Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение shallun » 19 ноя 2012 23:37

Спасибо за советы я уже и сам догнал что было вариант 1) датчик грелся от платы , вопрос можно выложыть свою печатку может кому то понадобиться.
shallun
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 ноя 2012 14:11
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 19 ноя 2012 23:38

shallun, не "можно", а даже нужно!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение shallun » 19 ноя 2012 23:43

Дип.rar
(18.34 КБ) Скачиваний: 517
печатка дип
Последний раз редактировалось shallun 20 ноя 2012 00:01, всего редактировалось 3 раз(а).
shallun
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 ноя 2012 14:11
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение aliveforever » 28 ноя 2012 02:42

hardlock, отличный проект, повторил, завелся сразу, спасибо)))
aliveforever
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2012 02:36

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ilia67 » 09 дек 2012 20:23

здравствуйте. собрал термостат, а он работает только как термометр т.е. в нужное время сигнал ни с 6 ни с 7 ноги микросхемы не подается. в чем может быть дело?
и еще не работает кнопка + при установке температуры
ilia67
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2012 20:17

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение CrazyCook » 21 дек 2012 20:20

Доброго времени суток!! Выплыла проблема, при подключении термостата, на индикаторе выпрыгивают ноль целых ноль десятых и где-то через три секунды загорается точка включения нагрузки. На этом мои успехи по сбору данного девайса заканчиваются... Ежели кто с подобным сталкивался, либо знает что не так - подскажите ламеру :(
CrazyCook
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2012 19:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение genkap » 21 дек 2012 20:45

CrazyCook писал(а):Доброго времени суток!! Выплыла проблема, при подключении термостата, на индикаторе выпрыгивают ноль целых ноль десятых и где-то через три секунды загорается точка включения нагрузки. На этом мои успехи по сбору данного девайса заканчиваются... Ежели кто с подобным сталкивался, либо знает что не так - подскажите ламеру :(


Проблема в подключении датчика температуры, если по двум проводам то сопротивление нужно 2.4кОм, если по трем тогда все как всегда,
проверить проверить и еще рас проверить ...
на войне как на войне !?
Аватара пользователя
genkap
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 янв 2012 22:16
Откуда: Украина, Ровно.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение CrazyCook » 22 дек 2012 16:13

Большое спасибо genkap. Из Вашего ответа у меня родился еще один вопрос, dallas может умереть от переполюсовки?
CrazyCook
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2012 19:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение genkap » 22 дек 2012 17:03

если при уже правильном подключении нечего не работает то таки Ваш далас вышел из строя :)
хотя сам когда то в иной схеме неправильно подключал то выжил датчик но не стоит испытывать судьбу :)
на войне как на войне !?
Аватара пользователя
genkap
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 янв 2012 22:16
Откуда: Украина, Ровно.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение CrazyCook » 22 дек 2012 20:02

genkap, большое СПАСИБО за то, что вернули интерес к данному проекту. Спаял я его где-то год назад... А так как человек настроения, после неудачных попыток привести данный девайс в чувства, забросил в долгий ящик. Сегодня пересмотрел схему, оказалось тупо перепутал местами подтягивающий резистор с защитным от статики, проклятая рассеянность. Еще раз СПАСИБО, и отдельное СПАСИБО автору данного проекта hardlock`y.
CrazyCook
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2012 19:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreymah » 23 дек 2012 19:12

Всем привет. Прочел всю ветку ,но так и не понял как шьется еепром кодвиженом? Прошивки нех соответствуют только флеш.Прошивки еер для еепрома не разглядел.Для АVR только stk 200+300 .Может кто подскажет?
andreymah
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2012 18:56
Откуда: belarus, borisov

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение genkap » 23 дек 2012 19:31

Прошивать еер(еепром) не нужно потому Вы и не нашли ответов теме :)
на войне как на войне !?
Аватара пользователя
genkap
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 янв 2012 22:16
Откуда: Украина, Ровно.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreymah » 24 дек 2012 13:51

Вот спасибо , я так и думал что под еепромом подрузумевается флеш.
andreymah
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2012 18:56
Откуда: belarus, borisov

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение vadim30871 » 03 янв 2013 14:00

скажите пожалуйсто, если сгорает датчи дс18б20, что происходит с прибором?
vadim30871
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2012 16:02

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 03 янв 2013 14:04

vadim30871, если сгорает от пламени, то прибор скорей всего тоже сгорит (если расположен рядом).

