Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Oleg_net » 20 мар 2014 11:43

уберите пожалуйста моргание
и наверное на этом остановимся

еще раз огромное спасибо
и жду ответа на ЛС.
Oleg_net
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 янв 2014 00:52
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreich78 » 20 мар 2014 11:52

Oleg_net писал(а):а вот в место моргания - фигня
(вместо тушения индикатора - засвечиваются то 99.9 то 88.8 то 66.6 но в обратную сторону)
наверное нужно остановится вообще без моргания.
Не, это я где-то недоглядел. щас.

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
Oleg_net писал(а):уберите пожалуйста моргание
без паники. чтобы убрать моргание тоже время требуется. вот исправление моргания, следующим постом пришлю прошивку без моргания.
Oleg_net писал(а):еще раз огромное спасибо
и жду ответа на ЛС.
да, я видел ЛС, отвечу.
Вложения
termostat_led_v3_2_-9.9...99.9_dimmed_oc_Oleg.net.rar
(12.04 КБ) Скачиваний: 140
andreich78
Частенько бываю
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 июн 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Oleg_net » 20 мар 2014 12:25

Вроде все ОТЛИЧНО.
СПАСИБО!!!!!!
жду ответа ЛС.
Oleg_net
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 янв 2014 00:52
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreich78 » 20 мар 2014 12:34

Oleg_net писал(а):Вроде все ОТЛИЧНО.

Прям работает? И при моргании цифры не полностью гаснут?
andreich78
Частенько бываю
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 июн 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Oleg_net » 20 мар 2014 12:57

так точно. яркость меняется гдето на 33% (хотя можно и на 50%)
Oleg_net
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 янв 2014 00:52
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreich78 » 20 мар 2014 13:10

IYra писал(а):http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10&p=9628&hilit=termostat_led_5_40_0_4.rar#p9631
Если отваливается датчик - индикатор начинает мигать. Там раз в секунду обнуляются аноды

IYra, из твоего моргателя получился программный диммер индикатора. Можно даже допилить его до плавного регулирования от 0% до 100% и задания яркости кнопками.
Прям жуть.
andreich78
Частенько бываю
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 июн 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Oleg_net » 20 мар 2014 13:31

andreich78 писал(а):
Oleg_net писал(а):Вроде все ОТЛИЧНО.

Прям работает? И при моргании цифры не полностью гаснут?

не полностью.
если принять свечение при работе за 100%,
то мигание получается 100% - 66% - 100% - 66% и тд
Oleg_net
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 янв 2014 00:52
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreich78 » 20 мар 2014 14:33

Oleg_net писал(а):если принять свечение при работе за 100%,
то мигание получается 100% - 66% - 100% - 66% и тд
Примерно так и должно быть.
Сейчас мощность уменьшается в 2 раза, а человеческое восприятие этого уменьшения lg(2)=0.3=30%
Можно чуть подправить программу - сделать делитель мощности 4 и при lg(4)=0.6 получится видимая яркость где-то 40%
А вот 50% уменьшение сделать сложнее, делитель будет примерно 3, и это стОит 20 дополнительных слов в прошивке, которые уже не помещаются в тиньку.

Это так, чтобы было понятно, откуда такие странные циферки.
Ну и конечно, остается вариант, что я просто где-то накосячил и поставил не тот делитель.
andreich78
Частенько бываю
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 июн 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Oleg_net » 20 мар 2014 21:50

уже отдал тестировать, вроде первые впечатления позитивные,
мигания вполне заметные и ненапрягаемые!!!!
так что все ОК.
еще раз СПАСИБО!
Oleg_net
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 янв 2014 00:52
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreich78 » 21 мар 2014 07:59

Oleg_net писал(а):уже отдал тестировать, вроде первые впечатления позитивные
Если не секрет, зачем же понадобилось отбросить один разряд индикатора? Корпус с картинки всё равно придется переделывать, у вас же второе реле добавится.
andreich78
Частенько бываю
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 июн 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Oleg_net » 21 мар 2014 14:34

это устройство одно на четыре варианта, 1й и 2й вариант в корпусе как на фото (только нагрев и только охлаждение, чертеж плат под одно реле), 2й и 3й вариант в корпусе как удлинитель на 3 розетки (по 2 нагрузки).
Oleg_net
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 янв 2014 00:52
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreich78 » 21 мар 2014 14:57

Oleg_net, не забывайте, пожалуйста, что при обрыве связи с датчиком термостат думает, что температура 0.
И ведет себя в соответствии со своими текущими настройками. Если заданное значение поддержания температуры 20С - включит нагрев и не выключит, пока контакт с датчиком не восстановится.
andreich78
Частенько бываю
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 июн 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Oleg_net » 21 мар 2014 15:12

