Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 13 фев 2013 23:49

Ashatshem,

eeprom WORD eeDelta2 = 20; //2°C

намёк понят? Внимательнее надо быть.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 13 фев 2013 23:58

Блин однако))) Вот 100 раз пересмотрел и не доглядел))) Тогда ещё один вопрос) А что значит такая ошибка?
Вложения
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 14 фев 2013 00:04

Значит именно то, что там написано. Потрудитесь перевести. Тем более там даже указано что делать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 14 фев 2013 00:07

Значит что в Data Stack лишних 4 байта, а вот что такое что такое Data Stack я не знаю, я же где то писал что чайник)
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 14 фев 2013 00:14

это стек данных. во второй части сообщения написано что и где надо сделать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 14 фев 2013 00:40

Спасибо Вам огромное за помощь, и отдельное спасибо за отличный исходник, я на нём потихоньку и смотрю что и как работает. 1 термостат уже полностью собрал, то есть корпус, исполниловка и тд, второй работает просто как термометр, вот пытаюсь допилить прошивку до "термостата мечты", вроде всё получается)
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 14 фев 2013 00:41

Ashatshem, главное не забывайте про гугл. любую ошибку можно найти на форумах и способ её решения. Да и просто примеров кода миллионы... Удачи!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 14 фев 2013 13:06

У меня есть ещё вопрос)
Код: Выделить всё
((Tnew >= T_LoadOn + DeltaT) & (FlagON))
Почему такое условие работает,
Код: Выделить всё
(((Tnew >= T_LoadOn + Delta2) || (Tnew <= T_LoadOn - Delta2)) & (FlagON)))
а такое нет? Где ошибка?
А такое
Код: Выделить всё
((Tnew >= T_LoadOn + Delta2) || (Tnew <= T_LoadOn - Delta2))
тоже работает нормально...
ЗЫ: Вопрос снят, всё равно не хватает места на мк))) Хотя интересно почему так...
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 14 фев 2013 16:49

Ashatshem писал(а):ЗЫ: Вопрос снят, всё равно не хватает места на мк))) Хотя интересно почему так...

В условиях старайтесь использовать короткие простые цепочки

if ((Tnew >= T_LoadOn + DeltaT) & (FlagON))
{
}
займет больше места чем
if (Tnew >= T_LoadOn + DeltaT)
{
if (FlagON))
{
}
}
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 14 фев 2013 17:21

Спасибо, уже понял.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Только есть ещё один вопрос. Пользуюсь кодевиженом 2.04, так как 12.59 на семёрке работать не хочет, так он выдаёт такое предупреждение
Код: Выделить всё
Warning: C:\Users\Ashatshem\Desktop\222\Новая папка\termostat_led.c(425): overflow is possible in 8 bit multiplication, casting to 'int' may be required
на строчку
Код: Выделить всё
    Tnew = 1000 + (T * 10) + ((Ff * 10) / 16);            //вычисляем значение температуры если Т > 0.

Что ему не нравится? Хотя в общем то всё работает)
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 14 фев 2013 17:56

Ashatshem писал(а):Warning: C:\Users\Ashatshem\Desktop\222\Новая папка\termostat_led.c(425): overflow is possible in 8 bit multiplication, casting to 'int' may be required
Что ему не нравится? Хотя в общем то всё работает)

Возможно переполнение но здесь оно не наступает.
Хотя надо быть внимательней к таким предупреждениям.
Я пару раз попадался. Не сразу доходило.
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 14 фев 2013 18:50

Тогда ещё вопрос) Как узнать код буквы из таблицы символов?
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 14 фев 2013 19:55

Ashatshem писал(а): Как узнать код буквы из таблицы символов?

Не понял вопроса ! byCharacter[13] = 0x64, //d
Или вы хотите создать свою букву ?
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 14 фев 2013 20:32

С этим разобрался, а вот где взять код для новой буквы-нет.
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 14 фев 2013 20:53

Ashatshem писал(а): где взять код для новой буквы-нет.

Создать по образу и подобию.
ОА - буква d - 0x64 - 01100100 - там где нули те разряды горят
на схеме есть соответсвие сегментов и бит в байте
ОК - все наоборот
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 14 фев 2013 22:08

Вроде понятно, только получается что отсчёт идёт в обратном порядке? То есть-первый ноль это бит 7, вторая единица-это бит 6, 3 единица-это бит 5?
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 14 фев 2013 22:30

Ashatshem писал(а):Вроде понятно, только получается что отсчёт идёт в обратном порядке? То есть-первый ноль это бит 7, вторая единица-это бит 6, 3 единица-это бит 5?