Подробности надо. Как мог сгореть датчик? :shock:
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение vantltd » 05 янв 2013 11:07

Добрый день. Скажите пожалуйста, при выключении питания, установленные пороги срабатывания сбрасываются или нет?
vantltd
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2013 11:01

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение pit05 » 05 янв 2013 13:28

Нет не сбрасываются,если использовать супервизор,о котором есть на первой странице!
pit05
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 авг 2011 18:40
Откуда: Ровенская обл

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение vantltd » 05 янв 2013 23:49

Спасибо! Буду делать.
vantltd
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2013 11:01

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение nsklital » 06 янв 2013 13:24

Добрый день! есть у кого нить исходники для термостата переделанные для codevisionavr 2,3 или 2,6 версии? если нет помогите переделать.
nsklital
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 янв 2013 02:57

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 06 янв 2013 18:17

nsklital писал(а):Добрый день! есть у кого нить исходники для термостата переделанные для codevisionavr 2,3 или 2,6 версии? если нет помогите переделать.

Ради интереса скачал версию 2.05.3 Стандарт и пересобрал свой последний вариант инкубатора
с переворотом. Все собралось нормально без ошибок и даже размер файла прошивки получился меньше
Наверно это потому что в моем проекте один си-файл.
Правда эту прошивку не заливал в МК
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение kenkel » 07 янв 2013 00:02

Спасибо за проделанную работу. Давно ищу проект термостата для твердотопливного котла. Хотел собрать схему в которой помимо отключения циркуляционного насоса по падению температуры была реализована функция Alarm (пищалка) при затухании котла. За основу взял проект инкубатора из соседней ветки. Немного переделал его под свои нужды. Печатная плата- тоже из указанной ветки и тоже немного доработанная. Функцию Alarm реализовал на ATtiny13 (взято отсюда-http://cxem.net/mc/mc114.php). Выкладываю свою версию печатки и прошивку (режим Охладитель, Alarm в диапазоне температуры от 52 до 55 *С).
Вложения
0.ZIP
(57.32 КБ) Скачиваний: 247
kenkel
Частенько бываю
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 янв 2013 23:15

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение kenkel » 09 янв 2013 22:21

Итак- испытания термостата показали несколько недостатков.
1- Диапазон для Alarm 55-52 *С на практике оказался слишком широким. Термостат ,в силу инерционности системы ,пищит слишком долго.
Пришлось переделать диапазон- 55- 54.8*С.
2- Прошу подсказать- что нужно подправить в прошивке что-бы пищалка срабатывала именно при затухании котла (то-есть когда температура теплоносителя падает) и не срабатывала при наборе температуры (когда температура теплоносителя повышается)?
kenkel
Частенько бываю
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 янв 2013 23:15

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 10 янв 2013 10:02

kenkel писал(а):Итак- испытания термостата показали несколько недостатков.

2- Прошу подсказать- что нужно подправить в прошивке что-бы пищалка срабатывала именно при затухании котла (то-есть когда температура теплоносителя падает) и не срабатывала при наборе температуры (когда температура теплоносителя повышается)?


Ну наверно поставить проверку
Если температура в гистерезисе и нагреватель отключен
тогда алярм
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение kenkel » 10 янв 2013 14:17

Спасибо за ответ. Однако я не понял сути.
В диапазоне температуры Alarm 55-52*C охладитель (циркуляционный насос котла) должен быть включен. Температура отключения насоса должна быть около 20*С.

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 57 секунд:
Пока сделал так-
-----------------------------------------------------------------------
#ifdef AlarmLiteCode
if ((Tnew >= MaxAlarmT) || (Tnew <= MinAlarmT))
{ AlarmPin = 0;} // Выключаем пищалку
else
if (Tnew >= Told)
{ AlarmPin =0;} // выключам пищалку по нагреву
else
{ AlarmPin =1;} // Включаем пищалку
#endif
Told= Tnew;
--------------------------------------------------------------------------
Кодевижен на код не ругался- прошил, посмотрим как будет на практике.
kenkel
Частенько бываю
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 янв 2013 23:15

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 10 янв 2013 17:37

kenkel писал(а):Спасибо за ответ. Однако я не понял сути.
В диапазоне температуры Alarm 55-52*C охладитель (циркуляционный насос котла) должен быть включен. Температура отключения насоса должна быть около 20*С.

Ну наверно тогда надо больше информации об алгоритме работы и что нужно.
А так немного не понятно
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8