Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andrik-63 » 01 фев 2013 21:47

IYra писал(а):
andrik-63 писал(а): не могу изменить с ним настройки. в чём проблема. отпаяв супервизор настройки изменяются.

Поточнее напиши что значит "изменить с ним настройки".
Термостат не реагирует на кнопки в рабочем режиме ?

IYra вы правильно поняли.Термостат не реагирует на кнопки с запайном супервизором,нажимая на кнопки происходит пере -маргивание. индикатора.
andrik-63
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 апр 2012 20:15
Откуда: самарская ,обл

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 01 фев 2013 22:02

andrik-63 писал(а):нажимая на кнопки происходит перемаргивание индикатора.

Чудеса - это наверно МК перезагружается.
Первое что приходит в голову слишком большое падение напряжения на светодиоде.
Какой кстати светодиод ? Нужно ставить самый простенький и он тускло светится.
А лучше наверно поставить нормальный супервизор. Они сейчас дешевые.
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 02 фев 2013 15:01

dmitrye25, нет - у него аналоговый выход, а у даласа - цифра.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение kenkel » 05 фев 2013 22:50

Собрал я своего монстра. На столе все работает корректно. После упаковки в коробку буду пробовать на котле.
Да- в прошивку добавил Alarm по перегреву котла. При достижении температуры теплоносителя 95 *С - пищим постоянно.
Вложения
kenkel
Частенько бываю
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 янв 2013 23:15

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 07 фев 2013 10:42

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при компиляции проекта выходит такая ошибка: http://clip2net.com/clip/m166005/136022 ... ip-3kb.png
Решил просто скомпилировать не меняя ничего.
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 07 фев 2013 11:27

Ashatshem, а почитать последние пару страниц?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение grogo » 09 фев 2013 20:59

ЗдравствуЙте
я хочу уточнить ,я в первые дело имею с avr ,на первоЙ странице написано Биты конфигурации (FUSES), для тех кто шьёт из PonyProg:
такая конфигурация соответствует программе CodeVisionAVR ? (хотя скрин от CodeVisionAVR)
припоминаю что у атмел значение 0 означает, что фуз запрограммирован, а у пони наоборот.
Последний раз редактировалось grogo 09 фев 2013 21:02, всего редактировалось 1 раз.
grogo
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 фев 2013 20:49

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 09 фев 2013 21:02

grogo писал(а):такая конфигурация соответствует программе CodeVisionAVR ?

да
grogo писал(а):припоминаю что у атмел значение 0 означает, что фуз запрограммирован, а у пони наоборот.

это не про понипрог, а про юнипроф.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение grogo » 09 фев 2013 21:05

hardlock , оперативно, спасибо, будем знать .
ребята выложите у кого есть печатка под DIP корпус с реле
если честно ,лень рисовать :), уже нашёл , она здесь есть.
grogo
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 фев 2013 20:49

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение space_s » 12 фев 2013 23:18

Добрый день.

Наконец-то запустил и свой термостат. Не работало из-за неправильной установки фуз битов.
Программировал через Uniprog, а там нужно устанавливать все наоборот в отличие от Ponyprog.

Но есть одно но.

При переходе в режим установки гистерезиса, устройство не реагирует на нажатие кнопки "+". Гистерезис устанавливается только кнопкой "-", причем только на увеличение, и после определённой (большой) величины идет на спад. Исходный код в kbd.c не трогал.
Ради эксперимента, попробовал поменять пределы изменения температуры и гистерезиса - предел по температуре поменялся, а по гистерезису такой-же глюк?

