Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
IYra писал(а):DmitriyA писал(а): Тут такая ерунда - есть две температуры отключения, измеряемые в разных местах и соответственно два контроллера.
А может стоит попробовать вариант инкубатора с двумя датчиками - там немного допилить. Плюс есть таймер для поворота. Можно его как-нибудь использовать
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=105&start=125#p8073
DmitriyA писал(а):IYra писал(а):DmitriyA писал(а): Тут такая ерунда - есть две температуры отключения, измеряемые в разных местах и соответственно два контроллера.
А может стоит попробовать вариант инкубатора с двумя датчиками - там немного допилить. Плюс есть таймер для поворота. Можно его как-нибудь использовать
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=105&start=125#p8073
Возможно, но тут такая ерунда. Если управление отбором, то нужно шим, нужно датчик давления, три термодатчика и т.д и т.п. Получится новый прибор... Для старт/стопа нужно один датчик. Второй это минимальная безопасность. Этот терморегулятор работает у моего товарища, вроде проблем нет. Задача одна - выключить нагрев. Конечно идеально - это полноценный контроллер на более мощной микросхеме, но вопрос в бюджете. Это в планах, но пока на уровне отработки алгоритма. А здесь, не сидеть а аппарата при первой перегонки...
engineerdna писал(а):Если использую готовые хекс-файлы (с первого поста), то все работает нормально.
А вот если скачиваю исходник и сам его собираю (Make), то при настройке Дельта не работает кнопка Плюс.
Разобрался, ответ на мой вопрос в посте от scotland viewtopic.php?f=9&t=10&start=1300#p6999 .
Лови упрощенный вариант. Откомпилировал hex (см. в архиве) под индикатор с ОА.DmitriyA писал(а):Очень надо. Только не понял про "как запускается нагрев" - типа "старт" с контроллера или от "кнопки/розетки"? После достижения заданной температуры надо отключить тэн (3 квт) или весь контроллер. Тут такая ерунда - есть две температуры отключения, измеряемые в разных местах и соответственно два контроллера. Одна температура в кубе - завершение процесса и вторая на контроль охлаждения - авария. Т.е. что бы они друг другу не мешали - вырубил тэн и все, только руками и кнопкой...
Индикатор вроде с ОА покупал (паяю не я, товарищ), ну и с компиляцией проблемы, хотя учиться никогда не поздно.
Где то так. Программно - это именно то,что нужно.
andreich78 писал(а):Лови упрощенный вариант. Откомпилировал hex (см. в архиве) под индикатор с ОА.
И сразу мои замечания.
Это упрощенный вариант, и вот почему:
Есть одно слабое место - после отключения нагрева важно его (нагрев) не больше включать без команды. А охлаждение может длиться подолгу. И если в этот момент пропадет питание - термостат включится и как ни в чем не бывало начнет одноразовый нагрев согласно своим настройкам.
Если такое поведение недопустимо - нужно будет переделать прошивку более основательно. Сделать запуск одноразового нагрева по одновременному нажатию двух кнопок (для пущей защиты от случайного нажатия). Тогда, даже если после нагрева он перезапустится - пока две кнопки не нажмут, нагрева не будет.
Перезалил.DmitriyA писал(а):Теперь hex не нашел.
andreich78 писал(а):Перезалил.DmitriyA писал(а):Теперь hex не нашел.
electronics писал(а):Ребята!Дайте пожалуйста схему нормального бестрансформаторного блока питания для вот этого проекта термостата.
electronics писал(а):Уже надоело 3 дня работает потом глючит то нули показывает при вкл выкл нагр то настроики сбивает и устанавливает магические значения 999
101km писал(а):Здрасти всем, давненько я сюда не заходил, а патамуштаа, небыло вопросов. Понаделал этих термостатов немеряно. Всё работает, очень доволен.
Но вот пришлось применить этот DS18B20 в не традиционном качестве и я попал.
Дело в том, что немного программируя на Ассемблере АБ ни как не пойму, как читать этот датчик. И даташит пытался читать, и исходник Хардлока, видать я сильно тупой.
А нельзя-ли просто попросить подробности, например, вот тебе подпрограмма после которой температура уже в каком-то регистре? Естественно декодирования не надо.
Буду признателен.
RAFI писал(а): при изготовлении даного устройства оно на индикаторе не показывает цыферки а какието чорточки
101km писал(а):Дело в том, что немного программируя на Ассемблере АБ ни как не пойму, как читать этот датчик. И даташит пытался читать, и исходник Хардлока,
RAFI писал(а):Хотел бы спросить а как исправить прошывку под индикатор с общим анодом???? Может ктото умеет был бы весьма благодарен.
Serg писал(а):горит первая точка и две последние цифры 3.8 при нагревании датчика цифры меняются 3.9 4.0, а первая и вторая цифры нет никакой индикации.
RAFI писал(а):А есть прошывка для термостата которая при неопределённом датчике температуры не включает подогрев а то у меня изза разёмов купленых чегото пропадает контакт и постоянно включается подогрев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2