Xakeppok писал(а):Мне бы просто убрать единицы на выходах при включении питания и опросе датчика.
Пробуй, а перший індикатор можна замінити двома світодідами.
Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
Xakeppok писал(а):Мне бы просто убрать единицы на выходах при включении питания и опросе датчика.
Nikolas писал(а):Пробуй, а перший індикатор можна замінити двома світодідами.
Xakeppok писал(а):планирую где то Тср=90-99, гистерезис 4-10 град.
Zen писал(а): прошил внутрисхемно МК при помощи программатора AVR910. При подаче питания нет никаких признаков жизни.
Zen писал(а): немного постоит и переключается в режим "спидометра"...начинает с большой скоростью перебирать цифры в сторону увеличения температуры...
Ноль на индикаторе показывается еще и при КЗ на землю в линии датчика. В принципе, и помигивание тоже может быть от проблем при чтении данных с датчика.Zen писал(а):появилась очередная проблема...исчезают показания температуры...показывает просто 0.0.....и периодически может промигивать температура. думаю проблема с датчиком (скорей всего в него попала вода). или такое может быть с прошивкой?
IYra писал(а):Zen писал(а): немного постоит и переключается в режим "спидометра"...начинает с большой скоростью перебирать цифры в сторону увеличения температуры...
Может кнопки залипли ? Если дисплей показывает - значит прошилось нормально. Проверь кнопки
propell_ant писал(а):Ноль на индикаторе показывается еще и при КЗ на землю в линии датчика. В принципе, и помигивание тоже может быть от проблем при чтении данных с датчика.Zen писал(а):появилась очередная проблема...исчезают показания температуры...показывает просто 0.0.....и периодически может промигивать температура. думаю проблема с датчиком (скорей всего в него попала вода). или такое может быть с прошивкой?
Zen писал(а): немного постоит и переключается в режим "спидометра"...начинает с большой скоростью перебирать цифры в сторону увеличения температуры...
Нет, если это КЗ, то конкретно на землю, обычно в проводах (на концах проводов). От схемы не зависит. Проверяй, на сигнальном проводе большую часть времени должен быть +Zen писал(а):это не может быть связано с 3-х проводной схемой подключения датчика?
rezhik писал(а): одним нажатием на кнопку изменения температуры - заданная температура менялась на целый градус С, а не на 0.1С.
T_LoadOn -=10;
T_LoadOn +=10;
Этот проект собирается с помощью CodeVisionAVR. Ловите прошивки, hex внутри архива. Если что - на первой странице этой темы есть подробное описание, как и что программировать.rezhik писал(а)::wall: пол дня убил на сборку проекта чтоб получилось прошивка в .hex файле, так и не получилось. Последнюю ошибку которую получил в Atmel Studio 6.0 это: Error 1 tiny2313.h: No such file or directory .
Ставил до этого AVR Studio V4, там было две ошибки. Может сделаете эту процедуру за меня? у Вас это займет минуту, а я уже без резрезультатно с обеда сижу.
rezhik писал(а):пробовал в протеусе,
rezhik писал(а): заданная температура менялась на целый градус С, а не на 0.1С.
Ivan писал(а):rezhik писал(а):пробовал в протеусе,
Протеус далеко не всегда качественно отрабатывает то, что ему подсунули.
Есть много конструкций какие вообще не пашут в Протеусе, и идеально в железе.
IYra писал(а):rezhik писал(а): заданная температура менялась на целый градус С, а не на 0.1С.
Как вариант - при длительном нажатии клавиш в режиме установки идет ускоренная перемотка
температуры с шагом 0.1 примерно 10 раз в сек.
В приложенном проекте при длительном нажатии клавиш когда включается режим перемотки
шаг начинает увеличивается с шагом 0.1 до 1 градуса за 1 сек В результате получается ускоренная
перемотка 10 гр/сек
После отпускания кнопок все возвращается до 0.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8