Код: Выделить всё
void ProcessKey(void)
{   
    switch (byKeyCode)
    {
        case KEY_1:                 // Была нажата клавиша Минус
            switch (View)
            {
              case 0:               //если был режим "Текущая температура", то
                View = 1;           //переходим в режим "Установленная температура"
                Counter = 5;        //и взводим счётчик на 5 секунд.
              break;
              case 1:               //если мы в режиме "Установленная температура", то
                if (T_LoadOn > 1000) //если "Установленная температура" > 0°C, то
                {
                  T_LoadOn --;      //уменьшаем значение на 0,1°
                  RefreshDisplay(); //обновляем данные на экране     
                }
                View = 1;           //удерживаем в режиме "Установленная температура"
                Counter = 5;        //и взводим счётчик на 5 секунд.
              break;
              case 2:               //если мы в режиме "Дэльта", то
                if (DeltaT > 1)     //если "Дэльта" больше 0,1°, то
                {
                  DeltaT --;        //уменьшаем Дэльту на 0,1°
                  RefreshDisplay(); //обновляем данные на экране
                }
                Counter = 5;        //и взводим счётчик ещё на 5 секунд.
              break;
            }
           
        break;
           
        case KEY_2:                 // Была нажата клавиша Плюс
            switch (View)
            {                       
              case 0:               //если был режим "Текущая температура", то
                View = 1;           //переходим в режим "Установленная температура"
                Counter = 5;        //и взводим счётчик на 5 секунд.
              break;
              case 1:               //если мы в режиме "Установленная температура", то
                if (T_LoadOn < (1500 - DeltaT))    //если температура ниже 50,0° - Дэельта
                {
                  T_LoadOn ++;      //то увеличиваем Установленную температуру на 0,1°
                  RefreshDisplay(); //обновляем данные на экране   
                }             
                View = 1;           //удерживаем в режиме "Установленная температура"
                Counter = 5;        //и взводим счётчик ещё на 5 секунд.
              break;
              case 2:
                if (DeltaT < 50)   //если Дельта меньше 5,0°, то
                {
                  DeltaT ++;        //то увеличиваем Дэльту на 0,1°
                  RefreshDisplay(); //обновляем данные на экране
                }
                Counter = 5;        //и взводим счётчик ещё на 5 секунд.
              break;
            }
        break; 
       
        case KEY_3:               // Была нажаты обе кноки вместе.
            View = 2;              //переходим в режим "Дэльта"
            Counter = 5;           //и взводим счётчик ещё на 5 секунд.
        break;
                     
        default:
        break;
   
    }
   
}
Последний раз редактировалось space_s 12 фев 2013 23:20, всего редактировалось 1 раз.
space_s
Пробегал мимо
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 окт 2011 16:07
Откуда: Киев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 12 фев 2013 23:19

space_s, стотыщпицот раз писалось, по 10 раз на странице. не прошился еепром.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение space_s » 12 фев 2013 23:55

Прошу прощения, но тема разрослась и правильный ответ находить стало тяжело.
space_s
Пробегал мимо
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 окт 2011 16:07
Откуда: Киев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 13 фев 2013 02:00

Подскажите пожалуйста, В общем, изменил немного прошивку, добавил вторую дельту, теперь при нажатии на обе кнопки в режиме дельты-попадаем в настройки дельты2, Но при компиляции выходит одна ошибка в этой части:
Код: Выделить всё
BYTE byCharacter[15] = {0xFA,     //0
                0x82,   //1
           0xB9,   //2
           0xAB,   //3
           0xC3,     //4
           0x6B,     //5
           0x7B,     //6
                0xA2,    //7
                0xFB,      //8
                0xEB,      //9
                0x00,      //blank   
                0x01,     //-
                0x70,     //t
                0x9B,     //d
                0x58      //L
                };

Как я понял этот кусок кода отвечает за вывод информации на 1 разряд, а вот куда копать дальше не нашёл, Помогите чайнику)
ЗЫ: Ещё один вопрос. Как можно отключить 9 ногу микросхемы от индикации (портд5), что бы использовать этот порт для другого (использую тройной индикатор, без первого разряда)?
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Coviraylhik » 13 фев 2013 03:03

IYra, Интересно как это вы там два датчика прикрутили, пробовал изменять исходник, ну никак на ЖКИ не переложу ваш код... не могли бы вы помочь сделать проект, два термометра на тини2313 (не термостаты) и ЖКИ16х2
Coviraylhik
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 фев 2010 00:05
Откуда: ZP.UA

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 13 фев 2013 09:48

Coviraylhik писал(а):IYra не могли бы вы помочь сделать проект

Попробовать можно. От вас нужна болванка проекта с ЖКИ16х2. Чтоб работал
и выводил на экран две константы. А я попробую засунуть туда 1wire.
Ну и схему желательно.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Ashatshem писал(а):Но при компиляции выходит одна ошибка в этой части:

Не понятна что за ошибка и где. Пишите конкретней.

