Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
питание хиловато. Попробуй запитаться от батареек, автомобильный аккум - тоже подойдет.auroso писал(а):Трансформатор на 60 ма может маловато не вытягивает
и конденсатор поставил не 10мкф а 1000мкф иначе не хотел запускаться
Glot писал(а):можно ли в установках температуры от -55°С до +124°С сделать +5 до +40 не больше (ограничить нижний и верхний режим) хотелось бы применить для обогрева эл.покрывал. Может кто переделывал прошивку и есть готовая пенсионеры будут признательны .... elektra_2006@ukr.net
andreich78 писал(а):Glot писал(а):можно ли в установках температуры от -55°С до +124°С сделать +5 до +40 не больше (ограничить нижний и верхний режим) хотелось бы применить для обогрева эл.покрывал.
Например, в прошивке нет проверки правильности передачи данных от датчика - при обрыве на линии термостат будет думать, что получает от датчика 0xFF 0xFF, а для программы - это 0 по цельсию.
IYra писал(а):Прошивка (ОА )с ограниченнием диапазона и проверкой датчика на обрыв
Ну и конечно поставить супервизор.
Не проверял.
andreich78 писал(а):А я его погоняю на модельке.
//-- Проверка на корректность читаем 3 байт
t2 = w1_read() ;
if (t2 > 250) Tnew = 10999 ;
ничё так.IYra писал(а):В протеусе у меня не заработало. А в железе все нормально (инкубатор).
Проверка организованна просто
- Код: Выделить всё
//-- Проверка на корректность читаем 3 байт
t2 = w1_read() ;
if (t2 > 250) Tnew = 10999 ;
Пробовал вытаскивать датчик - высвечивается 9999
BYTE data_buffer[9] = {0,0,0,0,0,0,0,0,0};
unsigned char crc;
crc = w1_dow_crc8(data_buffer,8);
PORTD.3 = 0;
PORTD.2 = 0;
Glot писал(а):IYra, зачем нужен супервизор, все таки есть проблема по питанию конструкции ...
andreich78 писал(а):"для холодильника" и при такой температуре всё останется в состоянии "включено"
Glot писал(а):поставил d10 отработало на 50 многовато если можно подкорректировать d=4-5 градусов не больше
Glot писал(а):.есть ли наработки с подключением супервизора.
Glot писал(а): я имел ввиду ограничить в прошивке 5.40 гистерезис до 4-5градусов
Glot писал(а):IYra, ....есть ли наработки с подключением супервизора. elektra_2006@ukr.net
Recov писал(а):Прошивки точно не будут слетать, проверено.
Recov писал(а):UT5ULJ, печатка хорошая слов нет. Но ты зря не поставил супервизор, прошивка время от времени будет слетать 100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2