Нумерация битов в байте идет справа налево - это азы
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 14 фев 2013 23:17

IYra писал(а):Нумерация битов в байте идет справа налево - это азы

Ну я же сказал что я чайник))) Это первый проект который переделываю для себя (уж больно исходник хорошо расписан), поэтому и вопросы такие)))

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
IYra писал(а):ОА - буква d - 0x64 - 01100100 - там где нули те разряды горят

А в исходнике символ "d" записан как "0x9B" Почему?

Добавлено спустя 9 часов 32 минуты 7 секунд:
Появился ещё вопрос) Как сделать что бы через секунду после показа 4 экрана начало показывать первый экран?
Код: Выделить всё
  case 0:
              View = 4;
              Counter = 5;
              break;
              case 4:
              View = 1;
              Counter = 5;
              break;
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 15 фев 2013 16:16

Ashatshem писал(а):А в исходнике символ "d" записан как "0x9B" Почему?

Потому что это для ОК. Там все наоборот
0x9B -10011011
0x64 - 01100100

Ashatshem писал(а):Появился ещё вопрос) Как сделать что бы через секунду после показа 4 экрана начало показывать первый экран?

Недостаточно информации в вопросе. И это к автору проекта.
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 15 фев 2013 23:40

Спасибо, вроде разобрался, скоро выложу фотки и переделанную прошивку, только погоняю термостат немного)
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 20 фев 2013 19:52

Вот и "допилил" я свой термостат) Как он работает: Показывает температуру от 0 до 99.9 градусов. После нажатия кнопки "плюс" или "минус"-переходим в режим установки температуры, где теми же кнопками устанавливаем нужную температуру. Если нажать кнопки "плюс" и "минус" одновременно-то переходим в режим установки дельты температуры. Если в этом режиме опять нажать две кнопки одновременно-то переходим в режим установки критических порогов, при превышении которых будет срабатывать зуммер. Выход с термостата идёт на 2 канала, то есть, если температура превысила установленную+дельт-то включится канал охлаждения, выключится он только после того, как температура станет равна или ниже установленной. Если температура ниже установленной+дельта-то включится обогреватель, выключится он когда температура станет равна или выше установленной. Всё собрано в корпусе от двух батареек АА и старом корпусе от блока питания. В архиве исходник, файл протеуса, прошивка. ДАННАЯ ПРОШИВКА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ПЕЧАТКЕ ИЗ ШАПКИ!!!! Фотки процесса сборки:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вложения
Aqua termostat.rar
(50.23 КБ) Скачиваний: 350
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Coviraylhik » 21 фев 2013 20:40

Achtung! ..... Achtung!!!!!
Кто интересуется много канальным термостатом, можете посмотреть вариант термостата 4 канала viewtopic.php?f=9&t=301
Варианты применения также обширны, нагреватели, холодильник, отопление, теплицы.....
Coviraylhik
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 фев 2010 00:05
Откуда: ZP.UA

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 26 фев 2013 07:10

Ashatshem, можно Вас попросить приложить исходник печатки и схему (хотя бы картинку, а то не у всех стоит протеус).
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 27 фев 2013 20:43

В архиве есть плата в лайоте, на ней все элементы расписаны, можно прям по рисунку платы и собирать.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Вот схема с протеуса, но она немного другая,на ней нет транзистора для зуммера, а вместо него стоит светодиод, подключение индикаторных светодиодов тоже немного другое.
Вложения
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение kret_a_v » 10 мар 2013 13:57

доброго дня
прошу помощи
собрал по своей печатке
по просьбе отца ,термостат для инкубатора
установка кнопками +/- работает , гистерезис после одновременного нажатия +/- тоже устанавливается
датчик по 3х проводной схеме подключил
на индикаторе - точка в 1м разряде , 2й погашен, 3й показывае 0 и точку, 4й только 0
датчики менял - ни гугу, ставил их в часы - работают
без датчика -
на индикаторе - точка в 1м разряде , 2й погашен, 3й показывае 0 и точку, 4й только 0
установка кнопками +/- работает , гистерезис после одновременного нажатия +/- тоже устанавливается
прошивка - Для нагревателя-точка горит, когда T меньше Tуст-termostat_led_oa_heat ( с 1й страницы)
питание на датчике 4,98в
в чем накосячил не разберу... понять не могу.... как проверить работу датчика
Изображение
Изображение
помогите плиз, люди добрые советом
Вложения
Termo_AT2313_3.rar
плата
(32.17 КБ) Скачиваний: 153
kret_a_v
Пробегал мимо
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2011 17:04

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5