Ashatshem писал(а): Ещё один вопрос. Как можно отключить 9 ногу микросхемы от индикации (портд5), что бы использовать этот порт для другого (использую тройной индикатор, без первого разряда)?

Проще отключить PORTD.4 (не будут выводится десятые) поиском найти упоминания о нем в проекте
и закоментировать.
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Coviraylhik » 13 фев 2013 12:03

IYra писал(а):Попробовать можно. От вас нужна болванка проекта с ЖКИ16х2. Чтоб работал
и выводил на экран две константы. А я попробую засунуть туда 1wire.
Ну и схему желательно.

Вот проект, переменная sec там просто использовалась при создании проекта , можно удалить , а то при компиляции уже 47% флеша занято...
Там протеус в архиве но я в форуме читал вы вроде протеусом не пользуетесь , сделал схему картинкой.
Вложения
2313_i_ZhKI_16х2.GIF
схема
2313_i_ZhKI_16х2.GIF (9.45 КБ) Просмотров: 2244
2313_i_ZhKI_16х2.rar
проект
(71.69 КБ) Скачиваний: 129
Coviraylhik
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 фев 2010 00:05
Откуда: ZP.UA

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 13 фев 2013 15:11

[quote="Coviraylhik"][/quote]
Посылаю непроверенный в железе проект. переменная sec - кол-во датчиков.
В отладчике застрял на lcd_init(16).
Скорее всего не заработает. А вдруг. Попробуйте.
Вложения
2313_i_zhki_16х2.rar
(4.06 КБ) Скачиваний: 95
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 13 фев 2013 17:32

Ashatshem писал(а):Как я понял этот кусок кода отвечает за вывод информации на 1 разряд, а вот куда копать дальше не нашёл, Помогите чайнику)

это масив символов. в нём не может быть ошибки.
Ashatshem писал(а):ЗЫ: Ещё один вопрос. Как можно отключить 9 ногу микросхемы от индикации (портд5), что бы использовать этот порт для другого (использую тройной индикатор, без первого разряда)?

уберите все упоминания про неё в программе и используйте как Вам угодно.
Coviraylhik, вот, тока переделывать я не буду.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 13 фев 2013 17:50

Изображение Вот такую ошибку выдаёт, в ошибке написано: Error: C:\Users\Ashatshem\Desktop\Òåðìîìåòð-òåðìîñòàò\termostat_led.c(79): missing ';'
Может это связанно с тем, что я добавил вторую дельту, а символа для неё нет в таблице?
ЗЫ: С таблицей символов вроде понял, Но не могу понять где указанно что надо выводить допустим букву "t" или "d" при соответствующих режимах отображения? То есть, я ни где не увидел связи DeltaT c буквой "d" или цифрой 14 (порядковый номер в таблице символов)....
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 13 фев 2013 23:01

для начала уберите из пути кирилицу.
массив символов начинается с нуля.
вывод - путём присвоения номера символа в массив byDisplay. Например
Код: Выделить всё
byDisplay[0] = 10; //вывод пустого символа (пробел) в нулевой (самой левой) позиции на дисплее
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 13 фев 2013 23:04

Кириллицы и нет, это почему то на форуме так показывает) С буквой "d" разобрался, нашёл её, а вот из за чего ошибка-не понял...
Соврал, действительно кириллица...
Последний раз редактировалось Ashatshem 13 фев 2013 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 13 фев 2013 23:06

Ashatshem, проверьте количество символов в массиве и цифра в квадратных скобках должны совпадать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 13 фев 2013 23:09

Всё совпадает... Кириллицу убрал, ошибка лезет...
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 13 фев 2013 23:11

Ashatshem, кидай исходник полностью
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Ashatshem » 13 фев 2013 23:22

Вот, вроде все нужные файлы.
Вложения
222.rar
(9.05 КБ) Скачиваний: 177
Ashatshem
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2013 10:38

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 4