Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Nikolas » 10 сен 2014 21:21

Xakeppok писал(а):Мне бы просто убрать единицы на выходах при включении питания и опросе датчика.

Пробуй, а перший індикатор можна замінити двома світодідами.
Вложения
termostat_cold.zip
(10.83 КБ) Скачиваний: 165
Nikolas
Частенько бываю
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 июн 2011 14:58
Откуда: Калуш

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Xakeppok » 11 сен 2014 13:16

Nikolas писал(а):Пробуй, а перший індикатор можна замінити двома світодідами.


эмм... Что сказать?

Спасибо огромаднейшее. :drink: Все работает так как мне было надо. :good:
Xakeppok
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 июн 2014 11:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreich78 » 12 сен 2014 20:36

Xakeppok писал(а):планирую где то Тср=90-99, гистерезис 4-10 град.

сделал 90 D4
лови, не перепутай oc и oa
Вложения
termostat_led_patched_oc_cold.2.rar
(9.54 КБ) Скачиваний: 130
andreich78
Частенько бываю
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 июн 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ndrii » 13 сен 2014 21:04

я давно собирал ваш термометр и при отключенном датчике там индикатор засвечивал 4 прочерка, вот собрал сейчас еще один и при отключенном датчике стоят два 0,0. можно узнать зачем так сделали, ведь если термометр использовать при низких температурах можно легко запутаться обрыв или 0 градусов
Аватара пользователя
Ndrii
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2010 00:08
Откуда: Украина Новая Каховка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Xakeppok » 22 сен 2014 16:40

вопрос к автору.

Какая МС стабилизатора напряжения в вашей версии платы? Переворошил уже кучу - не найду со средней землей, у всех это выход. Пришлось ставить ТО-92 :-)

спасибо.

пардон, нашел. Нужно было в SOT-89 искать.
Xakeppok
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 июн 2014 11:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Zen » 04 окт 2014 22:48

Добрый день!
Нужна Ваша помощь! Собрал терморегулятор, прошил внутрисхемно МК при помощи программатора AVR910. При подаче питания нет никаких признаков жизни. Индикатор E40561-I-O-8-W c общим анодом. Прошивка взята с первого поста (termostat_led_oa_heat от 09.02.09). Что не так?? Питание на МК идет корректно. Индикатор точно рабочий, позванивал мультиком на режиме диода….Заметил, что при отключении питания промигиваю сегменты…
Пробовал отключать датчик температуры, толку нет Хэлп….

Добавлено спустя 1 час 40 минут 13 секунд:
Пробую компилировать сам проект выдает 16 ошибок. версии CodeVision 2,05 (который глючный) и CodeVision 3 (2014г. плохих отзывов пока не видел). Тот который вы предлагаете скачать, такой версии не могу найти...
Zen
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 фев 2012 12:44

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение georg77 » 05 окт 2014 08:25

укажите свою электронку - я помогу с предыдущей версией КВ
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Zen » 05 окт 2014 09:13

Все сделано на SMD. Attiny2313A-SU, индикатор E40561-I-0-8-W. Прошивается все, а в конечном итоге ничего не светится:(
Zen
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 фев 2012 12:44

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 05 окт 2014 14:34

Zen писал(а): прошил внутрисхемно МК при помощи программатора AVR910. При подаче питания нет никаких признаков жизни.

1. Проверить что записалось в МК. Прочитать фьюзы и память и сравнить с исходным
2. Питание. Может не тянет блок питания. Проверить квадратной батарейкой (4,5 В) напрямую
3. вывод 1 (Reset) подтянуть к + или сразу поставить супервизор из светодиода
Ну и еще раз проверить плату и все соединения
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Zen » 05 окт 2014 20:58

урааааа, нашел косяк у себя в схеме, перемудрил с супервизором:))) все работает! всем спасибо! отдельное спасибо автору данной разработки:)
Zen
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 фев 2012 12:44

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Zen » 08 окт 2014 22:04

появилась очередная проблема...исчезают показания температуры...показывает просто 0.0.....и периодически может промигивать температура. думаю проблема с датчиком (скорей всего в него попала вода). или такое может быть с прошивкой?

Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд:
заменил датчик, проблема осталась...:( немного постоит и переключается в режим "спидометра"...начинает с большой скоростью перебирать цифры в сторону увеличения температуры....:( глючно прошился?
Zen
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 фев 2012 12:44

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 09 окт 2014 07:40

Zen писал(а): немного постоит и переключается в режим "спидометра"...начинает с большой скоростью перебирать цифры в сторону увеличения температуры...

Может кнопки залипли ? Если дисплей показывает - значит прошилось нормально. Проверь кнопки
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 09 окт 2014 08:15

Zen писал(а):появилась очередная проблема...исчезают показания температуры...показывает просто 0.0.....и периодически может промигивать температура. думаю проблема с датчиком (скорей всего в него попала вода). или такое может быть с прошивкой?
Ноль на индикаторе показывается еще и при КЗ на землю в линии датчика. В принципе, и помигивание тоже может быть от проблем при чтении данных с датчика.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Zen » 09 окт 2014 10:20

IYra писал(а):
Zen писал(а): немного постоит и переключается в режим "спидометра"...начинает с большой скоростью перебирать цифры в сторону увеличения температуры...

Может кнопки залипли ? Если дисплей показывает - значит прошилось нормально. Проверь кнопки

с кнопками все ок. проверил, пропаял еще раз.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
propell_ant писал(а):
Zen писал(а):появилась очередная проблема...исчезают показания температуры...показывает просто 0.0.....и периодически может промигивать температура. думаю проблема с датчиком (скорей всего в него попала вода). или такое может быть с прошивкой?
Ноль на индикаторе показывается еще и при КЗ на землю в линии датчика. В принципе, и помигивание тоже может быть от проблем при чтении данных с датчика.

это не может быть связано с 3-х проводной схемой подключения датчика?
Zen
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 фев 2012 12:44

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 09 окт 2014 10:36

Zen писал(а): немного постоит и переключается в режим "спидометра"...начинает с большой скоростью перебирать цифры в сторону увеличения температуры...

Напиши подробней что происходит на дисплее при включении. Косяк с перебором цифр всегда возникает ?
Какое напряжение на 4 и 5 ножке - там куда кнопки подключаются. Должно быть высокое.
Такой ускоренный перебор возникает если МК думает что долго нажата кнопка +
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 09 окт 2014 12:35

Zen писал(а):это не может быть связано с 3-х проводной схемой подключения датчика?
Нет, если это КЗ, то конкретно на землю, обычно в проводах (на концах проводов). От схемы не зависит. Проверяй, на сигнальном проводе большую часть времени должен быть +
Вообще - по устройству - 0 на индикаторе при ненулевой температуре - это либо инициализация после подачи питания (1 сек), либо КЗ на землю в линии датчика.
И посмотри внимательно, может он просто всё время в состоянии перезагрузки, а моргающий 0.0 - это полное пропадание питания. Кстати, у тебя на выходе реле? Если да - отключи реле и посмотри как без него работает.

И перепрошей еще разок со сбросом eeprom. Глюк с перебором цифр пошел после перепрошивки, может быть что-то криво залилось.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Zen » 12 окт 2014 22:38

пропаял еще раз attiny, вымыл плату спиртом, поставил экран между реле и самим котроллером, посадил его на минус.....второй день работает отлично!
всем спасибо!
Zen
Пробегал мимо
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 фев 2012 12:44

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение rezhik » 19 окт 2014 01:00

Добрый день, очень понравилась версия данного термостата, хотелось бы внести одно изменение в прошивку, но я в этом мало чего понимаю. Может уважаемый автор это сделает, я бы хотел чтоб в данном термостате одним нажатием на кнопку изменения температуры - заданная температура менялась на целый градус С, а не на 0.1С. Хочу использовать данный термостат в тепловой дуйке, и большая точность мне там не нужна. Буду очень благодарен если поможете.
rezhik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 окт 2014 00:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 19 окт 2014 09:26

rezhik писал(а): одним нажатием на кнопку изменения температуры - заданная температура менялась на целый градус С, а не на 0.1С.

