ниже включение нагрузки и +50 выключение, если кто то с такой схемой сталкивался или может помочь разработать прошу вас не откажите !!!
Это делается легко. Вам нужна помощь в освоении микроконтроллеров (что и как исправить в исходном тексте программы), или готовая прошивка?
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение maxcdklub » 18 фев 2015 20:11

IYra писал(а):
maxcdklub писал(а):А лучше использовать триак и MOC с зеро-кроссом http://hardlock.org.ua/tech/pcb/jacuzzi/index.html

если мне необходима нагрузка порядка 500 вт (+ быть может некий запас), какого номинала компоненты ставить?
и выложите файл платы с МОСом, в статье он не прикреплен
maxcdklub
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2015 12:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IgorBorNN » 19 фев 2015 08:47

Доброго дня !!! Благодарю за ответ, я читал внимательно просто сам ошибся в описании, я так понял что и эта схема может работать в том режиме который я описал -5 -- +50 а так же при подаче питания на схему она уже должна работать в том алгоритме который был задан и если Вас не затруднит сделать прошивку для моего случая буду признателен !!! Да я начинающий в МК но к этому стремлюсь так как МК это интересно, все необходимое для изучения уже есть и установлено , буду трудится, задумок много по электронике. С Уважением к Вам и благодарностью !!!!
IgorBorNN
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2015 11:32

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 19 фев 2015 11:00

maxcdklub писал(а): выложите файл платы с МОСом
было уже , не ленитесь, поищите. Я лично выкладывал.
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 19 фев 2015 12:48

выложите файл платы с МОСом

ZimA конечно прав, не стоит ленится. Платы с МОС.
Вложения
Железо описание.rar
(17.99 КБ) Скачиваний: 279
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 19 фев 2015 16:19

IgorBorNN писал(а):Доброго дня !!! Благодарю за ответ, я читал внимательно просто сам ошибся в описании, я так понял что и эта схема может работать в том режиме который я описал -5 -- +50 а так же при подаче питания на схему она уже должна работать в том алгоритме который был задан и если Вас не затруднит сделать прошивку для моего случая буду признателен !!! Да я начинающий в МК но к этому стремлюсь так как МК это интересно, все необходимое для изучения уже есть и установлено , буду трудится, задумок много по электронике. С Уважением к Вам и благодарностью !!!!

Ловите прошивку, она чуть-чуть отличается от той, что на первой странице, подробнее смотрите тут
Вложения
tl_v3.2_mod_006.rar
(9.55 КБ) Скачиваний: 146
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IgorBorNN » 19 фев 2015 17:33

Благодарю за ответ и помощь, только я еще не слишком хорошо разбираюсь в АВР и программах, то что Вы мне рекомендуете прошивку, можно будет настроить тот диапазон о котором я писал ранее +5---+50. С Уважением !!!
IgorBorNN
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2015 11:32

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 19 фев 2015 20:32

IgorBorNN писал(а):Благодарю за ответ и помощь, только я еще не слишком хорошо разбираюсь в АВР и программах, то что Вы мне рекомендуете прошивку, можно будет настроить тот диапазон о котором я писал ранее +5---+50. С Уважением !!!

Да, с этой прошивкой будет работать как вам требуется.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение maxcdklub » 21 фев 2015 22:04

кондеры 10мкФ smd B, танталы?
maxcdklub
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2015 12:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 23 фев 2015 23:09

maxcdklub, у меня стояли танталы, но можно и обычные электролиты.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение miltt » 25 фев 2015 22:02

Спасибо автору за разработку. Работает ожидаемо. Правда в качестве индикации взял старые АЛС32х (слепил их на платке в одно), не выбрасывать же. Перекл. в центре, АВТ. - РУЧН.
Вложения
miltt
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2015 21:35

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение maxcdklub » 14 мар 2015 22:48

можно ли использовать moc3062-m ?
maxcdklub
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2015 12:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 15 мар 2015 11:17

maxcdklub писал(а):можно ли использовать moc3062-m ?

можно
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 21 мар 2015 10:15

Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение olegrom63 » 20 апр 2015 11:28

Собрал схему с 1-ого поста, прошивал PonyProg , схема не запускается , горят верхние пол 8-ки в 2-х регистрах, а в левых 2 палки вертикальные. Первый раз занялся схемой с прошивкой микроконтроллера, сильно не пинайте. С чего начать проверять? В монтаже ошибок нет. Единственное не считывал после прошивки, может не прописался контроллер?
olegrom63
Частенько бываю
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2015 08:31

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 20 апр 2015 11:49

olegrom63 писал(а):горят верхние пол 8-ки в 2-х регистрах, а в левых 2 палки вертикальные.

А индикатор соответствует прошивке ? Похоже что прошивка с ОС а индикатор ОА или наоборот
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение olegrom63 » 20 апр 2015 18:54

Прошивка для ОК, индикаторы тоже ОК NET 3631 AS
olegrom63
Частенько бываю
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2015 08:31

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 20 апр 2015 20:36

olegrom63 писал(а): Единственное не считывал после прошивки, может не прописался контроллер?

Ну тогда считать(сравнить) после прошивки хекс и фьюзы
На кнопки реагирует ??
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение olegrom63 » 20 апр 2015 21:51

что-то меняется, но не понятно, просто мерцание
olegrom63
Частенько бываю
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2015 08:31

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 3