Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
MitsuokaOroshi писал(а):... в общем идеи где копать закончились...
Поискал бы замыкания, и если бы не нашел - заменил резисторы на меньшее сопротивление. Или, если выпаивать трудно - сверху напаял бы бутербродом.
Но, правда, если это не монтаж, то это МК, что там у него с неяркими портами, и как долго он будет жить с этим - думай сам.
maxvalin писал(а): на меге разработок термостата не было?
Тут несколько человек сделали термостат в авто, с супервизором питания работает нормально. У меня в машине - тоже девайс на 2313, с супервизором работает нормально.maxvalin писал(а):Мне главное для данной задачи, чтоб была стабильная работа в авто!
Xakeppok писал(а):Устанавливаю гистерезис, к примеру, 3 градуса, темп срабатывания 29 град. Прибор срабатывает на 32 градусах ну и на 29 ти выключает нагрузку. Так должно быть? В принципе как бы все отрабатывает верно, но немного не логично.
Xakeppok писал(а):При включении прибора нагрузка также на пару секунд включается (пока появится индикация). При постоянно включенном термостате как бы и норм, но собираюсь использовать на авто и, к примеру, в мороз лишние 15-20А даже на пару сек как бы многовато.
hardlock писал(а):Xakeppok писал(а):Устанавливаю гистерезис, к примеру, 3 градуса, темп срабатывания 29 град. Прибор срабатывает на 32 градусах ну и на 29 ти выключает нагрузку. Так должно быть? В принципе как бы все отрабатывает верно, но немного не логично.
А что именно не логично? как надо?Xakeppok писал(а):При включении прибора нагрузка также на пару секунд включается (пока появится индикация). При постоянно включенном термостате как бы и норм, но собираюсь использовать на авто и, к примеру, в мороз лишние 15-20А даже на пару сек как бы многовато.
При включении считывается температура 0,0 градусов из датчика, поэтому и включается нагрузка. Можно поколдовать в коде и первые пару считываний не учитывать.
hardlock писал(а):обе проблемы довольно легко устранить програмным путём.
уже дорабатывали:Xakeppok писал(а):При включении прибора нагрузка также на пару секунд включается (пока появится индикация). При постоянно включенном термостате как бы и норм, но собираюсь использовать на авто и, к примеру, в мороз лишние 15-20А даже на пару сек как бы многовато.![]()
Никак код нельзя подправить?
propell_ant писал(а):Xakeppok писал(а):При включении прибора нагрузка также на пару секунд включается (пока появится индикация). При постоянно включенном термостате как бы и норм, но собираюсь использовать на авто и, к примеру, в мороз лишние 15-20А даже на пару сек как бы многовато.![]()
propell_ant писал(а):уже дорабатывали:Xakeppok писал(а):но собираюсь использовать на авто и, к примеру, в мороз лишние 15-20А даже на пару сек как бы многовато.![]()
viewtopic.php?f=9&t=10&start=1875#p9823
Похоже, eprom сбился - надо бы его обнулить. Где-то в диалоговом окне прошивателя Кодевижена должна быть галочка "preserver eeprom", ее надо снять, и прошить заново.Xakeppok писал(а):Установка +- Тср наоборот, да и хрен бы с ним. Гистерезис, задается только одной кнопкой и считает на повышение, при более 100 (у меня 3х симовльный инд.) падает на 55 и считает наоборот. Но самое главное, что гистерезис не работает. Т.е. выставил 28 град. Сработал на 28 , но и отключился на них же.
if (DeltaT > 900)
DeltaT = 10;
if (eeDeltaT > 900)
eeDeltaT = 10;
propell_ant писал(а):Похоже, eprom сбился - надо бы его обнулить.
какие значения Tср и Дэльты ты собираешься использовать?Xakeppok писал(а):Меня все устраивает в хардлоковской прошивке, кроме появления единиц на выходах при включении питания пока идет опрос датчика.
propell_ant писал(а):какие значения Tср и Дэльты ты собираешься использовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5