это я в курсе.
по хорошему бы, нужно отслеживать обрыв датчика, но я так понимаю что уже не хватает места в памяти программ?!
Oleg_net
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 янв 2014 00:52
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreich78 » 21 мар 2014 15:26

Oleg_net, да, не хватает. Мы тут исходник термостата перетащили на мегу8, в другой ветке обсуждается. Будете следующий девайс делать - рассмотрите как вариант.
andreich78
Частенько бываю
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 июн 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Oleg_net » 21 мар 2014 15:49

выбор пал именно на ТИНЬКУ так как у нас ее стоимость $1 а мега8 в 2 раза дороже (а это бюджетный вариант - и индикатор меньше и дешевле)
все устройство (все комплектующие и заводская плата с заводской пайкой элементов) - около $5
Oleg_net
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 янв 2014 00:52
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 21 мар 2014 16:32

andreich78 писал(а):Oleg_net, да, не хватает.

Можно DeltaT сделать не WORD а BYTE тем более ее значение меньше 250
И тогда влезает простенькая проверка обрыва - чтение 3 байта датчика
Код: Выделить всё
 
t2 = www1_read() ;// Третий вызов - третий байт
if (t2 > 250) Tnew = 10999 ;  // Т - 999.9
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Vlad80 » 27 мар 2014 18:50

Доброго времени всем! Недавно собрал я пару устройств ув. hardlockа, мне очень понравилось - запустились с "пол-пинка" и работают прекрасно. Также захотелось собрать термостат в свое авто, но принцип работы чтобы был немножко иной, чем в базовой версии. А именно:

1. Плавное включение вентилятора (этим облегчаем жизнь электропроводке и бортсети авто). Думаю, это можно реализовать так:

ИзображениеИзображение
(спер отсюда viewtopic.php?f=9&t=310)

2. После полного открытия силового транзистора коммутировать его сток-исток с помощью реле (думаю, так жить будет легче транзистору и реле).
3. Контроль наличия (исправности) термодатчика, если это возможно.

Как-то так. Но проблема в том, что в схемотехнике я "мелко плаваю", а в программировании тем более. Поэтому прошу автора или форумчан, что-бы запилили прошивку под такой вариант. Помогите пожалуйста.
Заранее благодарен.

P.S. Более, чем уверен, что найдется немало желающих повторить именно такой вариант термостата для своего любимого "железного коня".
Vlad80
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 фев 2014 19:52
Откуда: Vinnitsa

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение DmitriyA » 28 мар 2014 18:14

hardlock. Вопрос. Возможно ли на вашем термостате осуществить функцию Старт-Стоп. Т.е. после включения нагрева контроллер выключает ВСЕ по достижению заданной температуры? Возможно в ветке есть ответ, но я не нашел.
Заранее благодарен.
DmitriyA
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 мар 2014 18:07

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение JVOROBEY » 29 мар 2014 08:55

Функцию Старт-Стоп проще организовать аппаратно, ИМХО, например: на выв.6 МК транзисторный ключ+реле с кнопкой "Пуск" и блок-контактами в разрыв питания реле. При нажатии на кнопку включится реле, бк заблокируют кнопку. Другая группа контактов используется для коммутации нагрузки(прямо или опосредованно ч/з симистор).По достижении заданной Т, все отключится и повторно включится только кнопкой "Пуск". Может ошибаюсь, поправьте.Сорри, что влез вместо Хардлока.
JVOROBEY
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 авг 2013 17:49
Откуда: Херсон

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение DmitriyA » 29 мар 2014 19:47

JVOROBEY. А можно подробнее. Я в электронике... Можно схемку нарисовать для подключения к термостату. Мне нужно выключить тэн по достижению заданной температуры.
DmitriyA
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 мар 2014 18:07

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение JVOROBEY » 29 мар 2014 22:13

Схемку набросал в sPlan, не знаю, как добавить ее в сообщение.
JVOROBEY
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 авг 2013 17:49
Откуда: Херсон

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение DmitriyA » 29 мар 2014 22:58

JVOROBEY.
Спасибо. На почту удобно? antel2000@fromru.com
DmitriyA
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 мар 2014 18:07

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение JVOROBEY » 30 мар 2014 00:31

Dmitriy A.Схема пришла?
JVOROBEY
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 авг 2013 17:49
Откуда: Херсон

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение DmitriyA » 30 мар 2014 08:45

JVOROBEY
Все пришло. Спасибо. Будем пробовать.
DmitriyA
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 мар 2014 18:07

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 31 мар 2014 06:31

Партизаны...
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 9