Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение nsklital » 04 дек 2014 15:19

добрый день! подскажите как сделать чтоб задержка была около 1 часа или небольшой код таймер отсчета времени?????
nsklital
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 янв 2013 02:57

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 04 дек 2014 15:20

dandiv писал(а):p/s 2 В прошивке termostat_led_5_40_0_4 "родимое пятно" поправлено? (CodeVisionAVR 1.25.8 не открывает, посмотреть не могу). Просто кнопка тоже не работала - несколько раз прошивал. Программатор PonyProg

Поправил. http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10&p=9631#p9631

Добавлено спустя 1 час 29 минут 23 секунды:
nsklital писал(а):добрый день! подскажите как сделать чтоб задержка была около 1 часа

Если точность не важна то можно считать секунды при вызове прерывания
// Timer 1 overflow interrupt service routine
interrupt [TIM1_OVF] void timer1_ovf_isr(void)
Оно вызывается каждые 920 ms (если верить Протеусу). Объявляешь в начале переменную WORD Secund = 0
Затем в прерывании
Код: Выделить всё
  Secund++ ;
if (Secund>3600)
{
     Secund=0;
     Реакция ;
}
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение nsklital » 04 дек 2014 18:23

это отсчет будет идти назад?
nsklital
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 янв 2013 02:57

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 04 дек 2014 18:40

nsklital писал(а):это отсчет будет идти назад?

Не понял. Считаются секунды Сосчитали 1 час (3600) - обнулили счетчик
Что-то сделали. Затем снова считаем.
Куда назад ???
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение nsklital » 04 дек 2014 19:13

работает но теперь не могу сделать следующего. как сделать чтоб PORTD.3 = 1; зависал на 3 минуты в включенном режиме??
то есть получится интервал каждый час на 3 мин при условии если не поднимается температура в течении часа, вкл на 3 минуты и так по кругу пока не поднимится температура выше заданного.
//-------------------если температура ниже заданного в течении часа вкл помпу----------------
Temp = T_LoadOn;
if ((Tnew <= Temp) & (LoadOn)) //вкл помпу
{

Second++ ;

if (Second>3600)
{
Second=0;
PORTD.3 = 1;

}

}
//----------------------------------------------
nsklital
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 янв 2013 02:57

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 04 дек 2014 20:41

nsklital писал(а):работает но теперь не могу сделать следующего. как сделать чтоб PORTD.3 = 1; зависал на 3 минуты в включенном режиме??
то есть получится интервал каждый час на 3 мин при условии если не поднимается температура в течении часа, вкл на 3 минуты и так по кругу пока не поднимится температура выше заданного.

Код: Выделить всё
/-------------------если температура ниже заданного в течении часа вкл помпу----------------
Temp = T_LoadOn;
if (Tnew <= Temp) //вкл помпу
{
      Second++ ; 
   if (PIND.3==0)     // если помпа отключена - считаем час
   {
     if (Second>3600)
     {
      Second=0 ; PORTD.3 = 1;
     }   
   }
   else      //   если помпа включена - считаем 3 мин
   {
     if (Second>180)
     {
       PORTD.3 = 0;
     }       
   }
}
else
{
   Second = 0 ;  // Если температура превысила - сбрасываем
}           
//----------------------------------------------

где-то так. Не проверял
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение dandiv » 06 дек 2014 11:14

Для корректной прошивки микроконтроллера программатором PonyProg необходимо следовать следующим инструкциям.

File – Open Program (Flash) File… указываем путь к файлу с расширением ‘hex’
Command – Write Program (Flash)

File – Open Data (EEPROM) File… указываем путь к файлу с расширением ‘eep’
Command – Write Data (EEPROM)

В обоих случаях должна пройти запись и верификация.

И самое главное:

Command – Read All
После прочтения контроллера убедиться, что EEPROM прошился (Замечено, что не всегда прошивается и потом возникают проблемы в режиме установки Дэльты). Если EEPROM не прошился – пробовать еще раз его прошить
dandiv
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 фев 2012 08:46

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение agvares » 25 дек 2014 20:19

извините за невежество, но можете подсказать, что это за прямоугольник к1 слева на схеме и отходящий от него контакт? не нашел в описании
agvares
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2014 12:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 25 дек 2014 22:16

agvares писал(а):что это за прямоугольник к1 слева на схеме и отходящий от него контакт?
Это реле так обозначено
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение multic33 » 06 янв 2015 21:16

доброго время суток,я сдесь новичек,прошу вас сделать прошивку 5-40-0-4 чтобы было от нуля до 100 гестерезисом ну хотя бы до 30 с защитой от обрыва датчика ну и на индикаторы с ОА и ОК, я от написания прошивок далек,могу прошить,сложить,спасибо
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 07 янв 2015 12:15

multic33 писал(а):прошу вас сделать прошивку 5-40-0-4 чтобы было от нуля до 100 гестерезисом ну хотя бы до 30 с защитой от обрыва датчика

