Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение atos » 08 авг 2009 09:15

прошивал и dip и so работает без отличий :mrgreen:
Аватара пользователя
atos
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 июл 2009 02:44
Откуда: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБ

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 10 авг 2009 15:57

От корпуса ничего не зависит - мои железки уже давно все в SO корпусах и ничего. Почему КодеВижн не видит железку? всё правильно настроили в нём?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение crashzoom » 07 сен 2009 16:56

Хорошая реализация проекта, но еще бы заминить вместо простого включения реле, на плавное включение накала лампы через опторазвязку и симистр.
crashzoom
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2009 16:49

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 07 сен 2009 17:16

crashzoom, ну так в чём вопрос? Доделывайте, ведь есть же исходники! И не забудьте поделиться с другими! :mrgreen:
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение crashzoom » 08 сен 2009 08:28

Тяжело разобраться в чужом коде.
crashzoom
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2009 16:49

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 08 сен 2009 08:30

crashzoom писал(а):Тяжело разобраться в чужом коде.

Согласен. Но сейчас вообще нет времени на доработку существующих конструкций. Да и обновить сайт тоже - есть более десятка "новых" штучек, которые никак не получается довести до сайта...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение crashzoom » 08 сен 2009 10:07

Попытаюсь либо этот код доделать, либо заново по свободе напишу.
crashzoom
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2009 16:49

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 08 сен 2009 10:24

Заново будет лучше.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Wlad » 08 сен 2009 11:08

Здравствуйте! Подскажите почему датчик температуры 18B20 показывает минус 33 градуса при комнатной плюс 24. температуру в холодильнике показывает порядка минус 60. Нагреваешь, охлаждаешь датчик - реагирует. Сама программа работает. Пробовал из одной партии другой датчик - без изменений, схемы включения - или не работает или показывает минус 33. В чем беда?
Wlad
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2009 22:21

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 08 сен 2009 11:10

точно 18В20? может 18S20 или 1820?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Wlad » 08 сен 2009 11:18

Предвидел и это, проверил! На корпусе цитирую DALLAS 18B20, корпус ТО-92
Wlad
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2009 22:21

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 08 сен 2009 15:44

тогда возможно датчик с завода идёт не 12 бит, а 9 бит. Программируется командами при каждой инициализации. Но такого у меня ещё не было. И в моём проекте нет части, которая инициализирует преобразование 12 бит, т.к. все датчики, которые мне встретились, работали по-умолчанию на 12 бит.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Wlad » 10 сен 2009 11:16

Здравствуйте hardlock ! По поводу разрешаюшей способности датчика DS18B20. Убедился, применямый датчик действительно 9 битный. В описании на DS18B20_RU.pdf указано, что Байты TH и TL (представляют собой температурные пороги) и регистр Config DS18B20 могут быть изменены пользователем. Так вот регист Config отвечает за разрешаюшую способность датчика биты R1 и R0
D7 D6 D5 D4 D3 D2 D1 D0
0 R1 R0 1 1 1 1 1 .
Вот казалось бы решение вопроса! Собрал адаптер http://www.digit-el.com/files/open/ds18x20/ds18x20.html,
показывает ID, имя, CRC-OK!, и при комнатной туже температуру минус 34 , и что датчик имеет разрешение 9 бит, есть возможность изменить Байты TH и TL, однако окно изменения разрешения не активно. Попытался поискать, подобную программу - неудачно. Подскажите какой программы еще возможно изменить это разрешение?
Wlad
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2009 22:21

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 10 сен 2009 16:51

Wlad писал(а):Подскажите какой программы еще возможно изменить это разрешение?

не знаю - не пользовал программы. Только в железе.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение jumbo » 15 сен 2009 09:42

Добрый день, на печатке 11 нога идет на землю а в схеме на датчик где правильно ?
jumbo
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 сен 2009 09:38

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 15 сен 2009 09:45

Внимательней смотрите - 11 нога проходит РЯДОМ с землёй.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение jumbo » 15 сен 2009 09:48

упс просто недосчитался сори :oops:
jumbo
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 сен 2009 09:38

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Lektor » 13 окт 2009 23:43

//
Последний раз редактировалось Lektor 01 ноя 2009 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Lektor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 окт 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение aleksandr23uam » 21 окт 2009 23:54

здравствуйте!
собрал схему "Улучшенный термостат на ATtiny2313 и DS18B20" не SMD а обычными деталями, но вот беда :wall: на индикаторе RL-F5620GDAW показует ерунду. подключение выводов проверил - в норме. FUSES как на картинке высавил (http://hardlock.org.ua/mc/tiny/termostat_v2/fuses.gif) помогите довести до ума! пожалуйста!!!

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ерунда - в смысле цифры на цифры не похожи :( :( :(

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
termostat_led_oa_heat.rar индикатор с ОА (+)
termostat_led_oa_cold.rar индикатор с ОА (+)
та же ерунда - в смысле цифры на цифры не похожи :( :shock:

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Drackula/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/22102009406.jpg[/img]

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
не могу загрузить фотки

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
вот фото :-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
вот ещё

Добавлено спустя 16 секунд:
вот ещё
Вложения
22102009405.jpg
22102009405.jpg (32.89 КБ) Просмотров: 7470
aleksandr23uam
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2009 23:40
Откуда: Мариуполь

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 22 окт 2009 09:00

Проверьте наименование сегментов - онон НЕ по даташиту.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение aleksandr23uam » 22 окт 2009 20:45

спасибо попробую, если получится или не получится напишу.

Добавлено спустя 45 минут 27 секунд:
подскажите DataSheetes на RL-F5620GDAW/D15

Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:
я это сделал фото вышлю позже. спаяю и соберу. спасибо огромное!!!! :) :) :) :-D
Вложения
aleksandr23uam
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2009 23:40
Откуда: Мариуполь

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 23 окт 2009 14:32

aleksandr23uam писал(а):подскажите DataSheetes на RL-F5620GDAW/D15

именно такие я и использую. Расположение сегментов - как на схеме. Ещё можно проверить с помошью тестера.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение ivislav » 23 окт 2009 18:09

Хочу помочь aleksandr23uam в подключении индикатора RL-F5620GDAW/D15.
На схеме приведённой на сайте наименование сегментов не по даташиту.
Смотрите вложенный файл как должно быть.
Вложения
Термостат 0,1.rar
(74.81 КБ) Скачиваний: 897
ivislav
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2009 17:01

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Kuzmich9023 » 23 окт 2009 19:43

Доброго времени суток.У меня при работе всех версий прошивок некоторые сегменты температуры на индикаторе не загораються. 27.0 горит,а 28.0 восьмерка не горит сег А. индикатор рабочий тини 5 штук перепробовал.в чем ошибка?
Kuzmich9023
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2009 18:25
Откуда: Россия г.Подольск

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 24 окт 2009 20:42

Kuzmich9023, зачем повторять? Ответил тут
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 11