Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
UT5ULJ писал(а):народ, никто печатку не делал под ДИП корпус тиньки в термостат ?. Смотрю на печатку с этой ветки и понимаю что ничего не понимаю на ней.
UT5ULJ писал(а):народ, никто печатку не делал под ДИП корпус тиньки в термостат ?. Смотрю на печатку с этой ветки и понимаю что ничего не понимаю на ней.
mastert писал(а):а в теме Термометр BODLEVEL1 включен.
Смотрим в исходник, строки 39-40, вторая строчка закомментирована и не работает, прошивка для нагревателя:UT5ULJ писал(а):Изучил внимательно описание автора всеже хочу спросить потому как чувствую себя тупым. Зачем автор разделил прошивки для нагревателя и холодильника, если сигнал на базу управляющего транзистора можно снимать с ноги 6 контроллера ( 1= Т < Tуст. ) это нагреватель или 7 ноги (1= Т > Tуст.) это холодильник. Тоесть с одной прошивкой ( мой вариант прошивка холодильник с ОА) можно устроить и нагреватель и охладитель. Потому что сигналы на 6 и 7 ногах противоположны.
Заранее благодарен за ответ. Бо несплю спокойно.
#define heat //точка отображается если T < Tуст.
//#define cold //точка отображается если T > Tуст.
UT5ULJ писал(а):Потому что сигналы на 6 и 7 ногах противоположны.
нет, переключение выходов "парное"hardlock писал(а):Уже точно не помню, но сигналы не просто противоположны, а при температуре в переделах дельты на обеих "1". Хотя могу и ошибаться.
if ((Tnew >= Temp) & (LoadOn)) //Если температура выше (установленной + Дэльта) и нагрузка включена,
{ //то выключаем нагрузку
PORTD.3 = 1;
PORTD.2 = 0;
LoadOn = 0;
}
Temp = T_LoadOn; //Temp - временная переменная.
if ((Tnew <= Temp) & (!LoadOn)) //Если температура ниже (установленной) и нагрузка выключена,
{ //то включаем нагрузку
PORTD.3 = 0;
PORTD.2 = 1;
LoadOn = 1;
}
auroso писал(а):я думаю что надо перепрошить ещё раз - может что-то с проограммой . поделитесь пожалуйста с реальной прошивкой для инкубатора
hardlock писал(а):auroso, UT5ULJ, 99% что проблема у Вас обеих в резисторе подтяжки. Про него писано на каждой странице данной темы. Попробуйте уменьшить и всё заработает.
auroso писал(а):так же сделал и я - но к сожалению ничего не поменялось - нули. Может криво прошилась микросхема или уже незнаю что это может быть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3