Как правильно написал dandiv в ветке Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками
используй ту прошивку. Там все это есть
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ats4444 » 09 янв 2015 12:51

добрый день!
подскажите ссылку или поделитесь кто нибудь .нужен (фаил lay) платs термостата под DIP компоненты (полной платой чтоб на борту платы стояла и реле) .
ats4444
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2015 12:32

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 09 янв 2015 15:05

ats4444 писал(а):добрый день!
подскажите ссылку или поделитесь кто нибудь .нужен (фаил lay) платs термостата под DIP компоненты (полной платой чтоб на борту платы стояла и реле) .

У тебя видимо пальцы сломаны что пишешь с таким пренебрежением к Русскому языку?
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 10 янв 2015 10:51

multic33 писал(а):прошу вас сделать прошивку 5-40-0-4 чтобы было от нуля до 100 гестерезисом ну хотя бы до 30 с защитой от обрыва датчика ну и на индикаторы с ОА и ОК,

Выкладываю. Ограничений по температуре нет. Там проект, протеус и два хекса

Исправил ошибку для прошивки на ОК - отсутсвие моргания 999.9 при аварии.
Вложения
termostat_led_ПроверкаОбрыв_испр.rar
(34.19 КБ) Скачиваний: 163
Последний раз редактировалось IYra 14 янв 2015 19:29, всего редактировалось 1 раз.
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 11 янв 2015 22:24

ats4444 писал(а):добрый день!
подскажите ссылку или поделитесь кто нибудь .нужен (фаил lay) платs термостата под DIP компоненты (полной платой чтоб на борту платы стояла и реле) .
Вот нарыл:
1. МК в DIP корпусе + рассыпуха http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10&start=1150#p6148
2. МК в DIP + остальное в SMD http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10&p=6326#p6326
реле на плате что-то не нахожу
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ramzes » 21 янв 2015 19:14

Никто не делал печатки в корпус подрозетника? Что бы разместить можно было вместо обычной розетки и теплый пол например регулировать?
Ramzes
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 янв 2015 14:14

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 22 янв 2015 09:51

Ramzes писал(а):Никто не делал печатки в корпус подрозетника?
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10&start=1275#p6886
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ramzes » 22 янв 2015 10:25

Спасибо, это видел! Имелл ввиду подрозетник который в стену, что то наподобие вот этого http://images.ua.prom.st/2170888_w640_h640_pt16p1.jpg
Ramzes
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 янв 2015 14:14

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 22 янв 2015 10:53

других не припоминаю
можете поискать гуглом фотки внутри форума: https://www.google.ru/search?q=site:http://hardlock.org.ua&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch
может что отыщется.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ramzes » 22 янв 2015 12:41

Спасибо попробую.
Ramzes
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 янв 2015 14:14

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение gogaon » 24 янв 2015 22:54

всем доброго дня . спасибо автору за схему ибо она многим подходит . помогите мне с прошивкой . я собрал сей схему и установил в машину вместо механического датчика . который устал и заменить нечем - в продажи НЕТ. датчик отвечает за температуру во впускном коллекторе . но это не столь важно . все работает на ура -но очень хочется чтобы температура обновлялась не раз в секунду а побыстрее . и тогда цены бы не было этой конструкции . УВАЖАЕМЫЙ автор прошу для себя и многих других поправить прошивку -для сравнения температур добавить скорости . прошивку брал с первого листа . с меня :drink: или на тел ................... тенге покладу . ( занимаюсь ремонтом быт технике . написанию программ и прошивок не учился ) а машина очень нужна .
gogaon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2015 22:31

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 25 янв 2015 09:40

gogaon писал(а): все работает на ура -но очень хочется чтобы температура обновлялась не раз в секунду а побыстрее .

Если уменьшить разрешение преобразования температуры (по дефолту - 12-битное разрешение) то можно
получать температуру 10 раз в сек (94 мсек). Устроит ?
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение gogaon » 25 янв 2015 10:04

добрый день . конечно устроит . было бы вообще супер .
gogaon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2015 22:31

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 25 янв 2015 15:25

gogaon писал(а):конечно устроит

Ну тогда выкладываю. Только мерцание индикатора стало заметней
и ∆T=0,5°C
Вложения
termostat_led_fast.rar
(34.33 КБ) Скачиваний: 119
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение gogaon » 25 янв 2015 18:30

большое спасибо . то что надо . попробывал работает. давай номер телефона . поблагодарю :drink:
gogaon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2015 22:31

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8