файл "kbd.c"
строку 140 изменить на
Код: Выделить всё
T_LoadOn -=10;

строку 168 изменить на
Код: Выделить всё
T_LoadOn +=10;

,собрать проект (Build) и прошить МК.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение rezhik » 19 окт 2014 21:33

:wall: пол дня убил на сборку проекта чтоб получилось прошивка в .hex файле, так и не получилось. Последнюю ошибку которую получил в Atmel Studio 6.0 это: Error 1 tiny2313.h: No such file or directory .
Ставил до этого AVR Studio V4, там было две ошибки. Может сделаете эту процедуру за меня? у Вас это займет минуту, а я уже без резрезультатно с обеда сижу.
rezhik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 окт 2014 00:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 20 окт 2014 08:00

rezhik писал(а)::wall: пол дня убил на сборку проекта чтоб получилось прошивка в .hex файле, так и не получилось. Последнюю ошибку которую получил в Atmel Studio 6.0 это: Error 1 tiny2313.h: No such file or directory .
Ставил до этого AVR Studio V4, там было две ошибки. Может сделаете эту процедуру за меня? у Вас это займет минуту, а я уже без резрезультатно с обеда сижу.
Этот проект собирается с помощью CodeVisionAVR. Ловите прошивки, hex внутри архива. Если что - на первой странице этой темы есть подробное описание, как и что программировать.
Вложения
termostat_led_1deg.rar
(13.17 КБ) Скачиваний: 94
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение rezhik » 20 окт 2014 17:44

Спасибо большое, пробовал в протеусе, температура меняется поградусно(как и задумывалось), но все остальное глючит. Наверно оставлю прошивку без изменений, раз ее затруднительно изменить чтоб ничего не глючило.
rezhik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 окт 2014 00:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ivan » 23 окт 2014 10:33

rezhik писал(а):пробовал в протеусе,

Протеус далеко не всегда качественно отрабатывает то, что ему подсунули.
Есть много конструкций какие вообще не пашут в Протеусе, и идеально в железе.
Ivan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июл 2014 13:16

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 23 окт 2014 18:05

rezhik писал(а): заданная температура менялась на целый градус С, а не на 0.1С.

Как вариант - при длительном нажатии клавиш в режиме установки идет ускоренная перемотка
температуры с шагом 0.1 примерно 10 раз в сек.
В приложенном проекте при длительном нажатии клавиш когда включается режим перемотки
шаг начинает увеличивается с шагом 0.1 до 1 градуса за 1 сек В результате получается ускоренная
перемотка 10 гр/сек
После отпускания кнопок все возвращается до 0.1
Вложения
Termostat_led_speed.rar
(13.88 КБ) Скачиваний: 97
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение rezhik » 23 окт 2014 22:44

Ivan писал(а):
rezhik писал(а):пробовал в протеусе,

Протеус далеко не всегда качественно отрабатывает то, что ему подсунули.
Есть много конструкций какие вообще не пашут в Протеусе, и идеально в железе.

Ок, попробую прошить реальный МК.

Добавлено спустя 57 секунд:
IYra писал(а):
rezhik писал(а): заданная температура менялась на целый градус С, а не на 0.1С.

Как вариант - при длительном нажатии клавиш в режиме установки идет ускоренная перемотка
температуры с шагом 0.1 примерно 10 раз в сек.
В приложенном проекте при длительном нажатии клавиш когда включается режим перемотки
шаг начинает увеличивается с шагом 0.1 до 1 градуса за 1 сек В результате получается ускоренная
перемотка 10 гр/сек
После отпускания кнопок все возвращается до 0.1

Спасибо, щас буду тестить.
rezhik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 окт 2014 00:50

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7